Connecter une imprimante à un iPhone

Connectez une imprimante prise en charge à l’application Square sur votre iPhone ou iPod touch. Si vous rencontrez des difficultés de connectivité après avoir suivi les étapes ci-dessous, consultez ces conseils de dépannage de votre imprimante. Découvrez plus de renseignements sur l’impression de reçus et de bons de commande une fois l’imprimante connectée.

Connecter une imprimante Ethernet à un iPhone

Pour commencer :

• Assurez-vous que votre imprimante possède une interface Ethernet. Vous pouvez commander des interfaces interchangeables, mais assurez-vous de demander le type de connexion Ethernet de votre imprimante.
  • Localisez votre routeur sans fil doté d’un port Ethernet.
  • Assurez-vous d‘avoir une connexion WiFi stable.
  • Vérifiez que votre imprimante de caisse et votre appareil iOS sont bien connectés au même réseau WiFi.

Pour connecter votre imprimante de caisse avec interface Ethernet :

1. Branchez une extrémité du câble Ethernet au panneau arrière de l’imprimante, et l’autre extrémité au port Ethernet du routeur sans fil.
  2. Touchez Paramètres > Imprimantes > Créer une station d’impression.
  3. Touchez Imprimante, puis sélectionnez votre imprimante.
  4. Touchez Test d’impression pour confirmer que votre appareil et l’imprimante sont connectés.
  5. Touchez le bouton de retour arrière et activez Reçus, Bons de commande ou Talons de commande en fonction de vos besoins.
  6. Touchez Enregistrer.

Répétez ces étapes avec chaque appareil mobile pour connecter plus d’un iPhone/iPod touch à l’imprimante Ethernet. Si vous souhaitez utiliser un iPhone/iPod touch avec plusieurs imprimantes, suivez les étapes ci-dessus pour chacune des imprimantes.

Connecter une imprimante Bluetooth à un iPhone

Pour commencer, vérifiez que :

• La batterie est bien chargée et que l’appareil est connecté à une prise de courant alternatif.
  • Le papier pour tickets de caisse est en place
  • L’imprimante a été mise sous tension.

Pour en savoir plus sur la configuration initiale de l’imprimante, veuillez consulter le manuel du fabricant correspondant : Star Micronics SM-S220i et Star Micronics SM-T300i.

Pour connecter une imprimante de caisse Bluetooth :

1. Consultez les réglages de votre appareil iOS. Touchez Réglages > Bluetooth et activez l’option Bluetooth.
  2. Appuyez sur le bouton d’accueil de votre appareil et ouvrez l’application Square.
  3. À partir de l’application, touchez “Trois ou la flèche descendante située dans le haut de Caisse Square : “Register.
  4. Touchez Paramètres > Matériel > Imprimantes.
  5. Activez Connecter une imprimante Bluetooth et suivez les étapes indiquées.
  6. Retournez à l'application. Touchez Paramètres > Imprimantes > Créer une station d’impression.
  7. Touchez Imprimante, puis sélectionnez votre imprimante.
  8. Touchez Test d’impression pour confirmer que votre appareil et l’imprimante sont connectés.
  9. Touchez le bouton de retour arrière et activez Reçus, Bons de commande ou Talons de commande en fonction de vos besoins.
  10. Touchez Enregistrer.

Remarque : Les imprimantes Bluetooth sont compatibles uniquement avec les appareils équipés de la plus récente version d’Apple iOS.