Estamos experimentando problemas que pueden afectar a sus servicios Square. Continuaremos actualizando nuestra página de estado con más información.

Volver a Inicio

Identificar clientes en su mostrador con códigos QR

Mientras trabaja en la ubicación de su negocio, puede aumentar la velocidad de la línea y reducir los errores del cajero, si agrega un cliente a la venta con un código QR. Todo lo que necesita son los artículos indicados a continuación:

• Id. de referencia de cliente en el Directorio.

• Un barcode scanner compatible que pueda escanear códigos QR en pantallas (p. ej., Honeywell Xenon 1900). Nota: Primero, pruebe su escáner para escaneado en pantalla.

• Square PDV en tabletas iOS, tabletas Android o Register.

Nota: Por el momento, esta función no está disponible en Square para Restaurantes, Square para Tiendas o Citas Square.

Si reúne los artículos anteriores, puede escanear el código QR y agregarlo a la venta. Si el escaneado es correcto, el nombre del cliente aparecerá en el carrito, y una notificación aparecerá en su PDV.

Si no se encuentra el cliente, aparecerá un mensaje de error en su PDV.

Si se encuentran más de un cliente, el primer cliente (ordenado alfabéticamente por nombre) se elige de forma predeterminada.

Nota: Para evitar que los resultados arrojen más de un cliente, es importante tener Id. de referencia únicos para cada cliente en su Directorio.

Autocompletado de los Id. de referencia

Los perfiles de cliente en el Directorio de clientes tienen un campo Id. de referencia que se puede usar para almacenar un identificador personalizado/externo para el cliente (p. ej., un Id. de miembro para un programa de membresía, un Id. de cliente de un sistema de terceros, etc.). Este campo Id. de referencia se debe completar para poder buscar un cliente y agregarlo a la venta. Puede completar este campo para clientes existentes mediante la importación en grupo, el agregado manual o API.

Mediante importación

Para agregar un Id. de referencia a nuevos clientes, simplemente incluya el campo en su CSV importado, y asigne la columna al campo Id. de referencia.

1. En Panel de Datos Square en línea, vaya a Clientes > Directorio.

2. Seleccione Importar/Exportar > Importar clientes

Continúe a la pantalla de carga de datos, agregue su CSV y, luego, asigne los campos en el archivo. Debería asignar, al menos, los campos nombre, teléfono o correo electrónico junto con el Id. de referencia. Obtenga más información sobre importar clientes en línea.

Si está intentando agregar un Id. de referencia a clientes existentes, le sugerimos que primero exporte su lista de clientes. Abra el archivo exportado en Excel y agregue los Id. de referencia para cada cliente. Cuando haya terminado, vuelva a importar la lista de clientes en el Directorio de clientes. Siga las mismas instrucciones que se indicaron anteriormente.

Mediante agregado manual

Si tiene que editar un cliente o si solo desea probar la búsqueda de algunos clientes, puede agregar un Id. de referencia manualmente para el perfil del cliente. Para agregar el Id. de referencia del cliente a su perfil, siga estos pasos:

1. En Panel de Datos Square en línea, vaya a Clientes > Directorio

2. Seleccione un cliente.

3. En Información personal, seleccione Editar.

4. Edite el Id. de referencia según sea necesario y, cuando termine, seleccione Guardar.

Nota: Si no ve el campo Id. de referencia, vaya a Clientes > Ajustes > Configurar perfiles, y active la visibilidad del campo Id. de referencia.

Mediante API

Nota: Esta es una técnica avanzada.

Con el parámetro actualizar cliente, puede procesar una iteración en su lista de clientes y agregar un Id. de referencia para cada cliente. Use este método para que su lista de clientes siempre esté sincronizada con el Directorio de clientes de Square. Obtenga más información sobre actualizar punto final de cliente en nuestro Centro de Atención para Desarrolladores.

Generación de códigos

Mostrar un código en la web o en la aplicación

Genere un código QR con el generador que desee e inserte de manera práctica el Id. de referencia de su cliente en la sección de datos.

Intente usar la siguiente herramienta, que puede generar un código QR con la cadena de ID de referencia en la URL:

También puede intentar usar lo siguiente:

Imprimir un código

Genere un código QR con el generador que desee e inserte de manera práctica el Id. de referencia de su cliente en la sección de datos. Copie la imagen y agréguela al documento para imprimirlo.