Solucionar errores de pago en Square Stand

El Square Stand puede aceptar varias formas de pago según el modelo. Este artículo te indica los pasos a seguir para solucionar problemas con tu Square Stand si tienes problemas para aceptar pagos.

Antes de comenzar

Cuándo solucionar los problemas

La solución de problemas de pago implica pasos que pueden tardar un poco, como reiniciar el hardware. Si es posible, intenta solucionar los problemas de tu Square Stand fuera del horario comercial. Si debes solucionar los problemas durante la jornada laboral, trata de evitar las horas pico de trabajo para que tus clientes tengan pocos retrasos.

Si tienes pagos sin conexión pendientes, no reinicies Square Stand ni restablezcas la configuración de fábrica, ni tampoco elimines la aplicación PDV Square. De lo contrario, se perderán permanentemente y no podrás cobrar los fondos. Consulta cómo procesar pagos sin conexión.

Paso 1: Verifica que la venta cumpla con los requisitos

Paso 2: Comprueba que el Square Stand está enchufado y encendido

1. Verifica que el Square Stand esté bien conectado al concentrador USB y que este a su vez esté enchufado a un adaptador.

Paso 3: Confirma que la aplicación PDV Square esté actualizada

1. Abre App Store > pulsa el ícono de tu perfil.

2. Desplázate hacia abajo para ver las actualizaciones pendientes.

3. Pulsa Actualizar todo para obtener la última versión de todas las aplicaciones de tu dispositivo, o busca la aplicación PDV Square y pulsa Actualizar.

Paso 4: Confirma que el software iOS está actualizado

1. Ve a Ajustes > General > Actualización de software.

2. La pantalla muestra la versión de iOS instalada actualmente y si hay una actualización disponible.

3. Si corresponde, pulsa Descargar e instalar.

Paso 5: Comprueba las conexiones de Square Stand

1. Asegúrate de que la aplicación PDV Square reconozca Square Stand. Para hacerlo, ve a ≡ Más > Ajustes > Hardware > Square Stand para comprobar el estado de la conexión.

2. Asegúrate de que el Square Stand y el iPad estén bien conectados. Puedes verificarlo si consultas la barra de estado en la parte superior de la aplicación PDV Square.

Paso 6: Reinicia tu iPad y Square Stand

1. Empuja hacia abajo la pestaña de seguridad elevada de Square Stand y desliza el iPad con cuidado hacia la izquierda. Ten cuidado de no levantar el iPad del soporte antes de desconectarlo, ya que podrías dañar el conector del iPad.

2. Mantén presionado el botón superior del iPad hasta que aparezca el control deslizante de apagado. Arrastra el control deslizante y, luego, espera 30 segundos para que tu dispositivo se apague. Para volver a encender el dispositivo, mantén presionado el botón superior hasta que veas el logotipo de Apple.

3. Vuelve a insertar el iPad en el Square Stand. Sabrás que está asegurado cuando oigas el clic de la pestaña de seguridad.

4. Desenchufa el Square Stand de la toma de corriente y vuélvelo a enchufar.

Paso 7: Elimina y vuelve a instalar la aplicación PDV Square

1. Desinstala la aplicación PDV Square en tu iPad. Antes de desinstalar, asegúrate de haber cargado los pagos sin conexión. De lo contrario, perderás esos pagos no completados.

2. Mantén pulsada la aplicación en la pantalla de inicio, pulsa Quitar aplicación y, luego, Eliminar aplicación.

3. Vuelve a instalar la aplicación PDV Square en App Store.

4. Cuando vuelvas a abrir la aplicación, asegúrate de dar cada permiso solicitado, o el Square Stand no funcionará correctamente.