Accueil>Stations d’impression

Connecter une imprimante à un iPhone

Connectez une imprimante prise en charge dans l’application Solution PDV Square sur un iPhone ou un iPod touch compatible. Si vous rencontrez des problèmes de connectivité après avoir suivi les étapes ci-dessous, découvrez comment dépannage de votre imprimante. Une fois votre imprimante de reçus connectée, apprenez-en plus sur les impression de reçus et les bons de commande.

Avant de démarrer, assurez-vous que les Les iPhone ou les iPod touch sont compatibles avec Square.

Connecter une imprimante Ethernet à un iPhone

Pour commencer :

• assurez-vous que l’imprimante possède une interface Ethernet. Vous pouvez commander des interfaces interchangeables, mais assurez-vous de demander le même type de connexion Ethernet que votre imprimante.

• Localisez votre routeur sans fil doté d’un port Ethernet.

• Assurez-vous d’avoir une connexion sans fil stable.

• Vérifiez que votre imprimante de reçus et votre appareil iOS sont bien connectés au même réseau Wi-Fi.

• Vérifiez les autorisations de l’appareil pour permettre à Square d’accéder au réseau local. Activez Oui pour le réseau local dans les Paramètres de l’appareil > Square > Réseau Local pour activer l’accès, puis relancez l’application Square.

Pour connecter une imprimante avec interface Ethernet :

1. Branchez une extrémité du câble Ethernet sur le panneau arrière de l’imprimante et l’autre sur le port Ethernet du routeur sans fil.

2. Ouvrez l’application Square, touchez Plus > Paramètres > Matériel.

3. Sélectionnez l’imprimante dans la liste de matériel et touchez assigner au profil. Vous pouvez créer un nouveau profil d’imprimante ou assigner l’imprimante à un profil existant.

Pour créer un profil d’imprimante :

1. Saisissez un nom de profil pour l’imprimante et précisez à quoi servira le profil d’imprimante, par exemple Reçus, Bons de commande en personne, Bons de commande en ligne, Talons de commande et Bons de commande annulés.

2. Vérifiez les paramètres de l’imprimante, notamment les options Imprimer automatiquement les reçus, Saisir le nom ou le numéro du client, Attribuer nº automatique ou Sélectionner les catégories spécifiques à imprimer sur le ticket.

3. Touchez Enregistrer.

En savoir plus sur comment créer des profils d’imprimante.

Pour connecter plus d’un iPhone ou iPod touch à l’imprimante Ethernet, assignez chaque appareil mobile au même profil d’imprimante.

Connecter une imprimante Bluetooth à un iPhone

Pour commencer, assurez-vous que :

• La pile est bien chargée et que l’appareil est connecté à une prise de courant alternatif.

• Un papier compatible pour reçus est bien inséré.

• Assurez-vous que l’imprimante est allumée.

Pour en savoir plus sur la configuration initiale de l’imprimante, veuillez consulter le manuel du fabricant correspondant : Star Micronics SM-S220i et Star Micronics SM-T300i.

Pour connecter une imprimante de reçus Bluetooth :

1. Accédez aux paramètres de l’appareil iOS. Touchez Paramètres > Bluetooth > activez Bluetooth.

2. Ouvrez l’application Square et touchez Plus > Paramètres > Matériel.

3. Touchez Imprimantes > Profils > Créer un profil d’imprimante.

4. Saisissez un nom de profil pour l’imprimante, puis touchez et précisez à quoi servira le profil d’imprimante, comme Reçus, Additions et rapports, Bons de commande ou talons de commande.

5. Vérifiez les paramètres de l’imprimante, notamment les options Imprimer automatiquement les reçus, Saisir le nom ou le numéro du client, Attribuer nº automatique ou Sélectionner les catégories spécifiques à imprimer sur le ticket.

6. Touchez Enregistrer et touchez Assigner une imprimante.

7. Sélectionnez Ajouter une imprimante Bluetooth et suivez les étapes à l’écran.

8. Une fois imprimante jumelée, retournez dans l’application Square et touchez Test d’impression.

9. Touchez Enregistrer.

Remarque : Les imprimantes Bluetooth sont compatibles uniquement avec les appareils équipés de la plus récente version Apple iOS.

En savoir plus sur comment créer des profils d’imprimante.

Largeur de papier compatible

Sur les appareils iOS, vous pouvez modifier la taille du rouleau de papier.

Vous pouvez sélectionner la largeur de l’imprimante dans l’application Solution PDV Square :

1. Touchez Plus > Paramètres.

2. Touchez Matériel et sélectionnez l’imprimante.

3. Sous Paramètres d’imprimante > Taille du papier et touchez Modifier.

Remarque : Modifier la largeur de l’imprimante à 40 ou 58 mm pour la remettre ensuite à la largeur de 80 mm, risque d’endommager votre imprimante. Vérifiez les directives du fabricant de l’imprimante avant de changer la taille de papier.

Ajouter la prise en charge AirPrint sur iOS

L’assistance AirPrint sur iOS facilite l’intégration des imprimantes compatibles avec le protocole AirPrint. Vous pouvez dorénavant connecter des imprimantes de cuisine et de reçus compatibles avec Air Print à partir d’un point de vente comme :

StarTSP654II, Brother QL-1110 et StarTSP847II.

En savoir plus sur AirPrint.

Pour commencer :

1. Ouvrez l’application Square, touchez Plus > Paramètres>  Matériel.

2. Touchez Imprimantes > Profils > Créer un profil d’imprimante.

3. Saisissez un nom de profil pour l’imprimante, puis précisez à quoi servira le profil d’imprimante, comme Reçus, Additions et rapports, Bons de commande ou Talons de commande.

4. Vérifiez les paramètres de l’imprimante, notamment les options Imprimer automatiquement les reçus, Saisir le nom ou le numéro du client, Attribuer nº automatique ou Sélectionner les catégories spécifiques à imprimer sur le ticket.

5. Touchez Enregistrer et touchez Assigner une imprimante.

6. Cliquez sur Ajouter l’imprimante AirPrint et choisissez votre imprimante.

7. Touchez Enregistrer.

Vous pouvez modifier le profil d’une imprimante en sélectionnant le profil dans la liste et en touchant Modifier