Agregar y administrar dispositivos de forma remota

Con la administración de dispositivos en el Panel de Datos Square, puedes configurar, monitorear y administrar todos tus dispositivos de Punto de venta Square en un solo lugar. Puedes crear perfiles de dispositivo, perfiles de impresora y códigos de dispositivo para el Punto de venta Square. Obtén más información sobre cómo cómo crear y administrar perfiles de dispositivos en nuestro Centro de Atención al Cliente.

Debes actualizar todas las aplicaciones de Square y el software del dispositivo a la versión más reciente para evitar problemas en los dispositivos vinculados a los perfiles.

Nota: Actualmente, solo determinados vendedores de Puntos de venta Square tienen acceso a la Administración remota de dispositivos. Los vendedores que usen la aplicación PDV Square para Restaurantes o la aplicación PDV Square para Tiendas tendrán diferentes funciones de administración de dispositivos y podrán administrarlos en el Panel de Datos Square a través de Ajustes > Administración de dispositivos > Puntos de venta > Dispositivos de PDV. Obtén más información sobre administrar dispositivos con Square para Restaurantes y ajustes de dispositivo compartidos con Square para Tiendas.

Precios

Para empezar, Square ofrecerá administración remota de dispositivos gratis con limitaciones para los vendedores de Punto de venta Square. Después de eso, la administración remota de dispositivos y las funciones adicionales solo estarán disponibles a través de una suscripción mensual de pago.

Agregar dispositivos

En Dispositivos se enumeran todos tus dispositivos previamente conectados (como puntos de venta, teléfonos y hardware de Square) en todas las ubicaciones desde tu Panel de Datos Square. Puedes ver información específica, como ubicaciones, conectividad, aplicaciones utilizadas y más. También puedes crear códigos de dispositivo para agregar nuevos dispositivos.

Cómo agregar dispositivos

1. Inicia sesión en el Panel de Datos Square y haz clic en Ajustes > Administración de dispositivos > Dispositivos.
  2. Haz clic en Agregar dispositivo.
  3. Selecciona la ubicación donde se utiliza este dispositivo y haz clic en Siguiente, si corresponde.
  4. Selecciona el perfil del dispositivo y haz clic en Siguiente, o haz clic en Ahora no para omitir este paso y agregar un perfil de dispositivo más tarde.
  5. Ingresa el nombre de código de dispositivo y haz clic en Crear.
  6. Sigue los pasos para iniciar sesión en tu dispositivo con el código de dispositivo que aparece.
  7. Haz clic en Copiar para copiar tu código de dispositivo. Haz clic en Enviar para compartir el código de tu dispositivo por correo electrónico o número de teléfono.
  8. Haz clic en Listo.

Ver, buscar y filtrar dispositivos

Puedes ver todos sus dispositivos en el Panel de Datos Square haciendo clic en Ajustes > Administración de dispositivos > Dispositivos. Tu dispositivo se sincroniza periódicamente con Square para aplicar las actualizaciones que realices.

Para verificar que tu dispositivo se administre de forma remota:

1. Abre la aplicación de punto de venta y pulsa ≡ Más > Ajustes > Proceso de pago o Seguridad.
  2. Aparecerá un cartel que muestra el perfil asignado.

Para buscar un dispositivo específico:

1. Inicia sesión en el Panel de Datos Square y haz clic en Ajustes > Administración de dispositivos > Dispositivos.
  2. Ingresa el nombre del dispositivo en el campo de búsqueda.
  3. Haz clic en un dispositivo para ver información adicional.

Para filtrar dispositivos por ubicación o tipo de dispositivo:

1. Inicia sesión en el Panel de Datos Square y haz clic en Ajustes > Administración de dispositivos > Dispositivos.
  2. Haz clic en Ubicación y marca la casilla junto a las ubicaciones por las que desees filtrar.
  3. Haz clic en Tipo de dispositivo y marca la casilla junto a los dispositivos por los que deseas filtrar.
  4. Haz clic en un dispositivo para ver información adicional.

Crear y administrar códigos de dispositivo

Con los códigos de dispositivo, puedes iniciar sesión en dispositivos y aplicaciones Square con un código en lugar de una dirección de correo electrónico y contraseña.

Crear un código de dispositivo

1. Inicia sesión en el Panel de Datos Square y haz clic en Configuración > Administración de dispositivos > Códigos de dispositivos.
  2. Haz clic en Crear y especifica el tipo de dispositivo que vas a agregar.
  3. Selecciona qué aplicación utilizará este dispositivo.
  4. Selecciona la ubicación donde se utiliza este dispositivo y haz clic en Siguiente, si corresponde.
  5. Ingresa el nombre de código de dispositivo y haz clic en Crear. Si corresponde, establece un código de acceso de propietario y haz clic en Siguiente.
  6. Sigue los pasos para iniciar sesión en tu dispositivo con el código de dispositivo que aparece.
  7. Haz clic en Copiar para copiar tu código de dispositivo. Haz clic en Enviar para compartir el código de tu dispositivo por correo electrónico o número de teléfono.
  8. Haz clic en Listo.

Actualizar códigos de dispositivos

Puedes actualizar tus códigos de dispositivo para generar nuevos códigos en dispositivos emparejados y no emparejados. Un dispositivo emparejado es aquel que usa un código de dispositivo para iniciar sesión en tu cuenta de Square. Un dispositivo no emparejado es aquel que no ha usado un código de dispositivo para iniciar sesión en tu cuenta de Square.

1. Inicia sesión en el Panel de Datos Square y haz clic en Configuración > Administración de dispositivos > Códigos de dispositivos.
  2. Selecciona un código de dispositivo existente y haz clic en Editar.
  3. Edita el nombre de código de dispositivo.
  4. Haz clic en Actualizar para obtener un nuevo código de dispositivo, si corresponde.