Accueil>Les factures dans votre application Factures Square

Envoyer des factures avec l’application Factures Square

Créer une facture

Pour créer une facture à partir de l’application Factures Square :

1. Sélectionnez Factures dans le menu de navigation, puis appuyez sur Créer une facture.

2. Touchez Ajouter un client et créez un nouveau client ou ajoutez-en un à partir de votre répertoire. Ajoutez les destinataires supplémentaires et demandez une adresse d’expédition si nécessaire.

3. Sélectionnez les Articles à ajouter à la facture.

4. Sous Calendrier de paiement, choisissez un calendrier de paiement, optez pour demander un acompte ou fractionner le paiement de la facture en plusieurs jalons.

5. Choisissez de rendre la facture Récurrente ou Unique, puis sélectionnez à quelle date la facture arrive à Échéance et à quelle date Envoyer la facture. Vous pouvez également ajouter ici une Date de la vente ou du service à la facture.

6. Indiquez le mode de paiement accepté pour la facture.

7. Ajoutez les Détails de la facture, comme le titre de la facture, le numéro de la facture et un message personnalisé, puis cliquez sur Enregistrer.

8. Si vous souhaitez ajouter une pièce jointe, choisissez d’ajouter une photo à partir de votre appareil mobile, de prendre une photo ou de joindre un fichier PDF.

9. Si nécessaire, ajoutez un Contrats Square à votre facture. Remarque : Les contrats peuvent être ajoutés aux factures à partir des appareils iOS et Android. Cependant, les contrats ne peuvent être modifiés qu’à partir de votre Tableau de bord Square en ligne pour le moment.

10. Touchez Continuer pour choisir votre mode de communication et ajouter des rappels de paiement.

11. Une fois que tous les détails de votre facture sont remplis, touchez Envoyer la facture.

Remarque : Il est actuellement impossible d’ajouter une unité et des quantités décimales si vous ajoutez un Montant personnalisé à une facture.

Les clients peuvent payer les factures Square en ligne ou à l’aide de leur téléphone intelligent avec une carte de paiement prise en charge, Apple Pay ou Google Pay. Ils peuvent aussi faire un paiement partiel ou complet en personne au moyen de carte de paiement pris en charge. Les factures payées apparaîtront dans les transactions à même l’application et votre Tableau de bord Square en ligne sous Transactions.

Si vous vous abonnez à Factures Square Plus, accédez à vos estimations à options multiples, convertissez automatiquement les estimations acceptées en factures, créez des champs personnalisés et des modèles de contenu, le tout à partir de l’application Factures Square.

Apprenez-en davantage sur Factures Plus et démarrez avec un essai gratuit de 30 jours.

Utiliser Factures Square avec Carte Square

Vous serez en mesure de commander votre Carte Square et d’en gérer le solde à partir de l’application Factures.

Apprenez comment commander votre Carte Square et comment afficher le solde de votre Carte Square.

Communauté d’utilisateurs : Posez des questions, obtenez des réponses et découvrez comment les autres utilisateurs de Square acceptent des paiements en personne pour les factures.

Ajouter des pièces jointes à des factures

1. Lorsque vous créez une facture, sélectionnez Ajouter une pièce jointe.
  2. Choisissez une photo à partir de votre galerie de photos ou prenez-en une.
  3. Modifier le nom d’une image si nécessaire et touchez Télécharger.
  4. Pour ajouter d’autres pièces jointes, retournez à l’étape 1.
  5. Touchez Envoyer.

Remarque : Les fichiers d’image peuvent être téléversés avec un maximum de dix fichiers combinés d’une taille ne dépassant pas 25 Mo. Vous pouvez téléverser les fichiers de type PNG et JPG.

N’utilisez pas cette fonctionnalité pour télécharger des renseignements médicaux personnels, des contenus illégaux ou des contenus qui enfreignent les Conditions d’utilisation de Square. Les contenus que vous téléchargez pourront être étudiés et utilisés par Square en vue de contester une rétrofacturation.

Créer une série de factures récurrentes à l’aide de l’application Factures Square

1. Dans le menu de navigation, sélectionnez le symbole +, puis touchez Facture récurrente.
  2. Touchez Ajouter un client et créez un nouveau client ou ajoutez-en un à partir de votre répertoire et activez l’option permettant de demander une adresse d’expédition au besoin.
  3. Touchez Ajouter un article ou une remise pour ajouter des articles à partir de votre catalogue d’articles. Une fois ajouté, touchez le nom de l’article pour rajuster la quantité ou ajouter une note. Pour ajouter une remise à la totalité de la facture, touchez Ajouter un article ou une remise et sélectionnez une remise existante à partir de votre catalogue d’articles.
  4. Sous Détails du paiement, sélectionnez Mode de facturation pour choisir si vous voulez envoyer la facture par courriel à votre client ou si vous préférez partager directement l’URL avec lui. Si votre client a déjà une carte enregistrée en dossier, vous pouvez la sélectionner comme mode de paiement.
  5. Sous Fréquence, sélectionnez Récurrente, puis définissez la fréquence d’envoi de cette facture et la date de fin.
  6. Sélectionnez la date de Début de votre facture, ainsi qu’une date d’Échéance pour chaque facture.
  7. Si vous offrez au client d’utiliser les Paiements automatiques avec la carte enregistrée, activez l’option Autoriser les paiements automatiques. Le client a ainsi le choix d’enregistrer sa carte de paiement, sur laquelle chaque facture sera imputée automatiquement et en toute sécurité en fonction de la série récurrente. La carte du client sera donc automatiquement débitée selon le calendrier établi pour la série.
  8. Activez les Rappels de paiement et saisissez un message personnalisé que votre client recevra comme courriel de notification lorsque le paiement sera dû. Cliquez sur Ajouter un rappel.
  9. Ajoutez des détails personnalisés à la facture, comme un titre, un numéro de facture personnalisé pour qu’elle corresponde avec celle de vos dossiers, et tous courriels ou numéros de téléphone supplémentaires à copier. Sélectionnez Ajouter des pièces jointes au besoin.
  10. Ajoutez un message personnalisé pour cette facture et cliquez sur Enregistrer.
  11. Activez l’option Demander une adresse de livraison pour exiger que le client indique une adresse de livraison. Vous pouvez aussi activer les options Autoriser les pourboires pour autoriser l’ajout de pourboires aux factures, ainsi que Autoriser le client à enregistrer sa carte afin que vos clients puissent enregistrer leur carte au moment du paiement. Ces options s’appliqueront ainsi aux prochaines factures.
  12. Lorsque vous avez terminé, vous pouvez Prévisualiser la facture comme votre client la verra, Enregistrer l’ébauche, ou l’Envoyer.

Établir un calendrier de paiement

Vous pouvez établir pour vos clients un calendrier de paiement pour une facture. Avec les factures progressives, il est possible de permettre à vos clients d’effectuer jusqu’à 12 paiements échelonnés, sans compter le paiement de l’acompte initial si vous en avez demandé un.

Pour en savoir plus sur les factures progressives, consultez notre Centre d’assistance.