Accueil>Traiter des paiements en toute sécurité

Afficher les informations des clients

Les détails pour faciliter le rappel de transactions, par vous ou par les clients, se trouvent à partir de l’onglet Transactions du tableau de bord Square en ligne. Certains détails sur les ventes y sont inclus, notamment le nom du titulaire de la carte, la marque et les quatre derniers chiffres de la carte associée. Ces informations constituent également un profil de client dans le Répertoire de clients.

Remarque : le nom du titulaire de la carte recueilli lors d'un achat dépend du fournisseur de la carte de paiement et du mode de paiement, carte glissée, insérée ou touchée dans un lecteur utilisant la dernière version de Square Reader.

Affichage d'informations dans le Répertoire de clients

Par le Répertoire de clients vous pouvez aussi appliquer des filtres sur les informations de clients qui sont stockées sur votre compte Square. Les filtres fournissent plus de détails sur les clients et sur leur interaction avec votre entreprise, par exemple en affichant le détails des paiements, des articles achetés et des points de vente visités. De plus, vous pouvez définir une période d’affichage spécifique pour les données que vous utilisez.

Pour afficher et appliquer des filtres :

1. Accédez aux Clients depuis le Tableau de bord Square en ligne.

2. Cliquez sur Répertoire > Filtres.

3. Consultez certains détails sur les clients en appliquant des filtres.

4. Cliquez sur Afficher les clients.

Remarque importante :

• Vous pouvez appliquer des filtres à partir du Tableau de bord Square en ligne et dans l’application Solution PDV Square. En ce moment vous n'avez pas accès à tous les filtres dans l’application, par contre il y a beaucoup plus de filtres élaborés en passant par le Tableau de bord.

• Les informations des clients situées dans le répertoire sont probablement masquées lorsque les clients s’abonnent à partir de Marketing Square.

• Si vous utilisez les ensembles d’autorisations personnalisés pour votre équipe, les coordonnées des clients sont visibles en fonction des autorisations attribuées aux membres de l’équipe. Les membres de l’équipe sans autorisation n’ont pas accès à cette information. Accès avancé vous permet d'activer les autorisations pour la consultation ou la modification de ces informations par les membres de votre équipe.

Autoriser les membres de l’équipe à accéder aux informations des clients

En utilisant les Autorisations des employés de Square pour votre équipe, vous pouvez définir leurs autorisations pour l’affichage et la modification des données personnelles des clients, comme les adresses courriel, les adresses physiques et les numéros de téléphone.

1. À partir d'un compte administrateur, connectez-vous au tableau de bord Square en ligne et cliquez sur Personnel et Gestion de paie > Équipe > Autorisations.

2. Choisissez l’ensemble d’autorisations à modifier.

3. Cliquez sur Modifier les autorisations.

4. Sélectionnez Clients dans la liste des autorisations et activez l’autorisation.

5. Ajustez les points d’accès, les données des clients et les options de ressources de profil des clients, si nécessaire.

Quand un membre de l’équipe n’est pas autorisé, les données restreintes ne s’affichent pas.

Afficher les informations des clients pendant une vente

Lors d’une vente, à partir de la Solution PDV Square, vous pouvez ajouter des informations pour recueillir des données utiles et mieux connaître les clients. Cette pratique contribue à leur offrir une expérience efficace et personnalisée. Pour découvrir comment ajout du client à une vente.

En savoir plus sur la Politiques de confidentialité et de sécurité de Square. Si vous avez d'autres questions, nous contacter.

En savoir plus sur: Traitement du paiement