Configura y administra Mensajes Square

¿A quiénes se dirige este artículo?
  • A los vendedores con el permiso necesario para consultar y enviar mensajes a sus clientes. Establece los permisos en el Panel de Datos Square.
  • A los suscriptores de los planes Gratis y Plus de Mensajes Square.
  • Acerca de Mensajes Square

Mensajes Square te permite crear un canal único para todas las comunicaciones con tus clientes. Existen dos planes: Gratis y Plus.

Con el plan Gratis, puedes comunicarte con los clientes y responder mensajes de texto o correo electrónico. Esto facilita responder los comentarios de los clientes o recibir respuestas de mensajes de servicio, como recibos, actualizaciones de citas, facturas, pedidos minoristas, actualizaciones de pedidos de Ventas en línea Square y actualizaciones de estado de Fidelidad.

Con el plan Plus, puedes llegar a los clientes a través de comunicaciones personalizadas. Puedes iniciar conversaciones por mensaje de texto o correo electrónico con tus clientes desde el número de teléfono exclusivo de tu negocio y recibir sus correos de voz.

Antes de comenzar

Puedes acceder a los Mensajes Square desde:

• Panel de Datos Square

• Aplicación Punto de venta Square (PDV)

• Aplicación PDV de Citas Square

• Aplicación PDV Square para Restaurantes

• Aplicación PDV Square para Tiendas

• Aplicación PDV Facturas Square

Mensajes Square también está disponible con el hardware de Square, incluidos:

• Square Stand

• Square Terminal

• Square Register

Cuando inicies una conversación con tu cliente, deberás solicitar su consentimiento para enviar un mensaje de texto a su número de teléfono. El cliente no necesitará realizar ninguna acción.

Cuando envíes mensajes de texto con contenido de marketing (como un cupón), deberás solicitar el consentimiento del cliente para enviar este tipo de mensajes de texto. Esto protege a tus clientes de recibir mensajes de marketing no deseados. Tu cliente recibirá un mensaje de texto que le solicitará que confirme si desea recibir tus mensajes. Una vez que lo haga, recibirá un segundo mensaje de texto para confirmar que desea recibir contenido de marketing.

Configura Mensajes Square gratis

Panel de Datos Square

1. Inicia sesión en el Panel de Datos Square, y luego, haz clic en Más productos de Square > Mensajes.
    2. Haz clic en Comenzar.

Aplicación PDV Square

1. Abre la aplicación PDV Square.
    2. Pulsa Más > Complementos > Mensajes.
    3. Pulsa Agregar gratis.

Suscríbete a Mensajes Square Plus

1. Inicia sesión en el Panel de Datos Square, luego, haz clic en Más de Square > Mensajes.

2. Haz clic en el ícono de engranaje y sigue las indicaciones para comenzar.

3. Si tienes más de una ubicación, elige las sucursales que deseas que tengan acceso a Mensajes Square Plus y haz clic en Siguiente.

4. Agrega, actualiza y confirma la información del negocio y haz clic en Siguiente.

5. Consulta los términos y la información de verificación del número gratis.

6. Selecciona la forma de pago de tu suscripción o haz clic en Agregar nuevo pago.

7. Haz clic en Suscríbete para registrarte en Mensajes Square Plus e inicia el proceso de verificación del número gratis.

Inelegibilidad para Mensajes Square Plus

Los proveedores de red imponen restricciones rigurosas para los mensajes de texto que se aplican tanto al tipo de negocio como al tráfico de mensajes. Estas restricciones clasifican a algunos negocios como no aptos para obtener un número de teléfono gratis a través de Mensajes Square Plus. Estos son algunos ejemplos comunes de negocios restringidos:

• Puede estar sujeto a la normativa SHAFT-C, es decir, reglas de contenido sexual, de odio, alcohol, armas de fuego, tabaco y cannabis. Obtén más información sobre SHAFT-C rule requirements.

• Vender fuegos artificiales.

