En este momento, tenemos problemas que pueden afectar a sus servicios de Square. Seguiremos añadiendo más información en nuestra página de estado.

Volver a la página principal

Gestión de recursos con Citas Square

Crea recursos, como salas, áreas o sillas, y asígnalos a los servicios correspondientes. Cuando alguien reserve uno de esos servicios, los recursos se ocuparán automáticamente para evitar que se reserven por segunda vez cuando ya no estén disponibles. Puedes consultar qué recursos se han reservado para un servicio específico desde los detalles de la cita.

Además, puedes usar los recursos para restringir la cantidad de citas que aceptas durante el mismo intervalo de tiempo, por ejemplo, en el caso de las citas para compras privadas,

todo desde el Panel de control en línea de Square o desde la aplicación Citas Square para dispositivos móviles.

Crear un recurso

Desde el Panel de control en línea de Square

Puedes crear un recurso directamente desde el Panel de control en línea de Square:

1. Ve a la sección Artículos del Panel de control en línea y entra en Recursos.

2. Elige un nombre (por ejemplo, «sala de masajes») y, si quieres, añade una descripción.

3. Si tienes múltiples puntos de venta, selecciona el que corresponda.

4. Dale a Guardar para crear el recurso.

Cada recurso solo se puede asignar a un punto de venta.

Desde la aplicación de Square:

1. Abre la aplicación de Square y pulsa Artículos y servicios > Recursos.

2. Selecciona Crear un recurso e indica la información necesaria.

3. Pulsa en Guardar.

Modificar un recurso

Puedes modificar un recurso en cualquier momento desde el Panel de control en línea de Square o desde la aplicación Citas Square.

Desde el Panel de control en línea de Square

1. Ve a la sección Artículos del Panel de control en línea y entra en Recursos.

2. Selecciona el recurso que quieres editar, haz clic en Modificar y aplica los cambios.

3. Dale a Guardar.

Desde la aplicación de Square:

1. Abre la aplicación de Square y pulsa Artículos y servicios > Recursos.

2. Selecciona el recurso que quieres editar y aplica los cambios.

3. Pulsa en Guardar.

Eliminar un recurso

Puedes eliminar un recurso desde el Panel de control en línea de Square o desde la aplicación móvil Citas Square.

Desde el Panel de control en línea de Square

1. Ve a la sección Artículos del Panel de control en línea y entra en Recursos.

2. Selecciona el recurso que quieres borrar y haz clic en Eliminar.

3. Pulsa en Eliminar recurso.

Desde la aplicación de Square:

1. Abre la aplicación de Square y pulsa Artículos y servicios > Recursos.

2. Selecciona el recurso que quieres borrar y haz clic en Eliminar.

Asignar recursos a servicios

Puedes asignar un recurso a un servicio desde el Panel de control en línea de Square o desde la aplicación móvil Citas Square. Basándose en esta asignación, al crear la cita, Citas Square bloqueará automáticamente solo uno de los recursos disponibles para los servicios que lo requieran. De ese modo, ese mismo recurso no podrá reservarse para otra cita.

Si ofreces algún servicio en varios puntos de venta, puedes asignar los recursos correspondientes a uno, varios o todos ellos.

Desde el Panel de control en línea de Square

1. Ve a la sección Artículos del Panel de control en línea y haz clic en Servicios.

2. Selecciona el servicio al que quieres asignar un recurso.

3. Activa Recurso necesario.

4. Selecciona los recursos que quieres asignar al servicio. Cuando el servicio se reserve en una cita, también se reservará uno de los recursos que tenga asignados.

5. Pulsa en Guardar.

Nota: Si tienes variantes diferentes en un servicio, también puedes asignarles recursos distintos a cada una.

Desde la aplicación de Square:

1. Abre la aplicación de Square y pulsa Artículos y servicios > Todos los servicios.

2. Selecciona el servicio al que quieres asignar un recurso.

3. Activa Recurso requerido para este servicio.

4. En la sección Recursos asignados, pulsa en Seleccionar recurso y escoge los que quieres asignar al servicio.

5. Pulsa en Guardar.

Cambiar recursos en Citas Square

Puedes cambiar un recurso que esté reservado en una cita desde el Panel de control en línea de Square o desde la aplicación móvil Citas Square, ya sea creando una cita nueva, justo después de que un recurso se asigne de forma automática, o modificando una cita que ya tengas reservada.

Los recursos también pueden ayudarte a restringir el número de citas durante un mismo intervalo de tiempo. Por ejemplo, supongamos que tienes tres empleados disponibles para las citas de compras privadas, pero solo quieres tener una cita a la vez. En este caso, puedes poner al recurso el nombre Intervalo de compras y asignárselo al servicio de compras personales para que solo se pueda reservar una cita de este tipo en línea en una determinada franja horaria.

Desde el Panel de control en línea de Square

1. Ve a Citas > Calendario > Acciones.

2. Selecciona la cita y elige el servicio correspondiente en Servicios y artículos.

3. Selecciona el recurso asignado y cámbialo, siempre que haya otras opciones de recursos disponibles en el menú desplegable.

4. Haz clic en Guardar.

Desde la aplicación de Square:

1. Abre la aplicación de Square y dirígete al calendario de Citas.

2. Escoge la cita cuyo recurso quieras cambiar y selecciona el servicio en Servicios y artículos.

3. Desplázate hasta Recursos, pulsa en el que quieres cambiar y selecciona uno nuevo.

4. Dale a Guardar.