Crear y administrar Paquetes con Citas Square

Con los Paquetes, puedes crear y vender una serie de servicios o clases de prepago que tus clientes pueden canjear. Cuando un cliente reserve uno de los servicios o clases incluidos, Square aplicará automáticamente el valor total de esa reservación durante el proceso de pago. Puedes dar seguimiento a la actividad del paquete del cliente desde su perfil en el Directorio de clientes. Para usar los Paquetes, debes suscribirte a Citas Square Plus o Premium. Si bajas de categoría a Citas Square Gratis o cancelas tu suscripción, perderás acceso a esta función.

Los Paquetes actualmente tienen algunas limitaciones:

• Los Paquetes solo se pueden crear a través del Panel de Datos Square.

• No se admiten propinas en una cita pagada con un paquete a través de la aplicación PDV de Citas Square. Puedes agregar propinas a las citas pagadas con los paquetes a través del Panel de Datos Square. También se pueden agregar propinas a la venta inicial de un paquete a través de la aplicación PDV de Citas Square.

• Los Paquetes solo se pueden canjear en citas con un solo servicio. Si se incluyen varios servicios o artículos de tienda en la cita durante el proceso de pago, no se aplicarán los paquetes.

Crear Paquetes

Para crear paquetes, primero debes crear los servicios o clases que te gustaría incluir. Obtén más información sobre cómo comenzar a usar Citas Square. Para crear los paquetes, sigue estos pasos:

1. En el Panel de Datos de Citas Square en línea, ve a Surtido, luego haz clic en Paquetes > Crear paquete

2. En la pantalla Crear paquete, agrega detalles del paquete, como el nombre y la descripción.

3. En Qué se incluye, selecciona qué servicios y clases se deben incluir. Si hay distintas variantes para un servicio, selecciona solo las que quieras que se incluyan en el paquete.

4. Cuando hayas agregado todos los detalles del paquete, haz clic en Guardar

Nota: La fecha de vencimiento del paquete no puede ser superior a un año desde la compra.

Administrar paquetes

Puedes administrar, ver, editar y eliminar tus paquetes desde el online Square dashboard

Ver paquetes existentes

Para ver y editar paquetes existentes, sigue estos pasos:

1. Ve a Artículos y haz clic en Paquetes.
  2. Haz clic en cualquier paquete para entrar en la pantalla Ver paquete.

Puedes editar la mayoría de los atributos de un paquete. Los cambios se aplicarán a los paquetes comprados anteriormente y a los que se compren de ahora en adelante. Los cambios en el precio solo se aplicarán a las ventas futuras.

Nota: Una vez que se crea un paquete, no puedes editar lo que se incluye en él, como la cantidad, los servicios y clases incluidos o la fecha de vencimiento. Si deseas cambiar un paquete existente, deberás crear uno nuevo.

Eliminar paquetes

Para eliminar paquetes existentes, sigue estos pasos:

1. Ve a Artículos y haz clic en Paquetes.
  2. Haz clic en cualquier paquete para entrar en la pantalla Ver paquete.
  3. Desde la pantalla Ver paquete, haz clic en Acciones.
  4. Haz clic en Eliminar.
  5. Haz clic en Eliminar paquete para confirmar los cambios.

Nota: Cuando se elimina un paquete, los clientes que lo compraron podrán seguir usándolo según todos sus detalles y restricciones originales.

Ver un paquete vendido

1. Ve al Directorio de clientes y haz clic en Directorio.
  2. Haz clic en un cliente para ver sus paquetes.
  3. Desde el perfil del cliente, dirígete a Paquetes.
  4. Haz clic en  > Ver historial para ver cuándo se hizo la compra, cada reservación donde se canjeó el paquete, así como las modificaciones manuales realizadas a la cantidad restante y la fecha de vencimiento.
  5. Haz clic en  > Modifica lo que se incluye para aumentar o disminuir manualmente la cantidad restante. Haz clic en Ampliar fecha de vencimiento para eliminar la fecha de vencimiento del paquete.

