Dividir un pago y cuenta

¿A quiénes se dirige este artículo?
Este artículo es para gerentes o propietarios de restaurantes que usan Square para Restaurantes con una suscripción Gratis, Plus o Premium.

Antes de comenzar

Durante el servicio, es posible que los miembros del equipo deban dividir las cuentas o pagos entre varios clientes o varios tipos de pago. Existen dos maneras de hacerlo en el PDV Square para Restaurantes:

• Dividir una cuenta: cuando divides una cuenta, puedes seleccionar artículos y moverlos a una nueva cuenta para que los clientes puedan pagar por artículo por separado. Esta opción es útil en situaciones en las que un cliente se va temprano y quiere pagar su comida antes de irse.

• Dividir un pago: cuando divides un pago, solo puedes dividir por montos (por ejemplo, 2, 3 o 4) y no por artículos individuales de la cuenta. Esta opción cubre situaciones en las que necesitas dividir una sola cuenta en varios pagos, como cuando un grupo grande de clientes quiere pagar por separado.

Puedes dividir una cuenta con el PDV Square para Restaurantes en dispositivos móviles, pero no es posible dividir un artículo (por ejemplo, una botella de vino dividida de varias maneras).

Dividir una cuenta

Para dividir una cuenta en varias en el PDV Square para Restaurantes, sigue estos pasos:

1. Selecciona la cuenta a dividir.

2. Pulsa Acciones > Dividir.

3. Elige el(los) artículo(s) que quieres mover a otra cuenta.

4. Pulsa Crear cuenta nueva.

5. Selecciona Guardar todo para confirmar.

Dividir un pago

Para dividir una sola cuenta en varios pagos en el PDV Square para Restaurantes, sigue estos pasos:

1. Selecciona la cuenta que deseas dividir y presiona Pagar.

2. Pulsa Dividir monto.

3. En Dividir en pagos iguales, selecciona en cuántas maneras deseas dividir este pago.

4. Selecciona un tipo de pago y completa la transacción.

5. Continúa procesando tipos de pagos adicionales hasta que se complete la venta entera.

Cuando dividas un pago, asegúrate de que todos los pagos se realicen correctamente. Si un pago falla, se anula toda la transacción y no se recaudan fondos.

Próximos pasos

Obtén más información sobre otras maneras de administrar las cuentas de tu restaurante: