Estamos experimentando problemas que pueden afectar a sus servicios Square. Continuaremos actualizando nuestra página de estado con más información.

Volver a Inicio

Programar citas para varios miembros del personal

Sus clientes pueden reservar una única cita con su negocio que contenga más de un servicio asignado a diferentes miembros del personal. Los servicios asignados aparecerán en el calendario de ese personal y las propinas se asignarán según corresponda a cada miembro del personal asignado.

Habilitar la reserva de citas con varios miembros del personal

1. Vaya a su Panel de Datos de Citas.

2. Seleccione Crear cita.

3. Ingrese la información del cliente según sea necesario, y la fecha y hora de la cita

4. Seleccione Agregar un servicio e ingrese el servicio deseado.

5. En la ventana emergente, haga clic en un miembro del personal para cambiar el personal predeterminado seleccionado. Aparecerá un menú desplegable donde puede seleccionar otro miembro del personal.

6. Haga clic en Guardar para guardar los cambios.

Nota: Si realiza una reserva doble para un miembro del personal, le avisaremos cuando intente guardar el servicio asignado.

Desactivar la capacidad de reservar citas con varios miembros del personal

1. Vaya a su Panel de Datos de Citas> Ajustes > Calendario y reservas.

2. Desactive Permitir que se pueda reservar una sola cita para varios miembros del personal.

Nota: Desactivar esta función no impide que usted o los miembros de su personal creen citas manualmente en nombre del cliente con varios empleados asignados.

Asignar artículos a un miembro del personal

Si su negocio también vende artículos, como productos para el cabello para un salón de belleza, es posible que desee atribuir la venta de un artículo al personal de la recepción o a otro miembro del personal, y no a la persona que realizó el servicio. Puede asignar artículos a un miembro específico del personal desde el Panel de Datos de Citas o la aplicación Citas.

Desde su Panel de Datos de Citas

1. Encuentre la cita en su Panel de Datos de Citas o cree una nueva cita.

2. Haga clic en Agregar un artículo y agregue su artículo deseado.

3. Para cambiar el miembro del personal, seleccione el menú desplegable y haga clic en Guardar.

4. Seleccione Aceptar un pago si registra efectivo, un cheque u otro tipo de pago, utiliza la tarjeta guardada del cliente o ingresa los detalles de la tarjeta manualmente para una transacción sin tarjeta en mano.

Desde la aplicación Citas

1. Encuentre la cita en su aplicación Citas.

2. Pulse Agregar artículo o descuento y agregue el artículo deseado.

3. Una vez que agregue un artículo al carrito, haga clic en el artículo para cambiar el personal asignado predeterminado. Luego, pulse Guardar. Repita según sea necesario para los artículos adicionales. Pulse Guardar cuando haya terminado.

4. Pulse Revisar y pagar para procesar la transacción con su dispositivo de pago Square.

Informes

En el informe de ventas por artículo y por categoría, puede ver a qué miembro del personal se atribuyó el artículo o el servicio realizado.

El informe de ventas del equipo se calcula en función de la atribución del personal al artículo o servicio (es decir, el miembro del personal a quien se asignó el servicio). La propina obtenida en una cita de varios miembros del personal refleja una división porcentual proporcional al costo total de la cita del cliente.

Item Sales Report - Team Member Attributed To
Category Sales Report - Team Member Attributed To
Team Sales Report - Staff Attribution

Desglose de propinas

Cuando un cliente reserva varios servicios o le compra varios artículos, es posible que decida dejar una propina al final de la cita. Revise el siguiente ejemplo para comprender cómo dividimos las propinas proporcionalmente.

• Sally reserva un tratamiento facial ($30) y un masaje ($60).

• El tratamiento facial se asigna al personal A y el masaje al personal B.

• Al final de la cita, Sally decide comprar un artículo ($10) y el Personal C cobra la cita por un total de $100.

• Sally deja una propina de $10.

• El personal A recibe $3 en propinas, el B, $6 en propinas y el C, $1 en propinas.

Si Sally decide no dar propina a uno de los tres miembros del personal, usted tendrá que dividir la cita en dos o tres transacciones. Esta es una limitación actual, pero puede cambiar en el futuro.