Nota: Desde el perfil del cliente, solo puedes ver los paquetes comprados, la fecha de vencimiento y los créditos restantes. No puedes ver el historial, editar lo que se incluye o editar la fecha de vencimiento.

Vender Paquetes

Vende un paquete con el Panel de Datos Square

1. En el Panel de Datos Square en línea, ve al Directorio de clientes y haz clic en Directorio.
  2. Elige un cliente al cual vender un paquete.
  3. Desde el perfil del cliente, dirígete a la sección Paquetes y haz clic en Vender paquete.
  4. En la pantalla Agregar un artículo o importe, haz clic en el paquete que quieras vender.
  5. Selecciona una forma de pago y completa la transacción normalmente.

Nota: También puedes vender un paquete en Pagos > Terminal virtual. Haz clic en Aceptar pago y luego en Venta detallada.

Vende un paquete con la aplicación de PDV de Citas Square

1. Desde la aplicación PDV de Citas Square, ve a Proceso de pago.
  2. Pulsa Paquetesy, a continuación, selecciona el que quieras agregar al carrito.
  3. Desde la pantalla Venta en curso, pulsa Agregar cliente.
  4. Elige un cliente para agregar a la venta y, luego, pulsa Cobrar para completar la transacción.

Vende un paquete con Ventas en línea Square

Para vender un paquete con Ventas en línea Square, primero debes tener un sitio de Ventas en línea Square. Obtén más información sobre cómo comenzar con Ventas en línea Square.

1. En el Panel de Datos Square en línea, ve a Artículos > Paquetes, luego haz clic el paquete que deseas vender.
  2. Ve a la sección Dónde se vende y, luego, activa la opción para el sitio de Ventas en línea Square.
  3. Para agregar el paquete a tu sitio, ve al Panel de Datos Square en línea, luego haz clic en Ventas en línea > Editar sitio.

Nota: Cuando un cliente compra un paquete en tu sitio, Square lo asociará automáticamente con un registro de cliente coincidente en tu Directorio de clientes. Si no existe un registro coincidente, Square creará un nuevo registro de cliente.

Vende un paquete con Links de pago

Para vender un paquete con Links de pago Square, primero debes tener un sitio de Ventas en línea Square. Obtén más información sobre cómo comenzar con Ventas en línea Square.

1. En el Panel de Datos Square en línea, ve a Artículos > Paquetes, luego selecciona el paquete que deseas vender.
  2. Ve a la sección Links de pago y, a continuación, activa la opción Crear un link de pago o un botón de compra.
  3. Haz clic en Guardar para confirmar los cambios realizados en tu paquete.
  4. Vuelve a abrir el paquete y ve a la sección Links de pago.
  5. Haz clic en Copiar para ver las opciones para compartir el link de pago.

Nota: Cuando un cliente compra un paquete usando el link de pago, Square lo asociará automáticamente con un registro de cliente coincidente en tu Directorio de clientes. Si no existe un registro coincidente, Square creará un nuevo registro de cliente.

Canjear Paquetes

Canjea un paquete con el Panel de Datos Square

1. Desde el Panel de Datos de Citas Square en línea, haz clic en Calendario.
  2. Navega hasta la cita o la clase por la que deseas canjear un paquete.
  3. Desde una cita, haz clic en Aceptar pago. Si el cliente tiene un paquete aplicable, se aplicará automáticamente.
  4. Para las clases, agrega al asistente que desees a una clase. Si ese cliente tiene un paquete aplicable, se mostrará como aplicado en la pantalla Elegir forma de pago.
  5. Si el monto total de la transacción se reduce a $0 con el paquete, elige Otro para el tipo de pago y luego haz clic en Registrar pago para completar la transacción.
  6. Si el monto total de la transacción es mayor que $0, haz clic en Registrar pago para completar la transacción normalmente.

