Inicio>Comenzar

Administrar tus recursos con Citas Square

Crea recursos, como salas, cabinas o sillones, y asígnalos a los servicios correspondientes. Cuando se reservan estos servicios, los recursos se reservan automáticamente al mismo tiempo para no realizar una reserva doble cuando un recurso no está disponible. También puedes ver qué recursos se reservaron para el servicio en la información de la cita.

Además, puedes usar recursos para ayudarte a restringir la cantidad de citas durante el mismo intervalo de tiempo, como citas para comprar privadas.

Todo esto se puede realizar desde el Panel de Datos Square, la aplicación móvil Citas Square o al usar Citas Square en Square Register.

Crear un recurso

Desde el Panel de Datos Square en línea

Puedes crear un recurso directamente desde el Panel de Datos Square en línea:

1. Dirígete hasta la sección Artículos del Panel de Datos Square en línea > haz clic en Recursos.

2. Elige un nombre (por ejemplo, sala de masajes) y una descripción opcional.

3. Si tienes más de una ubicación, selecciona la ubicación comercial más adecuada.

4. Selecciona Guardar para crear tu recurso.

Un recurso solo se puede asignar a una ubicación comercial.

Desde la aplicación Square

1. Abre la aplicación Square > pulsa Artículos y servicios > Recursos.

2. Selecciona Crear un recurso > ingresa los detalles de tu recurso.

3. Pulsa Guardar.

En Square Register

1. Ve a Artículos.

2. Selecciona Recursos > Crear recurso.

3. Ingresa los detalles de tu recurso.

4. Pulsa Guardar.

Editar un recurso

Puedes editar un recurso en cualquier momento desde el Panel de Datos Square en línea, desde la aplicación móvil Citas o al usar Citas Square en Square Register.

Desde el Panel de Datos Square en línea

1. Dirígete hasta la sección Artículos del Panel de Datos Square en línea > haz clic en Recursos.

2. Selecciona el recurso que te gustaría editar > haz clic en Editar, y haz los cambios deseados.

3. Guardar.

Desde la aplicación Square

1. Abre la aplicación Square > pulsa Artículos y servicios > Recursos.

2. Selecciona el recurso que te gustaría editar y haz los cambios deseados.

3. Pulsa Guardar.

En Square Register

1. Ve a Artículos.

2. Selecciona Recursos.

3. Selecciona el recurso que te gustaría editar y haz los cambios deseados.

4. Pulsa Guardar.

Eliminar un recurso

En caso de que desees eliminar un recurso, puedes hacerlo desde tu Panel de Datos Square en línea, desde la aplicación móvil Citas o al usar Citas Square en Square Register.

Desde el Panel de Datos Square en línea

1. Dirígete hasta la sección Artículos del Panel de Datos Square en línea > haz clic en Recursos.

2. Selecciona el recurso que deseas eliminar > haz clic en Eliminar.

3. Presiona Eliminar recurso.

Desde la aplicación Square

1. Abre la aplicación Square > pulsa Artículos y servicios > Recursos.

2. Selecciona el recurso que deseas eliminar > haz clic en Eliminar.

En Square Register

1. Ve a Artículos.

2. Selecciona Recursos.

3. Selecciona el recurso que desea eliminar > haz clic en Eliminar > Confirmar eliminación.

Asignar recursos a servicios

Puedes asignar un recurso a un servicio desde el Panel de Datos Square en línea, desde la aplicación móvil Citas o al usar Citas Square en Square Register. Sobre la base de esta asignación, al crear la cita, Citas Square bloqueará automáticamente solo un recurso disponible para los servicios que lo requieran. Este recurso no se reservará dos veces para otra cita.

Si un servicio determinado está disponible en diferentes ubicaciones de tu negocio, puedes asignar recursos a una, a algunas o a todas las ubicaciones.

Desde el Panel de Datos Square en línea

1. Dirígete hasta la sección Artículos del Panel de Datos Square en línea > haz clic en Servicios.

2. Selecciona el servicio que requiere un recurso.

3. Activa Se requiere recurso.

4. Selecciona los recursos a los que deseas asignar al servicio. Cuando el servicio se reserve en una cita, también se reservará uno de los recursos.

5. Pulsa Guardar.

Nota: Si tienes variantes diferentes en un servicio, también puedes asignar diferentes recursos a tus variantes.

Desde la aplicación Square

1. Abre la aplicación Square > pulsa Artículos y servicios > Todos los servicios

2. Selecciona el servicio que requiere un recurso.

3. Activa Se requiere recurso para este servicio.

4. En la sección Recursos asignados pulsa Seleccionar recurso y selecciona los recursos que deseas asignar al servicio.

5. Pulsa Guardar.

En Square Register

1. Ve a Artículos.

2. Selecciona Todos los servicios.

3. Selecciona el servicio que requiere un recurso.

4. Activa Se requiere recurso para este servicio.

5. En la sección Recursos asignados pulsa Seleccionar recurso y selecciona los recursos que deseas asignar al servicio.

6. Pulsa Guardar.

Cambiar recursos en Citas Square

En caso de que desees cambiar el recurso reservado en una cita, puedes hacerlo desde tu Panel de Datos Square en línea, desde la aplicación móvil Citas o al usar Citas Square en Square Register. Esto se puede hacer creando una cita nueva, inmediatamente después de que se asigna un recurso automáticamente o al editar una cita existente.

Los recursos también pueden ayudarte a restringir la cantidad de citas durante el mismo intervalo de tiempo. Por ejemplo, es posible que tengas 3 miembros del personal disponibles para las citas para comprar privadas, pero solo deseas tener una cita a la vez. En este caso, puedes nombrar tu recurso intervalo de compray asignarlo a tu servicio de compras personal para que se pueda reservar una cita de compra privada en línea para cualquier intervalo de tiempo.

Desde el Panel de Datos Square en línea

1. Visita tu Calendario de Citas >Acciones.

2. Selecciona la cita deseada > elige el servicio en Servicios y artículos .

3. Selecciona el recurso asignado y cambia el recurso, si hay otras opciones de recursos disponibles en el menú desplegable.

4. Haz clic en Guardar.

Desde la aplicación Square

1. Abre la aplicación Square > dirígete al calendario de Citas.

2. Selecciona la cita cuyo recurso desees cambiar > en Servicios y artículos y selecciona el servicio.

3. Desplázate hasta Recursos y presiona el recurso que deseas cambiar > selecciona un recurso nuevo.

4. Guardar.

En Square Register

1. Dirígete a Calendario.

2. Selecciona la cita cuyo recurso desees cambiar.

3. Selecciona Editar cita.

4. Selecciona el servicio en Servicios y artículos.

5. Pulsa el recurso que desees cambiar.

6. Selecciona un nuevo recurso.

7. Pulsa Guardar.