Inicio>Panel de Datos

Cómo comenzar con Mensajes Square

Crea un canal único para todas las comunicaciones con los clientes mediante Mensajes Square. Con Mensajes Square, puedes enviar y responder a comunicaciones por mensaje de texto o correo electrónico, como comentarios y respuestas a recibos. Mensajes Square es accesible desde el Panel de Datos Square en línea y está disponible con las siguientes aplicaciones de Square en dispositivos Android e iOS: Citas Square, Square para Tiendas, Square Point of Sale y Square Invoices. Mensajes Square también está disponible en el hardware de Square, como Square Stand, Square Terminal y Square Register.

¿Cuáles son algunos de los beneficios de Mensajes Square?

• No pierda ninguna venta: envíe enlaces de pago en línea a sus clientes para que los pagos sean rápidos y sencillos.

• Ahorre tiempo: responda las preguntas de los clientes mientras atiende las necesidades inmediatas del negocio.

• Experiencia del cliente: los clientes esperan una experiencia personal y eficiente. Desean que los escuchen y comprendan, incluso cuando no se cumplieron las expectativas.

• Bandeja de entrada unificada: conecta Mensajes Square con tu página de empresa de Facebook para recibir y responder a mensajes entrantes de Facebook Messenger en un mismo sitio.

Configura tu cuenta

Antes de enviar mensajes a tus clientes, deberás completar el proceso de verificación de identidad necesario para tu cuenta de Square. Este proceso se realiza una sola vez y puedes encontrar los pasos en la Guía de configuración.
Una vez que se completó la verificación de identidad, podrás acceder a Mensajes Square de varias formas diferentes:

• Desde la página de inicio del Panel de Datos Square en línea, busca el ícono de Mensajes en la barra de navegación y haz clic en él.

• En el Punto de venta Square y en Square para Tiendas:

• En el menú principal, pulsa Clientes.

• Pulsa más opciones (...) > Ver Mensajes.

• En la aplicación Citas Square, pulsa el menú principal > Mensajes.

Conecta Facebook Messenger

Administra las comunicaciones con los clientes en un mismo lugar una vez que conectes Mensajes Square con Facebook Messenger para empresas. Con esta integración, podrás ver y responder a mensajes enviados a tus páginas de empresa de Facebook desde Mensajes Square. Los empleados y tú podrán ver mensajes y fotos entrantes para que puedas ofrecer un servicio optimizado desde tu página social hasta la plataforma de Square. Todo lo que necesitas para comenzar es una página de empresa de Facebook con permisos de mensajería activados.

Más información sobre cómo integrar Mensajes Square con Facebook Messenger

Consentimiento con mensajes de texto

Cuando inicias una conversación con tu cliente, se se te solicitará que confirmes que tienes el consentimiento del cliente para enviar mensajes de texto a su número de teléfono. No se requiere acción por parte del cliente.

Cuando envíes mensajes de texto con contenido de marketing (como un cupón), deberás solicitar el consentimiento del cliente para hacerlo. Esto es para proteger tanto a ti como a tu cliente de recibir mensajes de marketing no deseados. El cliente recibirá un mensaje de texto que le solicitará que confirme que le gustaría recibir tus mensajes. Una vez que confirme, recibirá un segundo mensaje de texto para confirmar que desea recibir contenido de marketing.

Envía un mensaje

To create a new message:

1. Select the Messages icon.
  2. Search for a customer from your directory or select Create Customer. Be sure to include your customer’s phone number when saving the new customer profile.
  3. Type your message into the box labeled Send via text or Send via email. If you have both email and phone number on file for your customer, switch the channel by tapping on the three dots in the upper right corner of your conversation.
  4. Tap the blue arrow to send your message.

To view your messages and respond to customers:

1. Select a conversation.
  2. Enter your message into the box labeled Send via text or Send via email. This box will default to the most recent channel used by your customer. If you have both email and phone number on file for your customer, switch the channel by tapping on the three dots in the upper right corner of your conversation.
  3. Tap the blue arrow to send your message.

