Accueil>Gérer votre programme Fidélisation

Promouvoir votre programme Fidélisation Square

Une fois que vous avez créé votre Programme de fidélisation Square, vous pourrez faire la promotion et le suivi de votre programme directement à partir de votre Tableau de bord Square.

Promouvoir votre programme Fidélisation

Vous pouvez promouvoir votre programme Fidélisation auprès de vos clients à l’aide des méthodes suivantes :

• Mentionner le programme à la caisse : Pour s’inscrire, le client n’a qu’à saisir son numéro de téléphone à la fin de sa transaction. Pour activer cette fonctionnalité :

• À partir de votre application Solution PDV Square ou de Square Terminal, touchez Plus > Paramètres> Fidélisation et activez l’option Inscription des clients sur l’écran client

• Sur Square Register, touchez Plus > Paramètres > Fidélisation et activez l’option Afficher l’écran d’enregistrement au début de la transaction. Assurez-vous que l’option Activer Fidélisation sur cet appareil soit activée afin d’actualiser les paramètres de votre appareil.

• Annoncer votre programme : Informez vos clients de votre programme avec un Courriel de marketing de Square gratuit et partagez les détails de votre programme avec les personnes qui vous suivent sur les médias sociaux. Vous pouvez également présenter votre programme de fidélisation à vos clients par le biais du marketing par texto.

• Carte-chevalet Fidélisation Square : Téléchargez, imprimez et affichez notre carte-chevalet gratuite en cliquant sur Marketing > Autre dans votre Tableau de bord Square en ligne.

Profils Fidélisation

Vous pouvez accéder aux profils de votre programme Fidélisation dans ces trois sections :

Vue d’ensemble des indicateurs

Ces indicateurs peuvent être filtrés par date et par point de vente.

• Visites de fidélisation :

• Le nombre de nouvelles visites

• Le nombre de visites récurrentes

• Le nombre total de visites

• Récompenses :

• Récompenses émises

• Meilleurs clients

Activité

Dans cette section, vous verrez un sommaire des activités de fidélisation dans votre entreprise. Cela comprend l’inscription, les points accumulés, les rajustements de points, les récompenses obtenues, les récompenses échangées et les courriels récoltés. Ces données sont classées par le numéro de téléphone du client et l’heure de la transaction.

Cliquez sur chaque activité pour afficher plus de détails des transactions. Pour afficher le profil de fidélisation du client, cliquez sur Afficher les clients.

L’activité peut être filtrée par date, par point de vente et par type.

Programme Fidélisation pour entreprises comptant plusieurs points de vente

Si votre entreprise comporte plusieurs points de vente, vous pouvez créer un programme de fidélisation qui fonctionne pour tous ces points de vente. Vos clients pourront accumuler des points et obtenir des récompenses dans tous les points de vente participants. Le coût de l’abonnement au programme de fidélisation est basé sur le nombre de visites de fidélisation dans tous vos établissements. Apprenez-en davantage sur la Tarification Fidélisation Square.

Pour commencer

1. Accédez à Clients > Fidélisation dans votre Tableau de bord Square en ligne.

2. Définissez les détails de votre programme et cliquez sur Enregistrer.

Remarque : Pour offrir un article gratuit comme récompense dans le cadre de votre programme de fidélisation, vous devez sélectionner un article ou une catégorie dans le champ Récompense du catalogue d’articles de chaque point de vente. Cette action doit être effectuée pour vous assurer que les bons pour un article gratuit puissent être utilisés à tous les points de vente. Vos clients ne pourront pas utiliser leurs bons pour un article gratuit aux points de vente pour lesquels aucun article n’est sélectionné.

Créer une promotion du programme Fidélisation

Vous pouvez également créer des promotions personnalisées dans le cadre de votre programme de fidélisation existant afin d’inciter les clients à revenir dans votre entreprise pour obtenir des récompenses supplémentaires sur leurs achats. Les promotions permettent d’augmenter l’achalandage et de garder votre entreprise au premier rang des choix offerts à vos clients. Vous pouvez également utiliser Marketing Square pour informer vos acheteurs des offres spéciales.

Découvrez comment commencer à créer un Promotion de Fidélisation Square dans notre Centre d’assistance.