Envoyer des factures avec l’application Factures Square

Créer une facture

Pour créer une facture à partir de l’application Factures Square :

1. Touchez le symbole + et sélectionnez Facture.
  2. Touchez Ajouter un client et créez un nouveau client ou ajoutez-en un à partir de votre répertoire en saisissant son adresse courriel ou son numéro de téléphone en dossier.
  3. Activez l’option permettant de demander une adresse de livraison si nécessaire.
  4. Touchez Ajouter un article ou une remise pour ajouter des articles à partir de votre Catalogue d’articles. Une fois ajouté, touchez le nom de l’article pour rajuster la quantité ou ajouter une note. Pour ajouter une remise à la totalité de la facture, touchez Ajouter un article ou une remise et sélectionnez une remise existante à partir de votre Catalogue d’articles.
  5. Sous Détails du paiement, sélectionnez Mode de facturation pour choisir si vous voulez envoyer la facture par courriel à votre client ou si vous préférez partager directement l’URL avec lui. Si votre client a déjà une carte enregistrée en dossier, vous pouvez la sélectionner comme mode de paiement.
  6. Choisissez la Fréquence de votre facture, entre l’envoi d’une facture Unique ou la configuration de factures récurrentes.
  7. Sélectionnez la date pour Envoyer votre facture ainsi qu’une date d’Échéance.
  8. Sous Demander un acompte, indiquez si vous préférez le montant de l’acompte initial ou si vous choisissez de fractionner le solde en paiements échelonnés, puis appuyez sur Enregistrer.
  9. Ajoutez des détails personnalisés à la facture, comme un titre, un numéro de facture personnalisé pour qu’elle corresponde avec celle de vos dossiers, et tous courriels ou numéros de téléphone supplémentaires à copier.
  10. Ajoutez un message personnalisé pour cette facture ou créez un message par défaut pour toutes les factures à venir en activant l’option Enregistrer comme message par défaut.
  11. Activez l’option Demander une adresse de livraison pour exiger que le client indique une adresse de livraison. Vous pouvez aussi activer les options Autoriser les pourboires pour autoriser l’ajout de pourboires aux factures, ainsi que Autoriser le client à enregistrer sa carte afin que vos clients puissent enregistrer leur carte au moment du paiement. Ces options s’appliqueront ainsi aux prochaines factures.
  12. Lorsque vous avez terminé, vous pouvez Prévisualiser la facture comme votre client la verra, Enregistrer l’ébauche ou l’Envoyer.

Remarque : Il n’est pas possible pour l’instant d’ajouter un article et des quantités décimales si vous ajoutez un Montant personnalisé à une facture.

Vos clients peuvent payer des factures Square en ligne à l’aide d’une carte de paiement prise en charge, d’Apple Pay, de Google Pay ou faire un paiement partiel ou complet en personne en utilisant une carte de paiement prise en charge. Les factures payées seront affichées dans la section Transactions de votre application et dans votre Tableau de bord Square en ligne sous Transactions.

Utiliser Factures Square avec Carte Square

Vous serez en mesure de commander votre Carte Square et d’en gérer le solde à partir de l’application Factures.

Apprenez comment commander votre Carte Square et comment consulter le solde de votre Carte Square.

Communauté d’utilisateurs : Posez des questions, obtenez des réponses et découvrez comment les autres utilisateurs de Square acceptent des paiements en personne pour les factures.

Ajouter des pièces jointes à des factures

1. Lorsque vous créez une facture, sélectionnez Ajouter une pièce jointe.
  2. Choisissez une photo à partir de votre galerie de photos ou prenez-en une.
  3. Modifier le nom d’une image si nécessaire et touchez Télécharger.
  4. Pour ajouter d’autres pièces jointes, retournez à l’étape 1.
  5. Touchez Envoyer.

Remarque : Les fichiers d’image peuvent être téléversés avec un maximum de dix fichiers combinés d’une taille ne dépassant pas 25 Mo. Vous pouvez téléverser les fichiers de type PNG et JPG.

N’utilisez pas cette fonctionnalité pour télécharger des informations médicales protégées, des contenus illégaux ou des contenus qui enfreignent les Conditions d’utilisation de Square. Les contenus que vous téléchargez pourront être étudiés et utilisés par Square en vue de contester une rétrofacturation.

Créer une série de factures récurrentes à l’aide de l’application Factures Square

1. Dans le menu de navigation, sélectionnez le symbole +, puis touchez Facture récurrente.
  2. Touchez Ajouter un client et créez un nouveau client ou ajoutez-en un à partir de votre répertoire et activez l’option permettant de demander une adresse d’expédition au besoin.
  3. Touchez Ajouter un article ou une remise pour ajouter des articles à partir de votre catalogue d’articles. Une fois ajouté, touchez le nom de l’article pour rajuster la quantité ou ajouter une note. Pour ajouter une remise à la totalité de la facture, touchez Ajouter un article ou une remise et sélectionnez une remise existante à partir de votre catalogue d’articles.
  4. Sous Détails du paiement, sélectionnez Mode de facturation pour choisir si vous voulez envoyer la facture par courriel à votre client ou si vous préférez partager directement l’URL avec lui. Si votre client a déjà une carte enregistrée en dossier, vous pouvez la sélectionner comme mode de paiement.
  5. Sous Fréquence, sélectionnez Récurrente, puis définissez la fréquence d’envoi de cette facture et la date de fin.
  6. Sélectionnez la date de Début de votre facture, ainsi qu’une date d’Échéance pour chaque facture.
  7. Si vous offrez au client d’utiliser les Paiements automatiques avec la carte enregistrée, activez l’option Autoriser les paiements automatiques. Le client a ainsi le choix d’enregistrer sa carte de paiement, sur laquelle chaque facture sera imputée automatiquement et en toute sécurité en fonction de la série récurrente. La carte du client sera donc automatiquement débitée selon le calendrier établi pour la série.
  8. Activez les Rappels de paiement et saisissez un message personnalisé que votre client recevra comme courriel de notification lorsque le paiement sera dû. Cliquez sur Ajouter un rappel.
  9. Ajoutez des détails personnalisés à la facture, comme un titre, un numéro de facture personnalisé pour qu’elle corresponde avec celle de vos dossiers, et tous courriels ou numéros de téléphone supplémentaires à copier. Sélectionnez Ajouter des pièces jointes au besoin.
  10. Ajoutez un message personnalisé pour cette facture et cliquez sur Enregistrer.
  11. Activez l’option Demander une adresse de livraison pour exiger que le client indique une adresse de livraison. Vous pouvez aussi activer les options Autoriser les pourboires pour autoriser l’ajout de pourboires aux factures, ainsi que Autoriser le client à enregistrer sa carte afin que vos clients puissent enregistrer leur carte au moment du paiement. Ces options s’appliqueront ainsi aux prochaines factures.
  12. Lorsque vous avez terminé, vous pouvez Prévisualiser la facture comme votre client la verra, Enregistrer l’ébauche ou l’Envoyer.

Encore besoin d’aide ? Renseignez-vous au sein de notre communauté de vendeurs.

Consulter la communauté des vendeurs