Solucionar problemas de pedidos faltantes con Square KDS

Si tus pedidos realizados en el Punto de venta Square o en Square para Restaurantes no aparecen en tu Square KDS, esto puede ser una experiencia estresante tanto para tus clientes como para el personal. Este artículo proporciona una solución de problemas avanzada para cualquier pedido realizado a través de Punto de venta Square, Square para Restaurantes, Square para Tiendas y Square KDS. La mayoría de los problemas se pueden resolver con las soluciones a problemas sugeridas en los siguientes pasos, para evitar contratiempos en el servicio y que puedas regresar a tu actividad.

Antes de comenzar la solución de problemas

Estos son algunos puntos que debes tener en cuenta antes de comenzar a solucionar problemas con tus dispositivos.

¿Los pedidos aparecen duplicados en tu pantalla de KDS?

Los pedidos duplicados que aparecen en tu KDS pueden requerir la ayuda de nuestros ingenieros. Si los siguientes pasos de solución de problemas no solucionan el problema, comunícate con Atención al Cliente de Square.

Cuándo solucionar los problemas

Si es posible, intenta solucionar los problemas de tu Square KDS y puntos de venta fuera de horario. Si debes solucionar los problemas durante la jornada laboral, trata de evitar las horas pico de trabajo para que tus clientes tengan pocos retrasos.

Múltiples Puntos de venta y estaciones KDS

Deberás solucionar los problemas de cada dispositivo de Punto de venta conectado a un Square KDS (por ejemplo: verificar los filtros de enrutamiento para cada dispositivo).

Modo sin conexión para guardar datos

Depende de si tus pagos han sido capturados o no. Si estás utilizando el modo sin conexión, asegúrate de conectar tus dispositivos sin conexión a Internet para capturar los pagos no liquidados. Ten en cuenta que los pedidos no se enviarán al KDS mientras aceptes pagos sin conexión.

Retirada de iOS

A principios de este año, Square KDS se lanzó en Android y tomamos la decisión de declarar como obsoleta la aplicación Square KDS para iOS. Puedes seguir usando la aplicación Square KDS para iOS hasta junio de 2024. El nuevo Square KDS en Android tiene las mismas excelentes funciones que en iOS, además de funciones exclusivas de Android, como el enrutamiento por opción de servicio. Algunas funciones solo estarán disponibles en Android (no en iOS), así que asegúrate de consultar las funciones disponibles en iOS.

Comienza a solucionar problemas de tu punto de venta o Square KDS

Los pasos a continuación se enumeran en orden del que consume menos al que consume más tiempo. Si el primer paso resuelve el problema, no hay necesidad de continuar con el siguiente. Si el problema no se resuelve, sigue las instrucciones en orden secuencial.

Paso 1: Valida tus códigos de dispositivo

Verifica los códigos de tu dispositivo para asegurarte de haber iniciado sesión en la ubicación correcta en tu Punto de venta/Square KDS con el código de dispositivo y el apodo que configuraste previamente en tu Panel de Square para ese dispositivo.

1. Una vez que hayas agregado tu primer dispositivo, puedes administrar tus códigos de dispositivo desde tu Panel de Datos Square en línea en Ajustes > Dispositivos. Desde aquí, puedes verificar que estás iniciando sesión con el código de dispositivo correcto que asignaste a tu ubicación, haciendo coincidir el apodo y el código de dispositivo exactos.
  2. Antes de iniciar sesión con un código de dispositivo, asegúrate de cerrarla desde la aplicación de Square que estés usando, ya sea Punto de venta Square, Square para Tiendas o Square para Restaurantes. Los códigos de dispositivos te ayudarán a mantener la configuración y cualquier cambio de configuración en tus dispositivos. Los miembros del equipo pueden marcar entrada con su código de acceso personal y tendrán permisos basados en su grupo con permisos. Obtén más información sobre los permisos personalizados.
  3. Si el código de dispositivo no te permite iniciar sesión o hay un error al iniciar sesión, es posible que el código de dispositivo haya caducado. Si el código de dispositivo no se utiliza en un plazo de 48 horas, este caducará y tendrás que restablecerlo para iniciar sesión en la aplicación Square. Desde la página de Dispositivos en el Panel de Datos Square, selecciona tu dispositivo. Haz clic en Restablecer código de dispositivo para obtener un nuevo código de dispositivo.
  4. Si los pasos anteriores resuelven el problema, obtén más información sobre cómo administrar dispositivos por ubicación. Si el problema aún no se ha resuelto, sigue al Paso 2.

