Inicio>Artículos e inventario

Crear, ver y eliminar paquetes con Citas Square

¿A quiénes va dirigido este artículo?
A vendedores con permisos de artículos generales. Establece los permisos en el <ahref=”https: squareup.com dashboard team permissions”> Panel de Datos Square. Suscriptores de Citas Square Plus y Premium.

Acerca de los paquetes

Un paquete es una serie de servicios o clases de prepago que tus clientes pueden canjear. Por ejemplo, podrías vender un paquete de cinco clases de gimnasia por un precio fijo. Cuando un cliente reserve uno de los servicios o clases incluidos, Square aplicará automáticamente el valor total de esa reservación durante el proceso de pago.

Antes de comenzar

• Los Paquetes solo se pueden crear a través del Panel de Datos Square.

• Puedes ver, editar y eliminar tus paquetes desde el Panel de Datos Square.

• Una vez que se crea un paquete, no puedes editar lo que se incluye en él, como la cantidad, los servicios y clases incluidos o la fecha de vencimiento. Si deseas cambiar un paquete existente, deberás crear uno nuevo.

Crear Paquetes

1. En el Panel de Datos Square, ve a Citas > Surtido, luego haz clic en Paquetes > Crear paquete.

2. En la pantalla Crear paquete, agrega detalles del paquete, como el nombre y la descripción.

3. En Qué se incluye, selecciona qué servicios y clases se deben incluir. Si hay distintas variantes para un servicio, selecciona solo las que quieras que se incluyan en el paquete.

4. Haz clic en Guardar

La fecha de vencimiento del paquete no puede ser superior a un año desde la compra.

Ver y editar paquetes

Ver y editar paquetes existentes

1. Inicia sesión en el Panel de Datos Squarey ve a Artículos > Paquete.
  2. Haz clic en cualquier paquete para entrar en la pantalla Ver paquete.

Puedes editar la mayoría de los atributos de un paquete. Los cambios se aplicarán a los paquetes comprados anteriormente y a los que se compren de ahora en adelante. Los cambios en el precio solo se aplicarán a las ventas futuras.

Ver y editar paquetes vendidos

1. En el Panel de Datos Square, ve al Directorio de clientes > Directorio.
  2. Haz clic en un cliente para ver sus paquetes.
  3. Ve a Paquetes desde el perfil del cliente.
  4. Haz clic en  > Ver historial para ver cuándo se hizo la compra, cada reservación donde se canjeó el paquete, así como las modificaciones manuales realizadas a la cantidad restante y la fecha de vencimiento.
  5. Haz clic en  > Modifica lo que se incluye para aumentar o disminuir manualmente la cantidad restante. Haz clic en Ampliar fecha de vencimiento para eliminar la fecha de vencimiento del paquete.

Desde el perfil del cliente, solo puedes ver los paquetes comprados, la fecha de vencimiento y los créditos restantes. No puedes ver el historial, editar lo que se incluye o editar la fecha de vencimiento.

Eliminar paquetes

1. Inicia sesión en el Panel de Datos Square, y luego, ve a Artículos > Paquetes.

2. Haz clic en cualquier paquete para entrar en la pantalla Ver paquete.

3. Haz clic en Acciones en la pantalla Ver paquete.

4. Pulsa Eliminar.

5. Pulsa Eliminar paquete para confirmar los cambios.

Cuando se elimina un paquete, los clientes que lo compraron podrán seguir usándolo según todos sus detalles y restricciones originales.