Conecta una impresora a tu punto de venta

¿A quiénes se dirige este artículo?
Este artículo es para vendedores que necesitan conectar una impresora a su PDV Square por primera vez. Si tienes problemas con una impresora nueva o existente, ve a Solución de problemas de la impresora. Cuando hayas conectado tu impresora a tu PDV Square exitosamente, deberás configurar lo que imprime. Obtén más información sobre cómo configurar los perfiles de impresora. Para conectar una impresora, debes activar los permisos del equipo para permitir a los miembros configurar los ajustes de hardware..

Acerca de las impresoras

Conecta la impresora a tu dispositivo o al hardware de Square para imprimir lo siguiente:

• Recibos

• Pedidos impresos solicitados en persona

• Pedidos impresos en línea y de kioscos

• Talones de pedidos impresos

• Pedidos anulados

• Etiquetas de código de barras

Antes de comenzar

Existen cinco tipos de conexiones para impresoras:

• Impresora Ethernet

• Impresora con Wi-Fi

• Impresora USB

• Impresora Bluetooth

• Impresora AirPrint

Para conectar una impresora, debes usar un dispositivo compatible. Es posible que también necesites una conexión a Internet Wi-Fi o Ethernet.

Puedes crear un perfil de impresora antes o durante el proceso de configuración de la impresora, sin embargo, debes asignar un perfil de impresora antes de poder imprimir cualquier cosa. Obtén más información sobre cómo configurar perfiles de impresora. Si conecta una impresora sin asignar un perfil de impresora, solo puede realizar una prueba de impresión, cambiar el nombre de la impresora y administrar la configuración de la impresora de tamaño de papel.

Para conectar una impresora a Square Terminal, necesitas Concentrador para Square Terminal.

Para dispositivos iOS, Square necesita acceso a tu red local para poder conectarse a impresoras de red. Activa la red local en el dispositivo. Para ello, ve a Ajustes > Square > Red local, activa el acceso y vuelve a iniciar la aplicación PDV Square.

Opción 1: Conectar una impresora Ethernet

Las impresoras Ethernet se conectan en el router con un cable Ethernet. Una vez que estén conectados al router por medio de un cable Ethernet, tus accesorios de hardware se conectarán al dispositivo de PDV a través de la conexión Wi-Fi. No podrás usar una conexión Ethernet con pagos sin conexión.

1. Asegúrate de que la impresora esté conectada a la corriente con el cable suministrado por el fabricante.

2. Enciéndela con el interruptor ubicado en la parte posterior o inferior del dispositivo.

3. Ubica el puerto Ethernet al que deseas conectarla. Puedes utilizar un puerto Ethernet libre de tu router o interruptor, o tal vez quieras conectarte directamente a un puerto instalado en tu tienda.

4. Conecta un extremo del cable Ethernet al panel posterior de la impresora y el otro extremo al puerto Ethernet que habías elegido.

5. Abre la aplicación PDV Square.

6. Pulsa ≡ Más > Ajustes > Hardware > Impresoras

7. Pulsa la pestaña Impresoras si aún no la has seleccionado. Si tu impresora Ethernet está conectada correctamente a la misma red que tu PDV, debería aparecer en la lista.

8. Para configurar o asignar un perfil de impresora, sigue estos pasos:

9. Pulsa Guardar y, luego, pulsa Asignar impresora.

10. Selecciona la impresora de la lista de impresoras conectadas y sigue las indicaciones para conectarla.

11. Pulsa Guardar.

Opción 2: Conectar una impresora Wi-Fi

Las impresoras Wi-Fi se conectan de manera inalámbrica al router. Comprueba que el dispositivo y los accesorios de hardware estén conectados a la misma red mediante Wi-Fi o Ethernet. Si están en redes diferentes, no se podrán conectar.

1. Asegúrate de que la impresora esté conectada a la corriente con el cable suministrado por el fabricante.

2. Enciéndela con el interruptor ubicado en la parte posterior o inferior del dispositivo.

3. Mueve la impresora cerca del router para establecer una señal de Wi-Fi fuerte.

4. Sigue las instrucciones proporcionadas por el fabricante de la impresora para conectarla a la misma red Wi-Fi en la que funcionan los dispositivos de punto de venta.

5. Abre la aplicación PDV Square.

6. Pulsa ≡ Más > Ajustes > Hardware > Impresoras

7. Pulsa la pestaña Impresoras si aún no la has seleccionado. Si tu impresora Ethernet está conectada correctamente a la misma red que tu PDV, debería aparecer en la lista.

8. Para configurar o asignar un perfil de impresora, sigue estos pasos:

9. Pulsa Guardar y, luego, pulsa Asignar impresora.

10. Selecciona la impresora de la lista de impresoras conectadas y sigue las indicaciones para conectarla.

11. Pulsa Guardar.

Opción 3: Conectar una impresora USB

Las impresoras USB se conectan directamente en un dispositivo de PDV compatible. Si utilizas Square Stand, Square Register o Square Terminal, puede enchufar el accesorio USB directamente al concentrador USB con el cable de alimentación. Para los dispositivos Android, necesitarás conectarlo a través de un adaptador USB OTG (On-The-Go). Asegúrate de verificar que el dispositivo Android admita el modo USB OTG o Host. No se admite la conexión de una impresora a un dispositivo iOS directamente a través de un Lightning o USB-C.