Canjea un paquete con la aplicación de PDV de Citas Square

1. Desde la aplicación PDV de Citas Square, ve a Calendario.
  2. Navega hasta la cita o la clase por la que deseas canjear un paquete.
  3. Para una cita, pulsa Revisar y pagar. Si el cliente tiene un paquete aplicable, se aplicará automáticamente.
  4. Para las clases, agrega al asistente que desees a una clase. Si ese cliente tiene un paquete, se te preguntará si deseas aplicarlo a esa reserva.
  5. Si el monto total de la transacción se reduce a $0 con el paquete, pulsa Cobrary, luego, Grabar pago en la siguiente pantalla.
  6. Si el monto total de la transacción es mayor que $0, pulsa Cobrar para completar la transacción normalmente.

Canjea un paquete desde la página de reservas

Antes de que los clientes puedan canjear paquetes desde tu Página de Reservas, primero debes Activar las reservas en línea en el Panel de Datos de Citas Square en línea. Para ello, ve a Reservas en línea > Canales.

• Los clientes pueden acceder a tus páginas de reservas en línea para reservar una cita o una clase.
  • Desde la página de proceso de pago, tus clientes pueden iniciar sesión o ingresar su número de teléfono y elegir la opción para iniciar sesión cuando se les solicite.
  • Si tu cliente tiene un paquete válido que se aplica al servicio o clase que se está reservando, se aplicará automáticamente a la transacción.

Nota: Tu cliente debe haber completado al menos una reserva en línea con el mismo número de teléfono para que los paquetes se muestren como disponibles.

Preguntas frecuentes

¿Existe una comisión de transacción para usar paquetes?

Cuando te suscribes a Citas Square Plus, la comisión de procesamiento para pagos con tarjeta en mano (deslizada, insertada o acercada) será de 2.5% + $0.10 por transacción. Para otros tipos de transacciones, ya sea un pago en línea o sin tarjeta en mano, se aplicarán las tarifas de procesamiento estándar de Square.

Obtén más información sobre las comisiones de Square.

¿Qué sucede si cambio mi suscripción a Citas Square mientras tengo paquetes pendientes?

Si bajas de categoría o cancelas tu suscripción, perderás acceso para crear nuevos paquetes, vender los existentes y aceptarlos como pago por una cita o reserva de clase.

¿Cómo compran un paquete los clientes?

Los paquetes se pueden vender a través del Panel de Datos Square en línea o la aplicación PDV Citas Square.

¿Cómo canjea un cliente su paquete al reservar una cita en línea?

Si tus clientes reservan sus citas en línea y no es necesario el pago por adelantado, pueden continuar reservando como lo han hecho anteriormente. Una vez que completes la cita en el Panel de Datos de Citas Square, verás que el crédito del paquete se aplica automáticamente al servicio cubierto.

¿Cómo emito un reembolso por un paquete comprado?

Para emitir un reembolso por un paquete comprado, sigue estos pasos:

1. En el Panel de Datos Square en línea, ve a Transacciones.
  2. Haz clic en la transacción del paquete comprado y, luego, haz clic en Reembolsar.
  3. En la pantalla Reembolsar, puedes elegir Reembolsar artículos o Reembolsar monto.
  4. Para reembolsar el valor total del paquete, haz clic en Reembolsar artículos. Selecciona todos los artículos y haz clic en Reembolsar artículos.
  5. Para reembolsar un monto específico, haz clic en Reembolsar monto. Una vez que hayas seleccionado el método, el monto y el motivo del reembolso, haz clic en Reembolsar.

Para reembolsar una clase pagada con un paquete:

1. Desde el Panel de Datos de Citas Square en línea, haz clic en Calendario.
  2. Haz clic en la clase > nombre del asistente y, luego, en Eliminar de la clase.
  3. En la pantalla Eliminar de la clase, actualiza las notificaciones de reserva del cliente.
  4. Método de reembolso. Si la reserva de la clase se pagó con un paquete, el nombre del paquete aparecerá como Método de reembolso.

¿Por qué no se aplica automáticamente el paquete?

Si la cita tiene múltiples servicios y solo uno de ellos califica para el paquete, no podrás aplicar el paquete a la cita debido a los otros servicios adjuntos.