• Proporcionar servicios financieros de alto riesgo, incluidos, entre otros, el cobro y la condonación de deudas, la reparación de crédito y los juegos de azar.

• Ofrecer medicamentos que no se puedan vender legalmente sin receta.

• Tener modelos de negocio de marketing y ventas que sean considerados de alto riesgo y restringidos por los proveedores, como el marketing multinivel.

Para el CBD y el cannabis, estas restricciones aplican a cualquier negocio que venda o preste servicios que contengan CBD o cualquier tipo de cannabis. Si tu negocio actualmente forma parte del programa de CBD de Square, pero ya no vende artículos de CBD ni proporciona CBD como parte de tus servicios, debes salir del programa de CBD antes de intentar registrarte nuevamente en Mensajes Square Plus.

Ten en cuenta que si vendes alcohol o tabaco, necesitarás un control de edad sólido para que tu sitio web cumpla con los requisitos a fin de tener un número gratis como parte de Mensajes Plus. Un control de edad sólido requiere preguntar por la fecha de nacimiento del visitante en formato de mes/día/año, en lugar de responder Sí o No a preguntas como “¿Eres mayor de 21 años?”.

Estas restricciones son impuestas por los proveedores para ayudar a garantizar que el tráfico de números gratis excluya los casos de uso prohibido y cumpla con la ley aplicable y las mejores prácticas de la industria. En el futuro, es posible que nos pongamos en contacto contigo para informarte sobre tu elegibilidad. Si aún tienes preguntas sobre tu elegibilidad, comunícate con el equipo de Atención al Cliente de Square.

Excepciones locales: En algunas partes, la ley exige que Square apoye o considere apoyar ciertas categorías SHAFT-C. En estos casos, no se aplicarán los límites anteriores.

Administrar Mensajes Square Plus

Administrar sucursales

1. Inicia sesión en el Panel de Datos Square, luego, haz clic en Cuenta y configuración > Información del negocio > Precios y suscripciones.

2. En Suscripciones, haz clic en Actualizar sucursales junto a tu plan de Mensajes Square Plus.

3. Marca la casilla para agregar sucursales o desmarca la casilla para eliminar sucursales de tu plan de Mensajes Square Plus.

4. Haz clic en Aplicar a sucursales.

Obtener un número comercial exclusivo

Si te suscribes a Mensajes Square Plus, recibirás un número gratis exclusivo para cada sucursal pagada de tu negocio, sujeto a un proceso de verificación obligatorio en todo el sector. Solicitamos y enviamos la información del negocio necesaria para completar el proceso de verificación en tu nombre. Recibirás un correo electrónico cuando haya actualizaciones en el estado de verificación, que puede incluir una verificación exitosa, una solicitud de información adicional para volver a enviar tu número para la verificación o una falla en el aviso de verificación.

En caso de que solicitemos más información, revisa y vuelve a enviar tu información lo antes posible, ya que cualquier demora extenderá el proceso de verificación de tu número gratis y retrasará tu acceso a las funciones de Mensajes Square Plus.

Para verificar el estado de verificación de los números de tu negocio, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en el Panel de Datos Square, luego, haz clic en Más de Square > Mensajes.

2. Haz clic en el ícono del engranaje para abrir los Ajustes.

3. Aparecerá el estado de verificación en Tu número de negocio.

Accede y administra tu correo de voz

Mensajes Square Plus te permite configurar un saludo para el buzón de voz personalizado para tus clientes. Cuando tus clientes llaman a tu número exclusivo, escuchan este saludo de buzón de voz y tienen la opción de dejar un mensaje de voz o solicitar un mensaje de texto de seguimiento. Si un cliente te deja un mensaje de voz, puedes reproducirlo, leer una transcripción automática y responderlo directamente desde tus conversaciones en Mensajes Square.

