Accueil>Application iOS Tableau de bord

Démarrer avec l’application Tableau de bord Square

L’Dashboard for POS est compatible avec les appareils iPhone exécutant iOS 14 ou les versions ultérieures. Téléchargez l’application et générez des rapports pour obtenir un aperçu de votre entreprise (récapitulatif quotidien des ventes et ventes par catégorie et par article), même en déplacement.

Remarque : L’application Tableau de bord Square gratuite n’est pas compatible avec les appareils iPad et Android à l’heure actuelle.

Télécharger l’application Tableau de bord Square

1. À partir de votre iPhone, touchez l’icône de l’App Store.

iOS App Store icon

2. Touchez l’icône de loupe sur la barre de navigation inférieure.

3. Saisissez « Square Dashboard » dans la barre de recherche.

4. Touchez Obtenir à côte de l’icône de l’application Square - Dashboard for POS Dashboard app icon

5. Touchez Installer et suivez les instructions qui s’affichent pour télécharger l’application.

Se connecter

1. Sur votre iPhone, ouvrez l’application Tableau de bord Square.

2. Saisissez l’adresse courriel et le mot de passe associés à votre compte Square.

3. Touchez S’inscrire.

Si vous avez oublié votre mot de passe, vous pouvez le réinitialiser à tout moment à partir de l’application ou de votre Tableau de bord Square en ligne.

Pour vous déconnecter, touchez l’icône de profil en haut à gauche, puis Se déconnecter.

Aperçu de l’application Tableau de bord Square

Une fois que vous avez téléchargé l’application, vous pouvez accéder à :

Données Description
Récapitulatif des ventes Consultez un récapitulatif général de vos ventes sur une période donnée. Retrouvez-y notamment vos ventes brutes, le nombre total de ventes, le montant de vente moyen ainsi qu’un graphique du volume des ventes par heure.
Comparaisons des ventes Comparez la performance quotidienne de votre entreprise par rapport aux jours précédents, jusqu’à un an auparavant.
Catégories Consultez vos ventes brutes par catégorie d’article sur une période donnée.
Articles Consultez un récapitulatif article par article de vos ventes brutes sur une période donnée.
Ventes par employé Si vous utilisez Gestion d’équipe, vous pouvez consulter une vue d’ensemble des ventes brutes par employé. Pour obtenir des données détaillées, accédez à votre Tableau de bord Square à partir d’un navigateur Web.
Plusieurs points de vente Vous pouvez afficher vos données de ventes pour l’ensemble de vos points de vente. Assurez-vous de vous connecter à l’application avec l’adresse courriel et le mot de passe associés à votre compte principal. Touchez l’icône d’épingle en haut à droite pour afficher les données de vente d’un point de vente particulier.

Pour sélectionner votre point de vente du rapport, touchez l’épingle du point de vente dans le coin supérieur droit.

Pour modifier la date, touchez la date dans la barre de navigation inférieure et choisissez entre aujourd’hui, cette semaine, ce mois, cette année ou personnalisé.

Questions fréquentes

Quels sont les appareils compatibles avec l’application Tableau de bord Square?

L’application Tableau de bord Square est compatible pour le moment seulement avec les iPhone ou iPad exécutant iOS 12 ou une version ultérieure. L’application Tableau de bord n’est pas compatible à l’heure actuelle avec les appareils Android.

Vérifiez si votre appareil est compatible ou apprenez comment mettre à jour le logiciel de votre appareil.

J’ai plusieurs points de vente ou comptes rattachés à mon compte Square principal. Puis-je utiliser l’application Tableau de bord Square?

Oui. Votre compte Square principal est accessible à partir de l’application Tableau de bord Square. Assurez-vous de vous connecter à l’application avec l’adresse courriel et le mot de passe associés à votre compte principal.

Touchez l’icône d’épingle du point de vente en haut à droite pour afficher une liste de tous les points de vente associés à votre compte. Cochez la case à côté des points de vente pour lesquels vous souhaitez consulter les données de vente.

Apprenez comment gérer plusieurs points de vente avec Square.

Dans la comparaison des ventes, quelle est la différence entre les tableaux de comparaison sur 52 semaines et sur 1 an?

Le tableau de comparaison sur 52 semaines présente les données du même jour de la semaine l’an dernier. Le tableau de comparaison sur 1 an affiche les données de la même date l’an dernier. Apprenez-en davantage au sujet des récapitulatifs et rapports dans le Tableau de bord Square en ligne.

D’après la comparaison, mes ventes d’aujourd’hui sont bien moins élevées que celles de la semaine ou de l’année dernière. Pourquoi une telle différence?

Si vos données de vente ne semblent pas correspondre à la semaine ou à l’année dernière, c’est probablement parce que vos ventes d’aujourd’hui ne sont pas terminées. Les données et pourcentages de ventes de l’application s’affichent en temps réel. Par exemple, supposons qu’il soit 16 h en ce moment et que vous ayez enregistré 100 ventes jusqu’à présent. À 16 h il y a une semaine, vous aviez enregistré 80 ventes, mais 120 ventes sur l’ensemble de la journée. L’application affiche à ce moment 100 ventes pour la journée contre 120 la semaine dernière, ainsi qu’une augmentation de 25 % sur la semaine. Nous sommes conscients que ces chiffres peuvent porter à confusion si votre journée de vente n’est pas terminée. Nous ajoutons en permanence des fonctionnalités à l’application, donc restez à l’affût des améliorations.

Puis-je envoyer des factures à partir de l’application Tableau de bord?

Les factures ne sont actuellement pas disponibles à partir de l’application Tableau de bord. Pour envoyer une facture, connectez-vous à votre Tableau de bord Square en ligne ou téléchargez l’application Factures Square gratuite.

En savoir plus sur: Tableau de bord