Configura el Administrador de pedidos

¿A quiénes se dirige este artículo?
A los vendedores con los permisos de cuenta y configuración para configurar los ajustes de pedidos. Establece los permisos en el Panel de Datos Square.

Acerca de los ajustes del administrador de pedidos

Con el Administrador de pedidos Square, puedes configurar alertas y ajustes de impresión para garantizar que el proceso de pago y los flujos de pedidos se realicen sin problemas, especialmente si aceptas pedidos en línea.

• Alertas: Puedes activar o desactivar las alertas en la aplicación para pedidos nuevos. Puedes elegir la frecuencia con la que deseas ver alertas de nuevos pedidos y si deseas verlas de inmediato o descartar la notificación.

• Impresión: el Administrador de pedidos te permite administrar los ajustes de impresión de los pedidos para ayudar al personal de cocina. Puedes imprimir recibos, pedidos o etiquetas.

Antes de comenzar

• Puedes tomar y administrar pedidos de las aplicaciones Punto de venta Square, PDV Square para Tiendas y PDV para Restaurantes.

• Descarga la versión más reciente de las aplicaciones de Square en tu hardware Square, tableta o teléfono iPad, iPhone o Android compatibles.

• El sistema operativo de tu dispositivo está actualizado.

• Desactivar las opciones de servicio en elPanel de Datos Square. Las opciones de servicio no están disponibles para pedidos en línea realizados desde tu sitio de Ventas en línea Square o mediante terceros. Estos pedidos usan formas de entrega.

Paso 1: Personalizar los ajustes del pedido

Aplicación Punto de venta Square

De forma predeterminada, los ajustes de creación de pedidos no están activados. Para activar y configurar estos ajustes, haz lo siguiente:

1. En la aplicación PDV Square, ve a ≡ Más > Ajustes > Pedidos.
    a. Pulsa Activar creación de pedidos para activar esta función.
    b. Pulsa Notificaciones de pedidos y selecciona los ajustes correspondientes.
    c. Pulsa Acciones rápidas para activar esta función.
  2. Una vez que hayas configurado los ajustes de pedidos, pulsa Ajustes > Proceso de pago > Pedidos impresos para elegir Asignar números de pedido automáticamente o Ingresar un nombre o número deseado.

Opcional: Pulsa Sincronizar para actualizar y volver a cargar todos los pedidos que aparecen en la pestaña Pedidos.

Aplicación PDV Square para Tiendas

1. En la aplicación PDV Square para Tiendas, ve a ≡ Más > Ajustes > Pedidos.
    a. Pulsa Acciones rápidas para activar esta función.
    b. Pulsa Notificaciones de pedidos y selecciona los ajustes correspondientes.
  2. Una vez que hayas configurado los ajustes de pedidos, pulsa Ajustes > Proceso de pago > Pedidos impresos para elegir Asignar números de pedido automáticamente o Ingresar un nombre o número deseado.

Aplicación PDV Square para Restaurantes

1. En la aplicación PDV Square para Restaurantes, ve a ≡ Más > Ajustes > Pedidos.
    a. Pulsa Acciones rápidas para activar esta función.
    b. Pulsa Notificaciones de pedidos y selecciona los ajustes correspondientes.

Opcional: Pulsa Sincronizar para actualizar y volver a cargar todos los pedidos que aparecen en la pestaña Pedidos.

Paso 2: Configurar impresoras de pedidos

Puedes configurar perfiles de impresora y conectar una impresora a Square para imprimir recibos, pedidos o etiquetas.

Una vez que hayas configurado las alertas del Administrador de pedidos y los ajustes de impresión en tu punto de venta, puedes comenzar a tomar e imprimir pedidos.