Configurer des catégories basées sur le temps dans Vente en ligne Square

Les catégories basées sur le temps fonctionnent avec vos heures de cueillette et de livraison et vous permettent de limiter la disponibilité des articles à des jours et des heures spécifiques. Les articles placés dans une catégorie basée sur le temps ne peuvent être achetés que pendant les périodes que vous indiquez, combinées avec les paramètres des estimations de délais de préparation et de livraison applicables.

Configurer des catégories basées sur le temps

À la page Aperçu de Vente en ligne Square, accédez à Articles > Catégories. Sélectionnez une catégorie existante à modifier ou cliquez sur le bouton « Ajouter une catégorie » pour en créer une nouvelle.

Cliquez sur « Choisir les articles » pour sélectionner les articles à inclure dans la catégorie, puis faites défiler la liste jusqu’à la section « Disponibilité ».

sos-tbc-availability

Sélectionnez l’option pour certains jours et certaines heures seulement, puis utilisez les cases à cocher pour choisir les jours de la semaine où ces articles sont disponibles. Pour chaque jour sélectionné, vous pouvez saisir plusieurs périodes en cliquant sur le signe plus et en entrant les heures. Cliquez sur « Enregistrer » pour appliquer vos modifications lorsque vous avez terminé.

sos-tbc-categories-main

Les catégories basées sur le temps affichent une icône d’horloge sur la section Catégories de votre page Aperçu de Vente en ligne Square. Pour modifier les paramètres ou ajouter et supprimer des articles, cliquez sur le nom de la catégorie. Pour supprimer une catégorie, cochez la case et cliquez sur le bouton de suppression.

Vous pouvez également créer des sous-catégories avec des paramètres basés sur le temps. Les sous-catégories héritent des paramètres de la catégorie parente. Par exemple, vous pouvez avoir une catégorie Dîner qui fonctionne tous les jours de 11 h 00 à 14 h 00. Dans la catégorie Dîner, il y a des sous-catégories pour les salades, les sandwiches et les soupes, qui sont également offertes tous les jours de 11 h 00 à 14 h 00.

sos-tbc-subcat

Pour créer une sous-catégorie, glissez et déposez-la en dessous et à droite de la catégorie parente. Les sous-catégories apparaissent légèrement en retrait sous la catégorie parente. Vous pouvez réduire la liste en cliquant sur l’icône en forme de flèche.

Commande à partir de catégories basées sur le temps

Après avoir sélectionné un point de vente, les clients qui visitent votre boutique en ligne voient les articles disponibles par défaut. Les clients peuvent utiliser le menu de votre page de commande en ligne pour passer d’un article disponible à l’autre et à tous les articles.

sos-tbc-live-menu

Les « articles disponibles » comprennent tout article d’une catégorie qui doit être disponible pendant toutes les heures de cueillette et de livraison, les articles dont le mode d’exécution est fixé à l’expédition, les articles non physiques (par exemple, les événements, les adhésions, etc.) et les articles qui sont dans une catégorie basée sur le temps si le jour et l’heure actuels se situent dans la plage horaire indiquée.

Sous « Tous les articles », chaque article sera affiché indépendamment des heures de cueillette et de livraison ou des paramètres de catégorie basée sur le temps.

Pour pouvoir être achetés, les articles d’une catégorie basée sur le temps doivent être commandés suffisamment à l’avance pour pouvoir être prêts dans les heures de cueillette et de livraison du point de vente sélectionné, tout en tenant compte des estimations du temps de préparation et de livraison. Les clients peuvent acheter des articles dans une catégorie basée sur le temps jusqu’à une minute avant l’heure de fin prévue. Ainsi, si vous avez une catégorie disponible de 11 h 00 à 14 h 00, 13 h 59 est la dernière heure à laquelle une commande peut être passée, en supposant qu’elle puisse être préparée et exécutée au cours des heures de cueillette et de livraison.

sos-tbc-available-later

La page de commande en ligne indiquera les heures de disponibilité des articles faisant partie d’une catégorie basée sur le temps. Lorsque vous visualisez un article en dehors des heures de disponibilité, le bouton « Ajouter au panier » est désactivé et affiche plutôt les heures de disponibilité de l’article.