Dividir un pago y consultar con Square para Restaurantes

¿A quiénes se dirige este artículo?
Este artículo es para gerentes o propietarios de restaurantes que usan Square para Restaurantes con una suscripción Gratis, Plus o Premium.

Antes de comenzar

Durante el servicio, es posible que los miembros del equipo deban dividir las cuentas o pagos entre varios clientes o varios tipos de pago. Existen dos maneras de hacerlo en el PDV Square para Restaurantes:

• Dividir una cuenta: Por artículo: cuando divides una cuenta, puedes seleccionar artículos y moverlos a una nueva cuenta para que los clientes puedan pagar por artículo por separado. Esta opción es útil en situaciones en las que un cliente se va temprano y quiere pagar su comida antes de irse.
    Por asiento: cuando divides una cuenta por asientos, cualquier artículo asignado a un solo comensal se moverá a la suya propia. Esta opción es útil cuando tienes asientos habilitados y cada cliente quiere pagar su pedido individual.

• Dividir un pago: cuando divides un pago, solo puedes dividir por montos (por ejemplo, 2, 3 o 4) y no por artículos individuales de la cuenta. Esta opción cubre situaciones en las que necesitas dividir una sola cuenta en varios pagos, como cuando un grupo grande de clientes quiere pagar por separado.

Puedes dividir una cuenta con el PDV Square para Restaurantes en dispositivos móviles, pero no es posible dividir un artículo (por ejemplo, una botella de vino dividida de varias maneras).

Dividir una cuenta

Para dividir una cuenta en varias en el PDV Square para Restaurantes, sigue estos pasos:

1. Selecciona la cuenta a dividir.

2. Pulsa Acciones > Dividir.

3. Elige el(los) artículo(s) que quieres mover a otra cuenta.

4. Pulsa Crear cuenta nueva.

5. Selecciona Guardar todo para confirmar.

Para dividir una cuenta por asiento o artículo, la configuración de seguimiento de asientos debe estar activada en tu Panel de Datos Square para el dispositivo específico. Puedes consultar estas instrucciones en el artículo del Centro de Atención al Cliente Personaliza los ajustes de administración de mesas. Una vez que los asientos están activados y necesites dividir una cuenta:

Dividir por asiento (o artículo)

1. Abre la cuenta por dividir.

2. Pulsa Acciones > Dividir.

3. Elige Dividir por asiento.

4. Esto creará automáticamente nuevas cuentas para cada asiento que contenga artículos en la cuenta. Para cualquier artículo asignado a la mesa o que desees mover más, puedes hacerlo entre las cuentas divididas.

5. Una vez que los artículos se mueven a sus nuevas cuentas, pulsa Guardar.

Nota: Cuando una cuenta se divide por asientos, cualquier descuento, cupón o cobro por servicio aplicado a artículos específicos o configurado para ser específico del artículo se moverá junto con el artículo al que está asociado. Si hay algún cobro por servicio, descuento o promoción a nivel del carrito, esos permanecerán en la cuenta original y se pueden mover manualmente.

Dividir un pago

Para dividir una sola cuenta en varios pagos en el PDV Square para Restaurantes, sigue estos pasos:

1. Selecciona la cuenta que deseas dividir y presiona Pagar.

2. Pulsa Dividir monto.

3. En Dividir en pagos iguales, selecciona en cuántas maneras deseas dividir este pago.

4. Selecciona un tipo de pago y completa la transacción.

5. Continúa procesando tipos de pagos adicionales hasta que se complete la venta entera.

Cuando dividas un pago, asegúrate de que todos los pagos se realicen correctamente. Si un pago falla, se anula toda la transacción y no se recaudan fondos.

Próximos pasos

Obtén más información sobre otras maneras de administrar las cuentas de tu restaurante: