Usar el seguimiento de inventario para Facturas Square

¿A quiénes se dirige este artículo?
  • Vendedores con permisos de artículos generales. Establece los permisos en el Panel de Datos Square.
  • Acerca del seguimiento de inventario para Facturas Square

El Control de inventario de Facturas permite el conteo de disponibilidad de variantes, también conocido como “existencias confirmadas”, en determinadas sucursales para que se disminuya la cantidad automáticamente una vez que se pague la factura. Esta función ayuda a evitar la sobreventa de existencias antes de que el cliente pague la factura.

Antes de comenzar

Habilitar el seguimiento de inventario para Facturas Square solo está disponible en el Panel de Datos Square.

Para usar esta función, asegúrate de que la configuración de seguimiento de inventario esté habilitada para los artículos que quieras usar con esta función. Obtén más información sobre cómo configurar el control del inventario.

Configura el control del inventario para Facturas Square

Confirmar las existencias ajustará el monto de venta disponible, pero las existencias actuales no se actualizarán hasta que se haya pagado la factura.

1. Inicia sesión en el Panel de Datos Square y haz clic en Artículos y pedidos > Artículos.

2. Haz clic en Ajustes > Inventario.

3. Activa la opción Ajustar los niveles de inventario mediante las facturas.

4. Elige sucursales aplicables o selecciona Todas las sucursales.

5. Haz clic en Guardar.

Una vez habilitado el seguimiento de inventario para Facturas Square, cuando crees una factura nueva, recibirás una advertencia si no tienes suficiente inventario disponible para vender.

Identificar las existencias comprometidas para facturar los pedidos

Las existencias comprometidas mostrarán dos valores dentro de tu surtido de artículos desde tu Panel de Datos Square, o haciendo clic en el artículo seleccionado desde las aplicaciones y dispositivos de Square:

• Existencias: muestra cuántas existencias hay disponibles.

• Disponible para vender: muestra el conteo de existencias a mano.

Puedes identificar qué facturas o pedidos de Ventas en línea Square están vinculados a las existencias confirmadas.

Panel de Datos Square

1. Inicia sesión en el Panel de Datos Square y luego haz clic en Artículos y pedidos > Artículos.
    2. Busca el artículo correspondiente en tu Surtido de artículos y haz clic en el número de inventario en la columna Disponible para vender.
    3. Haz clic en Confirmado.
    4. Haz clic en las facturas enumeradas para consultar qué existencias se han comprometido para cada pedido.

Aplicaciones y dispositivos PDV Square

1. Abre la aplicación Square y pulsa ≡ Más.
    2. Pulsa Artículos > Todos los artículos.
    3. Pulsa el artículo correspondiente de la lista.
    4. En Precio e inventario, pulsa el número de inventario junto a Disponible para vender.
    5. Pulsa Confirmado.
    6. Haz clic en las facturas enumeradas para consultar qué existencias se han comprometido para cada pedido.