Inicio>Artículos y categorías del sitio

Configurar categorías basadas en horarios en Ventas en línea Square

Las categorías basadas en el tiempo funcionan con los horarios de recolección y entrega y te permiten limitar la disponibilidad de artículos en días y horas específicos. Los clientes solo pueden comprar artículos de categorías basadas en el tiempo durante el período que tú especifiques, en combinación con los ajustes de los tiempos de preparación y el tiempo estimado de entrega.

Configurar categorías basadas en horarios

Desde la Vista general de Ventas en línea Square, ve a Artículos > Categorías. Selecciona una categoría existente para editar o haz clic en Agregar categoría para crear una nueva.

Agrega un título, imagen y elementos a la categoría. Luego, desplázate hacia abajo, a la sección Disponibilidad.

sos-tbc-availability

Selecciona la opción solo para determinados días y horas. Luego, usa las casillas para elegir qué días de la semana estarán disponibles estos artículos. Para cada día seleccionado, puedes ingresar varios períodos al hacer clic en el signo más e ingresar las horas. Haz clic en Guardar para que se apliquen los cambios.

sos-tbc-categories-main

Las categorías basadas en tiempo muestran un ícono de reloj en la página Categorías de la Vista general de Ventas en línea Square. Para editar los ajustes o agregar y eliminar artículos, haz clic en el nombre de una categoría. Para eliminar una categoría, selecciona la casilla y haz clic en el botón para eliminar.

También puedes crear subcategorías basadas en el tiempo. Las subcategorías heredan los ajustes basados en el tiempo de la categoría principal. Por ejemplo, puedes tener una categoría Almuerzo que abarque todos los días, de 11:00 a. m. a 2:00 p. m. Dentro de la categoría Almuerzo, estarán las subcategorías para ensaladas, sándwiches y sopas, que también están disponibles todos los días de 11:00 a. m. a 2:00 p. m.

sos-tbc-subcat

Cómo realizar pedidos desde categorías basadas en horarios

Después de seleccionar una ubicación, los clientes que visiten tu tienda en línea ven los artículos disponibles de manera predeterminada. Asimismo, los clientes pueden usar el menú en tu página de pedidos en línea para alternar entre los artículos disponibles y todos los artículos.

sos-tbc-live-menu

“Artículos disponibles” incluye todos los artículos en una categoría que estén configurados como disponibles durante todos los horarios de recolección y entrega, artículos con el cumplimiento configurado en envío, artículos no físicos (p. ej., eventos, membresías, etc.) y artículos que están en una categoría basada en el tiempo si el día y la hora actuales entran dentro del horario especificado.

“Todos los artículos” mostrará todos los artículos, independientemente de los horarios de recolección y entrega o los ajustes de la categoría basada en el tiempo.

Para ser elegibles para la compra, los artículos en una categoría basada en el tiempo deben solicitarse con tiempo suficiente para el cumplimiento dentro de los horarios de recolección y entrega de la ubicación seleccionada, incluidos el tiempo de preparación y las estimaciones de entrega. Los clientes pueden comprar artículos en una categoría basada en el tiempo hasta un minuto antes del tiempo de finalización programado. Por ejemplo, si tienes una categoría disponible de 11:00 a. m. a 2:00 p. m., 1:59 p. m. es la última hora en que se puede realizar un pedido, siempre y cuando pueda prepararse y cumplirse dentro de tus horarios de recolección y entrega.

sos-tbc-available-later

Los artículos en una categoría basada en el tiempo mostrarán el horario de disponibilidad en la página de pedidos en línea. Cuando ves un artículo fuera del horario disponible, el botón para agregar al carrito está desactivado y, en su lugar, se muestra el horario de disponibilidad.