Accueil>Square Terminal

Questions fréquentes au sujet de Square Terminal

Matériel

Quels types de chargeur fonctionnent avec mon terminal?

L’adaptateur d’alimentation de votre Square Terminal intègre un port USB-C. Bien que certains commerçants aient réussi à charger leurs terminaux avec des chargeurs tiers, nous vous recommandons d’utiliser l’adaptateur d’alimentation fourni avec votre Square Terminal.

Comment puis-je régler la luminosité de l’affichage?

Pour contrôler la luminosité du Square Terminal, vous pouvez sélectionner les trois lignes horizontales dans le coin supérieur gauche de l’écran, puis choisir Paramètres > Matériel > Affichage. Déplacez ensuite le curseur pour obtenir la luminosité souhaitée. Cette fenêtre vous permet également de régler l’horaire de mise en veille du terminal.

Comment puis-je régler le volume?

Pour contrôler le volume du Square Terminal, vous pouvez sélectionner les trois lignes horizontales dans le coin supérieur gauche de l’écran, puis choisir Paramètres > Matériel > Sons. Déplacez ensuite le curseur pour obtenir le niveau de volume souhaité.

Remarque : La tonalité de paiement effectué ne peut pas être modifiée pour l’instant.

Comment puis-je modifier la langue d’affichage du Square Terminal?

Pour régler la langue d’affichage de votre Square Terminal :

1. Cliquez sur les trois lignes horizontales en haut à gauche de l’écran.

2. Sélectionnez Paramètres > Matériel > Général.

3. Choisissez Langue et sélectionnez votre langue préférée.

Comment puis-je changer la date et l’heure du Square Terminal?

Pour modifier la date et l’heure de votre Square Terminal :

1. Cliquez sur les trois lignes horizontales en haut à gauche de l’écran.

2. Sélectionnez Paramètres > Matériel > Général.

3. Activez l’option Régler automatiquement et sélectionnez l’heure, la date et le fuseau horaire appropriés.

Cette page vous permet également de régler la réinitialisation quotidienne de votre Square Terminal. Consultez la section « Logiciels » du présent article pour obtenir plus de détails sur la réinitialisation tous les soirs.

Où devrais-je me procurer du papier pour reçus en cas de besoin?

Vous pouvez acheter du papier pour reçus supplémentaire directement auprès de notre Magasin Square.

Vous pouvez également acheter du papier pour reçus auprès de votre fournisseur local d’articles de bureau ou auprès d’un détaillant qui vend du papier pour reçus. Square Terminal accepte du papier pour reçus thermosensible de 57 mm x 15 mm.

Quels autres accessoires matériels le Square Terminal peut-il prendre en charge?

Le Square Terminal comprend un concentrateur spécialement conçu pour faciliter la connexion d’accessoires USB. Consultez notre liste pour obtenir tous les détails sur les appareils pris en charge.

Pour acheter un concentrateur afin de connecter le matériel pris en charge, visitez notre Magasin Square.

N’oubliez pas : Les accessoires connectés par Bluetooth ne sont pas pris en charge pour l’instant.

Que faire si mon Square Terminal se brise?

Le Square Terminal est fabriqué avec du verre Gorilla et des matériaux robustes pour résister aux chocs peu importe l’endroit où vous traitez des paiements.

Vous pouvez commander un Concentrateur, un Adaptateur d’alimentation avec câble, ou un Porte d’imprimante de reçus de remplacement directement du Magasin Square.

Si vous éprouvez des problèmes avec votre Square Terminal, communiquez avec notre Équipe d’assistance et nous pourrons vous aider!

Logiciels

Comment puis-je accéder à un navigateur Web?

Le Square Terminal n’intègre pas de navigateur, ce qui signifie qu’il ne peut pas être utilisé pour consulter des courriels, accéder à des moteurs de recherche (p. ex., Google) ou parcourir des sites Web qui ne font pas partie du domaine de Square.

Puis-je télécharger d’autres applications sur le Square Terminal?

Non, vous ne pouvez pas télécharger ou utiliser d’autres applications (p. ex., Pandora, Facebook) sur le Square Terminal. Celui-ci ne prend également aucune boutique d’applications en charge.

À quelle fréquence le logiciel du Square Terminal est-il mis à jour?

L’un des avantages de Square Terminal est la mise à jour automatique de son logiciel, ce qui vous permet de toujours bénéficier gratuitement des fonctionnalités et améliorations les plus récentes. Nous effectuons la mise à jour du logiciel toutes les 2 à 4 semaines. Pour activer les mises à jour automatiques, vous n’avez qu’à laisser Square Terminal sous tension pendant la nuit.

Remarque : Les mises à jour logicielles pour Square Terminal nécessitent généralement 2 Go par mois. Comme cela n’inclut pas les tentatives de reprise des téléchargements qui ont échoué, il est donc recommandé de se connecter au Wi-Fi pendant la nuit pour faciliter les mises à jour logicielles.

Comment savoir si le logiciel de Square Terminal est à jour?

Vous pouvez vérifier votre logiciel à tout moment. Accédez à Réglages > Matériel > Général à partir des trois lignes horizontales dans le coin supérieur gauche. Faites défiler jusqu’au bas de la page et appuyez sur À propos du terminal. À partir de cette page, vous verrez la version de votre logiciel et la disponibilité des mises à jour.

Ma barre d’état indique « Mise à jour disponible ». Que dois-je faire?

La plupart des mises à jour logicielles devraient s’effectuer automatiquement toutes les 2 à 4 semaines pendant une nuit si votre terminal est laissé sous tension.

Il peut toutefois arriver qu’une mise à jour critique doive être installée de façon plus urgente. Le cas échéant, votre barre d’état indique Mise à jour disponible pour vous en aviser. L’installation d’une mise à jour nécessite la réinitialisation complète de votre appareil et un délai d’arrêt de 10 à 15 minutes.

Si vos activités ne vous permettent pas d’effectuer la mise à jour de votre Square Terminal sur le champ, la procédure se déroulera pendant la mise à niveau normale au cours de la nuit. Assurez-vous simplement de laisser l’appareil sous tension. L’affichage peut toutefois être mis hors tension. Pour ce faire, touchez simplement rapidement le bouton d’alimentation pour mettre l’appareil en veille.

Comment puis-je modifier l’heure d’installation des mises à jour du logiciel?

Par défaut, les mises à jour du logiciel sont réglées à 3 h du matin pour éviter de nuire à vos activités. S’il vous faut modifier l’heure de réinitialisation de nuit, touchez les trois lignes horizontales en haut à gauche de l’écran, puis sélectionnez Paramètres > Matériel > Général. Touchez ensuite Réinitialisation tous les soirs et sélectionnez l’heure qui convient le mieux pour vos activités.

Remarque : Ce rajustement ne prendra pas effet au prochain redémarrage nocturne, mais plutôt à celui qui suivra.

Pourquoi mon appareil se réinitialise-t-il le matin?

Si vous avez mis votre Square Terminal hors tension pendant la nuit alors qu’une mise à jour est disponible, cette mise à jour sera effectuée à la prochaine mise sous tension de votre appareil. Les mises à jour ont lieu environ toutes les 2 à 4 semaines et nécessitent la réinitialisation complète de l’appareil, ainsi qu’un délai d’arrêt de 10 à 15 minutes.

Pour assurer la mise à jour du Square Terminal pendant la nuit, veillez à laisser l’appareil sous tension. L’affichage peut toutefois être mis hors tension. Pour ce faire, touchez simplement rapidement le bouton d’alimentation pour mettre l’appareil en veille.