Meilleures pratiques pour la Rétroaction Square

Une fois que vous avez configuré votre Rétroaction Square, vous pouvez appliquer les meilleures pratiques qui suivent pour communiquer activement avec vos clients.

Rétroaction à l’aide de la fonctionnalité Engagement client

Tous les commerçants peuvent recevoir de la rétroaction et y réagir gratuitement.

Conseils pour réagir à la rétroaction

Nous vous recommandons de donner suite à tous les commentaires de vos clients, les bons comme les mauvais. Ainsi, vous comprendrez mieux comment améliorer l’expérience client.

• Remerciez vos clients de leur confiance et dites-leur que vous accordez de l’importance à leur opinion.

• Si un client n’est pas satisfait et que vous voulez rembourser son achat, vous n’avez qu’à rédiger une réponse et à cliquer sur Émettre un remboursement avec votre réponse > à saisir un montant et un motif > à cliquer sur Rembourser.

Cultiver la rétroaction

Favoriser l’utilisation de reçus par courriel
Pour maximiser la rétroaction que reçoit votre entreprise, invitez vos clients à entrer leur adresse courriel pour recevoir des reçus électroniques.

Activer les Notifications par courriel
Assurez-vous d’activer les rétroactions des clients sous onglet Notifications par courriel de votre Tableau de bord Square. À partir du menu, sélectionnez Clients > Paramètres > Rétroaction. Ensuite, sélectionnez « Recevoir un courriel pour toutes les rétroactions des clients » ou « Recevoir un courriel pour les rétroactions négatives seulement ».

Vérifier régulièrement
N’oubliez pas de vérifier régulièrement l’onglet Rétroaction et de répondre à vos clients.

Signaler un problème touchant un acheteur

L‘objectif de Rétroaction Square est de donner aux commerçant et aux clients la chance d‘échanger en privé leurs impressions. Si vous vous sentez insulté ou harcelé par des messages excessifs ou répréhensibles, nous contacter pour obtenir de l’aide.

Votre sécurité et le respect de votre vie privée

Vous recevrez un avis par courriel lorsque de nouveaux commentaires arriveront. Si vous désirez recevoir ces avis à une autre adresse courriel, accédez aux paramètres des Notifications par courriel de votre Tableau de bord Square en ligne et cliquez sur Gérer les destinataires.

Si vous comptez plusieurs points de vente, vous devrez changer ce paramètre à partir de votre compte principal.

Square ne communique pas votre adresse courriel à vos clients. Lorsque vous réagissez à une rétroaction, le client peut vous répondre directement au moyen de courriels envoyés à partir de Square. Obtenez plus de renseignements sur notre Politique de confidentialité et de sécurité.