Paso 2: Confirma que tus ajustes de Square KDS estén configurados correctamente

Si has creado categorías para tus artículos, verifica que: A) tus artículos estén asignados a la categoría correcta y B) las categorías estén asignadas a los pedidos de ruta a tu estación de exposición (KDS) preferida.

1. Edita cada artículo desde sus ajustes para marcar a qué categoría de cocina se debe enrutar. Puedes editarlo desde la página Detalles del artículo en tu Panel de Datos Square: En el Panel de Datos, haz clic en Menús/Artículos > Artículo > Página de información del artículo
  2. Si ya están activadas las Categorías de cocina, haz clic en el campo desplegable ‘Categoría de ruteo de cocina’. Selecciona tus categorías existentes o crea una nueva para asignar al artículo.
  3. Ve a tu aplicación de KDS para elegir qué categorías deseas enrutar a la pantalla del KDS. En tu aplicación de KDS, ve a Ajustes > Enrutamiento > Artículo y categorías. Confirma que ves la lista de Categorías de cocina que creaste anteriormente (si no ves tus Categorías de cocina creadas anteriormente, regresa y revisa la página de Ruteo de cocina en tu Panel de Datos Square).
  4. Si los pasos anteriores resuelven el problema, obtén más información sobre cómo enrutar pedidos con Square KDS. Si el problema sigue sin resolverse, sigue al Paso 3.

Paso 3: Reinicia tu KDS y tus puntos de venta

Reiniciar todos tus dispositivos y actualizar el software puede requerir que tus estaciones de punto de venta o expo (KDS) no estén disponibles para recibir pedidos.

Usar tickets impresos por escrito puede hacer que resolver los problemas sea menos estresante mientras tu personal atiende a tus clientes.

Nota: Reiniciar el dispositivo no borrará la configuración ni los pedidos abiertos.

Si reiniciar tus dispositivos no resuelve el problema, sigue al Paso 4.

Paso 4: Actualiza tu KDS y tus puntos de venta con el software más reciente

Para asegurarte de que la aplicación Square funciona correctamente y para acceder a las últimas funciones y correcciones de errores, instala la última versión de software disponible para tu dispositivo.

Actualiza la versión de la aplicación para dispositivos iOS y Android.

Tanto Square Register como Square Terminal se actualizan automáticamente durante la noche, siempre y cuando los dispositivos estén encendidos, enchufados y conectados a Internet. Si no ves la opción para actualizar el software, significa que está todo listo. Las actualizaciones de software suelen tardar entre 20 minutos y una hora en completarse.

Haz clic en las instrucciones a continuación para el dispositivo específico que estás intentando solucionar:

Actualiza tu dispositivo Android:

1. Abre los Ajustes de tu dispositivo.
  2. Pulsa Acerca de > Actualizaciones del sistema o Actualizaciones del software. Nota: El proceso para actualizar el software es diferente en cada dispositivo Android. Las indicaciones para actualizar el software en tu dispositivo específico deberían estar en la página de Ayuda de Google para Android.
  3. Abre la aplicación de Google Play > pulsa Mis juegos y aplicaciones.
  4. Encuentra y pulsa la aplicación Punto de venta Square > Actualizar.

Actualiza tu dispositivo iOS:

1. Conecta tu dispositivo a una fuente de alimentación.
  2. En la pantalla de inicio del dispositivo, pulsa Ajustes > General > Actualización de software.
  3. Pulsa Descargar e instalar.
  4. Sigue las indicaciones en la pantalla para completar la actualización.
  5. Abre App Store > presiona tu ícono de perfil. Desplázate hacia abajo para ver las actualizaciones pendientes.
  6. Pulsa Actualizar todo para actualizar todas las aplicaciones en tu dispositivo o encuentra la aplicación Square y pulsa Actualizar.

Actualiza tu Square Register:

Pulsa Utilidades > Configuración > Hardware > General > Acerca del Square Register > Actualización de software.

Actualizar tu Square Terminal

Pulsa ≡ Más > Ajustes > Hardware. Pulsa General > Acerca del Square Terminal > Actualización de software.

Prueba la conexión del punto de venta con tu KDS

Realiza un pedido de prueba para comprobar que tu KDS recibe correctamente los pedidos del punto de venta (ya sea Punto de venta Square o Punto de venta Square para Tiendas o Square para Restaurantes).