Envíe y reciba fotos

Mensajes Square permite compartir fotos entre usted y sus clientes. Intercambiar imágenes puede ayudar a mejorar la comunicación e impulsar una experiencia personalizada y exclusiva.

Para enviar y recibir fotos con Mensajes Square, asegúrate de que la aplicación Punto de venta esté actualizada a la versión más reciente. No se necesitan pasos adicionales.

Para adjuntar fotos en tu conversación de texto, haz lo siguiente:

1. Abre la conversación con tu cliente.

2. Pulsa el ícono de más (+) para ver más opciones.

3. Elige adjuntar una foto desde el Surtido de fotos o la Cámara.

4. Adjunta hasta cuatro fotos y pulsa Enviar.

Nota: Por el momento, la compatibilidad con fotos solo está disponible para los mensajes de texto en iOS. Pronto se incluirá compatibilidad para Android.

Enlaces para el Proceso de pago en línea

Completa una venta de forma rápida y segura con enlaces de pago a través de Mensajes Square. Puedes solicitar pagos directamente a tus clientes por mensajes de texto o correo electrónico con tan solo algunos clics. Solicita un pago único, crea nuevos enlaces de pago o envía enlaces de pago existentes, todo desde Mensajes Square.

Envía una solicitud de pago

Solicita un pago personalizado de tu cliente por un importe único. Desde la conversación con tu cliente en Mensajes Square, haz lo siguiente:

1. Selecciona $ para abrir la pantalla Solicitar pago.
  2. Elige Importe y usa el teclado para ingresar el precio total de la venta.
  3. Selecciona Solicitar pago para enviar el enlace de pago a tu cliente.

Crea y envía un nuevo enlace de pago

Desde la conversación con tu cliente en Mensajes Square, haz lo siguiente:

1. Selecciona $ para abrir la pantalla Solicitar pago.
  2. Elige Enlaces de pago.
  3. Selecciona Crear enlace nuevo.
  4. Elige el propósito del enlace: Cobrar pagos, Aceptar donaciones o Vender artículos.
  5. Ingresa los detalles del enlace, como el nombre o el importe.
  6. Selecciona Enviar.
    Todos los enlaces de pago que creas se guardan automáticamente en tu lista de enlaces de pago para que puedas usarlos en el futuro.

Envía un enlace de pago existente

Desde la conversación con tu cliente en Mensajes Square, haz lo siguiente:

1. Selecciona $ para abrir la pantalla Solicitar pago.
  2. Elige Enlaces de pago para ver tus enlaces existentes.
  3. Selecciona el enlace de pago que quieras usar de la lista para enviar el enlace a tu cliente automáticamente.
    Nota: Los negocios con varias ubicaciones no pueden enviar enlaces de pago existentes.
    Enlace para el proceso de pago de Mensajes mediante la aplicación PDV

Notificaciones

Para el cliente: el cliente recibirá mensajes en el canal que utilizó por última vez para comunicarse contigo, el cual puede ser correo electrónico, mensaje de texto o Facebook Messenger. De ser necesario, puedes actualizar el número telefónico o correo electrónico guardado para el cliente. Obtén más información sobre cómo administrar el Directorio de clientes en línea.

Para el negocio: Mensajes Square tiene dos opciones de notificación para que nunca se te pase un mensaje. Se enviarán notificaciones por correo electrónico únicamente al propietario cuando se reciba un mensaje nuevo. Por su parte, las notificaciones push se enviarán a todos los dispositivos en los que hayas iniciado sesión, como el software de Square y los dispositivos de iOS y Android.

Para modificar cualquiera de estos ajustes, ve al Panel de Datos Square y selecciona Mensajes > Ajustes.

También puedes configurar qué empleados pueden enviar y recibir mensajes desde los Conjuntos de permisos para Administración de equipos en el Panel de Datos.

Modo No molestar

Limite sus notificaciones de mensajes con el modo No molestar. Una vez que active este modo, no recibirá notificaciones por los Mensajes Square, ya sean mensajes de texto o correos electrónicos, que los clientes le envíen. Desactívelo cuando desee volver a recibir las notificaciones.

