Inicio>Administre su Directorio de clientes

Identificar clientes en tu mostrador con códigos QR

Mientras trabajas en la ubicación de tu negocio, puedes aumentar la velocidad de la fila y reducir los errores de los cajeros al agregar un cliente a la venta con un código QR o un código de barras. Lo único que necesitas son los artículos indicados a continuación:

• Id. de referencia de cliente en el Directorio.

• Un escáner de código de barras compatible que pueda escanear códigos QR en pantallas (p. ej., Honeywell Xenon 1900). Nota: Primero, prueba tu escáner para escaneado en pantalla.

• PDV Square en tabletas iOS, tabletas Android o Register.

• Square para Tiendas en iOS y Register.

Nota: Por el momento, esta función no está disponible en Square para Restaurantes ni Citas Square.

Si reúnes los artículos anteriores, puedes escanear el código QR y agregarlo a una venta. Si el escaneado se realiza correctamente, el nombre del cliente aparecerá en el carrito y una notificación aparecerá en el PDV. Además, el cliente se agregará al carrito automáticamente.

Si no se encuentra el cliente, aparecerá un mensaje de error en tu PDV.

Si se encuentran más de un cliente, el primer cliente (ordenado alfabéticamente por nombre) se elige de forma predeterminada.

Nota: Para evitar que los resultados arrojen más de un cliente, es importante tener Id. de referencia únicos para cada cliente en tu Directorio.

Autocompletado de los Id. de referencia

Los perfiles de cliente en el Directorio de clientes tienen un campo Id. de referencia que se puede usar para almacenar un identificador personalizado/externo para el cliente (p. ej., un Id. de miembro para un programa de membresía, un Id. de cliente de un sistema de terceros, etc.). Este campo Id. de referencia se debe completar para poder buscar un cliente y agregarlo a la venta. Puedes completar este campo para clientes existentes mediante la importación en grupo, el agregado manual o API.

Mediante importación

Para agregar un Id. de referencia a nuevos clientes, simplemente incluye el campo en tu CSV importado, y asigna la columna al campo Id. de referencia.

1. En Panel de Datos Square en línea, ve a Clientes > Directorio.

2. Selecciona Importar/Exportar > Importar clientes

Continúa a la pantalla de carga de datos, agrega tu CSV y, luego, asigna los campos en el archivo. Deberías asignar, al menos, los campos nombre, teléfono o correo electrónico junto con el Id. de referencia. Obtén más información sobre importar clientes en línea.

Si estás intentando agregar un Id. de referencia a clientes existentes, te sugerimos que primero exportes tu lista de clientes. Abre el archivo exportado en Excel y agrega los Id. de referencia para cada cliente. Cuando hayas terminado, vuelve a importar la lista de clientes en el Directorio de clientes. Sigue las mismas instrucciones que se indicaron anteriormente.

Mediante agregado manual

Si tienes que editar un cliente o si solo deseas probar la búsqueda de algunos clientes, puedes agregar un Id. de referencia manualmente para el perfil del cliente. Para agregar el Id. de referencia del cliente a su perfil, sigue estos pasos:

1. En Panel de Datos Square en línea, va a Clientes > Directorio

2. Selecciona un cliente.

3. En Información personal, selecciona Editar.

4. Edita el Id. de referencia según sea necesario y, cuando termines, selecciona Guardar.

Nota: Si no ves el campo Id. de referencia, ve a Clientes > Ajustes > Configurar perfiles, y activa la visibilidad del campo Id. de referencia.

Mediante API

Nota: Esta es una técnica avanzada.

Con el parámetro actualizar cliente, puedes procesar una iteración en tu lista de clientes y agregar un Id. de referencia para cada cliente. Usa este método para que tu lista de clientes siempre esté sincronizada con el Directorio de clientes de Square. Obtén más información sobre actualizar punto final de cliente en nuestro Centro de Atención para Desarrolladores.

Generación de códigos

Mostrar un código en la web o en la aplicación

Genera un código QR con el generador que desees e inserta de manera práctica el Id. de referencia de tu cliente en la sección de datos.

Intenta usar la siguiente herramienta, que puede generar un código QR con la cadena de ID de referencia en la URL:

También puedes intentar usar lo siguiente:

Imprimir un código

Genera un código QR con el generador que desees e inserta de manera práctica el Id. de referencia de tu cliente en la sección de datos. Copia la imagen y agrégala al documento para imprimirlo.