Para acceder y administrar los ajustes del buzón de voz, haz lo siguiente:

1. Inicia sesión en el Panel de Datos Square, luego, haz clic en Más de Square > Mensajes.

2. Haz clic en el ícono del engranaje para abrir los Ajustes.

3. Haz clic en Reproducir para escuchar el saludo de tu correo de voz actual.

Para editar el saludo de tu correo de voz, haz lo siguiente:

1. Haz clic en Editar correo de voz junto a los números del negocio para los que deseas administrar los ajustes del correo de voz.

2. Haz clic en Registrar nuevo saludo.

3. Haz clic en el micrófono para comenzar a grabar tu saludo.

4. Cuando termines de grabar, haz clic en detener.

5. Haz clic en reproducir para obtener una escucha previa de tu grabación o haz clic en el basurero para eliminarla.

6. Haz clic en Guardar.

Notificaciones de llamadas perdidas

Mensajes Square Plus proporciona visibilidad de las llamadas perdidas de tus clientes. Cuando tus clientes llaman a tu número comercial exclusivo y no pudiste responder, se muestra una notificación de Llamada perdida en tu bandeja de entrada de Mensajes Square, en la misma conversación que tienes con ese cliente.

En la notificación de llamada perdida, puedes ver la acción que tomó tu cliente (por ejemplo, si solicitó un mensaje de texto de seguimiento) y puedes hacer un seguimiento a través de un mensaje de texto usando Mensajes Square o usar la función de devolución de llamada para usar tu propio plan de telefonía móvil para devolver la llamada al cliente.

Para devolver la llamada, haz lo siguiente:

1. Abre la aplicación Square y pulsa Más > Mensajes.

2. Pulsa una conversación existente con la notificación de llamada perdida.

3. Pulsa Devolver la llamada. La acción de devolución de llamada utilizará la aplicación de llamadas nativa de tu dispositivo y el número de teléfono celular asociado con el dispositivo. Los cargos por llamadas están sujetos al plan de telefonía móvil asociado con el dispositivo.

4. Pulsa Continuar para completar el número de teléfono del cliente en tu dispositivo e inicia la llamada. Pulsa Descartar si no quieres llamar a tu cliente con el número de teléfono asociado a tu dispositivo.

Enviar un nuevo mensaje

Panel de Datos Square

1. Inicia sesión en el Panel de Datos Square, y luego, haz clic en Más productos de Square > Mensajes.
    2. Haz clic en el ícono del lápiz para crear un mensaje nuevo.
    3. Elige la ubicación desde la cual se enviará el mensaje. Para hacerlo, haz clic en el menú desplegable del campo De:.
    4. Ingresa el nombre del cliente en el campo Para: y selecciona un cliente existente. Para enviar un mensaje a un cliente nuevo, haz clic en Crear nuevo cliente, agrega la información de cliente y haz clic en Guardar.
    5. Selecciona si deseas enviar el mensaje por correo electrónico o mensaje de texto.
    6. Haz clic en Listo.
    7. Escribe el mensaje y haz clic en la flecha para enviarlo.

Aplicación Punto de venta Square

1. Abre la aplicación Square y pulsa Más > Mensajes.
    2. Pulsa el ícono del lápiz para crear un mensaje nuevo.
    3. Ingresa el nombre del cliente en la barra de búsqueda o selecciónalo de la lista. Para enviar un mensaje a un cliente nuevo, pulsa +, agrega la información del cliente y, luego, pulsa Guardar.
    4. Escribe tu mensaje en el cuadro de texto. Selecciona si deseas enviar el mensaje por correo electrónico o mensaje de texto. Para hacerlo, revisa la información de contacto en el nombre del cliente en la parte superior del mensaje. Los mensajes por correo electrónico y mensaje de texto aparecerán como conversaciones separadas en tu bandeja de entrada.
    5. Pulsa la flecha para enviar el mensaje.

Cancelar suscripción

1. Inicia sesión en el Panel de Datos Square, luego, haz clic en Cuenta y configuración > Información del negocio > Precios y suscripciones.

2. En Suscripciones, haz clic en Cancelar suscripción junto a Mensajes Plus.