Si un cliente le envía un mensaje cuando el modo No molestar está activado, recibirá una respuesta automática que le informa que su mensajería directa no está activada y le sugerirá comunicarse directamente con el negocio. Podrá ver las respuestas de los clientes con el modo No molestar activado en la sección Asistente de Square en Mensajes.

Nota: Solo el propietario del negocio o los miembros del equipo con acceso completo pueden activar el modo No molestar.

Para activar el modo No molestar:

1. Diríjase a su Panel de Datos Square y haga clic en el ícono Mensajes.

2. Haga clic en el ícono del engranaje para abrir los Ajustes.

3. Active No molestar.

4. Haz clic en Confirmar > Guardar.

Bloquea a un cliente

Puedes evitar que tu negocio reciba contactos no deseados a través de Mensajes Square con la opción Bloquear cliente. Esta función detendrá las conversaciones entre tú y un cliente determinado. No se notificará al cliente del bloqueo y tu negocio dejará de recibir mensajes de dicho cliente hasta que lo desbloquees. El cliente continuará recibiendo mensajes del sistema, como recibos y recordatorios de citas.

Para bloquear a un cliente:

1. En la sección Mensajes del Panel de Datos Square o de la aplicación Punto de venta, selecciona una conversación.

2. Selecciona más opciones ( . . . ) para abrir el menú.

3. Selecciona Bloquear y confirma.

Repite estos pasos para desbloquear a un cliente.

Solución de problemas

Si utiliza un dispositivo móvil o iPad:

Si tiene problemas en su Panel de Datos Square en línea, consulte nuestro video en Square Dashboard troubleshooting steps. A veces, nuestro sitio web encuentra errores al intentar conectarse a su navegador.

Es posible que vea un mensaje de error que indique el motivo por el cual no puede enviar un mensaje de texto a un cliente determinado. Por ejemplo:

• La información de contacto de su cliente no está guardada en Square. Obtenga más información sobre cómo comenzar con herramientas de recopilación de información del cliente.

• Su cliente ha cancelado la suscripción a Mensajes Square. En este caso, su cliente no recibirá ningún mensaje.

Permisos de empleados con Mensajes Square

Los Mensajes Square solo serán accesibles para sus empleados con el siguiente permiso activado:

Otorga acceso para ver y enviar mensajes a los clientes. Esto incluye el acceso a los datos de artículos y clientes para el envío de mensajes.

Nota: Este permiso está Activado de manera predeterminada únicamente para las funciones Propietario y Con acceso completo (al igual que todos los permisos del personal o de los empleados). Las funciones Propietario o Con acceso completo pueden activar este permiso para cualquier otra función de empleado desde Ajustes de Permisos para el equipo.

Obtén más información sobre Conjuntos de permisos para Administración de equipos.

Preguntas frecuentes

¿Cómo me registro en Mensajes?

Mensajes Square es una función completamente gratis, pero necesitamos que verifiques tu identidad para enviar mensajes a tus clientes a través de Square. Este paso es parte de nuestro esfuerzo constante por mantener segura tu cuenta y tus comunicaciones. Puedes encontrar esta simple verificación de identidad en la Guía de configuración en el Panel de Datos Square en línea.
Obtén más información sobre la documentación solicitada para registrarte.

¿Puedo enviar cupones a mis clientes mediante Mensajes?

Puedes enviar cupones por montos en dólares mediante Mensajes Square desde el Panel de Datos Square en línea.

Para hacerlo, sigue estos pasos:

1. Ve al botón “+” junto a la conversación.

1. Pulsa Enviar cupón.

¿De qué manera utilizan Mensajes Square para comunicarse con mi negocio los clientes?

Los clientes pueden comunicarse contigo por mensaje de texto o correo electrónico al responder a un recibo digital o un recordatorio de cita. Además, pueden usar Facebook Messenger si asocias tu página comercial de Facebook con Mensajes Square.

¿Puedo usar Mensajes para enviar facturas o presupuestos a mis clientes?

Sí. Puedes enviar facturas desde Mensajes o acceder a Mensajes cuando crees una factura. Con Facturas y Mensajes Square, puedes enviar facturas y presupuestos a tus clientes por mensaje de texto o correo electrónico.