Las impresoras USB están cableadas a un dispositivo de PDV y solo ese PDV puede usarlas.

1. Abre la aplicación PDV Square.

2. Pulsa ≡ Más > Ajustes > Hardware > Impresoras

3. Pulsa la pestaña Impresoras si aún no la has seleccionado. Si tu impresora USB está conectada correctamente al concentrador USB, debería aparecer aquí.

4. Para configurar o asignar un perfil de impresora, sigue estos pasos:

5. Pulsa Guardar y, luego, pulsa Asignar impresora.

6. Selecciona la impresora de la lista de impresoras conectadas y sigue las indicaciones para conectarla.

7. Pulsa Guardar.

Opción 4: Conectar impresora Bluetooth

Las impresoras Bluetooth se conectan a tu dispositivo de manera inalámbrica por medio de una conexión Bluetooth. Bluetooth funciona mejor de cerca (a menos de 3 metros) y no se recomienda para imprimir pedidos para cocina.

Las impresoras Bluetooth solo pueden conectarse de forma inalámbrica a un dispositivo de PDV a la vez y solo ese PDV puede usarlas.

1. Conecta la impresora a una toma de corriente con conexión a tierra con el cable suministrado por el fabricante. Algunas impresoras Bluetooth funcionan con batería. Si es el caso, debes asegurarte de que tu impresora esté cargada.

2. Enciéndela con el interruptor ubicado en la parte posterior o inferior del dispositivo.

3. Mueve la impresora cerca del dispositivo para establecer una conexión Bluetooth fuerte.

4. Para dispositivos iOS, Square necesita acceso Bluetooth para poder conectarse a las impresoras. Activa el Bluetooth en Ajustes del dispositivo > Square > Bluetooth para permitir el acceso y, luego, vuelve a iniciar la aplicación PDV Square.

5. Pon tu impresora en el modo de emparejamiento Bluetooth siguiendo las instrucciones del fabricante.

6. En la aplicación PDV Square, pulsa ≡ Más > Ajustes > Hardware > Impresoras

7. Selecciona Conectar impresora > Seleccionar impresora > Conectar a impresora Bluetooth.

8. Para conectar una impresora Bluetooth, haz lo siguiente:

1. Enciende la impresora

2. En tu dispositivo, accede a Ajustes > Bluetooth y actívalo.

3. Selecciona la impresora.

4. Si se te pide un número de identificación personal (PIN), ingresa 1234.

5. Vuelve a la página anterior.

9. Una vez que la impresora esté emparejada, regresa a la aplicación PDV Square y verás el mensaje “Impresora conectada”.

10. Agrega un Nombre de impresora.

11. Para configurar o asignar un perfil de impresora, sigue estos pasos:

12. Pulsa Guardar y, luego, pulsa Asignar impresora.

13. Selecciona la impresora de la lista de impresoras conectadas y sigue las indicaciones para conectarla.

14. Pulsa Guardar.

Opción 5: Conectar una impresora AirPrint

La compatibilidad con AirPrint favorece la integración con cualquier impresora que use el protocolo. Puedes conectarte a las impresoras más populares activadas de AirPrint desde el PDV, como Brother QL-1110 y StarTSP847II.

1. Conecta la impresora a una toma de corriente con conexión a tierra con el cable suministrado por el fabricante.

2. Enciéndela con el interruptor ubicado en la parte posterior o inferior del dispositivo.

3. Si la impresora admite una conexión Ethernet, haz lo siguiente: Ubica el puerto Ethernet al que deseas conectarla. Puedes utilizar un puerto Ethernet libre de tu router o interruptor, o tal vez quieras conectarte directamente a un puerto instalado en tu tienda.

1. Conecta un extremo del cable Ethernet al panel posterior de la impresora y el otro extremo al puerto Ethernet que habías elegido.

4. Si la impresora admite una conexión Wi-Fi y no estás usando un cable Ethernet, haz lo siguiente: Sigue las instrucciones proporcionadas por el fabricante de la impresora para conectarla a la misma red Wi-Fi en la que funcionan los dispositivos de punto de venta.

5. En la aplicación PDV Square, pulsa ≡ Más > Ajustes > Hardware > Impresoras

6. Selecciona Conectar impresora > Seleccionar impresora > Conectar aimpresora AirPrint.

7. Selecciona tu impresora y pulsa Guardar.

8. Para configurar o asignar un perfil de impresora, sigue estos pasos:

9. Pulsa Guardar y, luego, pulsa Asignar impresora.

10. Selecciona la impresora de la lista de impresoras conectadas y sigue las indicaciones para conectarla.

11. Pulsa Guardar.

Edita ajustes de la impresora

Si conectas una impresora sin asignar un perfil de impresora, el estado de la impresora se mostrará como No configurado y solo puedes realizar una prueba de impresión, cambiar el nombre de la impresora y administrar la configuración de la impresora de tamaño de papel.

1. Abre la aplicación PDV Square.

2. Pulsa ≡ Más > Ajustes > Hardware > Impresoras.

3. Selecciona toda la fila de impresoras pulsando la impresora en la columna Nombre.

4. Pulsa Imprimir prueba para realizar una prueba, que imprimirá un recibo falso.

5. Pulsa Cambiar nombre para cambiar el nombre de la impresora.

6. Pulsa Cambiar junto a Tamaño de papel para administrar los ajustes de tamaño de papel.