Accueil>Application iOS Rendez-vous

Le passage en caisse à partir de l’application Rendez-vous Square

Acceptez les paiements des clients à l’aide de l’Application Rendez-vous Square. L’application Rendez-vous permet de planifier des rendez-vous et de les modifier, de traiter les paiements et de consulter les rapports pertinents de façon centralisée.

Associer le lecteur sans contact et cartes à puce à l’application

Si vous utilisez le Square Reader sans contact et cartes à puce pour traiter les paiements, vous devrez effectuer l’association du lecteur directement à partir de l’application Rendez-vous Square.

Remarque : Le lecteur ne pourra pas s’apparier à l’application à partir des paramètres Bluetooth de votre appareil.

Suivez les étapes ci-dessous pour apparier le lecteur :

1. Ouvrez l’application Rendez-vous Square et touchez les trois lignes horizontales dans le coin supérieur droit pour accéder au menu.

2. Touchez Paramètres > Lecteurs de carte.

3. Touchez Lecteur sans contact et cartes à puces, puis Connecter mon lecteur sans fil.

Si vous rencontrez des difficultés, vous pouvez consulter les renseignements détaillés sur le lecteur sans contact et cartes à puce dans notre Centre d’assistance.

Activer les pourboires dans l’application

1. Touchez les trois lignes horizontales dans le coin supérieur droit pour accéder au menu.

2. Touchez Paramètres > Pourboires.

3. Activez Accepter les pourboires.

Si vous sélectionnez l’option d’écran séparé, vos clients pourront laisser un pourboire après le traitement du paiement.

Remarque : Si l’option Montants personnalisés est activée et que les montants prédéfinis sont tous sur 0 %, l’application Rendez-vous masquera ces montants et n’affichera que le Pourboire personnalisé, sans aucune option de pourboire.

Le paiement à partir de l’application Rendez-vous Square

Pour le passage en caisse des clients à partir de l’application Rendez-vous Square :

1. Touchez le rendez-vous dans votre calendrier. Remarque : La vente sera associée à l’employé avec qui le client avait pris rendez-vous.

2. Touchez Passer en revue et encaisser.

3. Ajoutez tout article ou service supplémentaire, puis sélectionnez Facturer. Les renseignements sur le rendez-vous seront automatiquement importés de la réservation.

4. Traitez la carte du client ou acceptez l’argent comptant à l’écran des options de paiement pour terminer la transaction.

Traiter les paiements sans réservation de rendez-vous

En cas de rendez-vous improvisé ou de vente imprévue, il est possible de traiter le paiement sans réservation de rendez-vous :

1. Ouvrez l’application Rendez-vous, puis touchez Caisse dans la barre de navigation.

2. Ajoutez les services ou articles pertinents.

3. Touchez Facturer et sélectionnez le type de paiement pour effectuer le processus de paiement.

Remarque : Étant donné que le paiement sera traité sans réservation de rendez-vous, la vente sera par défaut associée au compte d’employé ouvert dans l’application Rendez-vous.

La perception des taxes sur les services

Pour ajouter une taxe de vente à des services, vous devrez manuellement l’activer pour chaque service pendant le passage en caisse :

1. Une fois le rendez-vous repéré à l’écran, touchez-le pour faire apparaître la page Détails du rendez-vous.

2. Touchez Passer en revue et encaisser.

3. Vous verrez s’afficher une liste de biens et services. Touchez le service pertinent et activez manuellement la taxe applicable.

4. Touchez Enregistrer > Facturer.

5. Les services et articles associés au rendez-vous s’ajouteront automatiquement au panier.

Le suivi des ventes du personnel

Lorsque l’on fait payer un rendez-vous qui avait été réservé, le montant de la vente et du pourboire sont automatiquement attribués à l’employé qui a réalisé les services.
Il est possible d’exporter des rapports détaillés pour avoir une vue d’ensemble du rendement des services et du personnel.

Pour démarrer :

1. Accédez à votre Tableau de bord Square en ligne.

2. Cliquez sur Ventes par catégorie.

3. Cliquez sur Options avancées.

4. Choisissez Afficher par, puis Employé.

5. Consultez les ventes de chaque employé par catégorie, afin de mieux distinguer les services et les articles vendus.

6. Cliquez sur Exporter pour télécharger un fichier CSV à verser à vos dossiers.

En savoir plus sur les Outils de rapports de Square.

En savoir plus sur: Rendez-vous