Gérer les ressources avec Rendez-vous Square

Créez des ressources, comme des salles, des stations ou des chaises, et attribuez-les aux services qui en ont besoin. Lorsque ces services sont réservés, les ressources sont automatiquement réservées en même temps afin de ne pas effectuer accidentellement une double réservation lorsqu’une ressource n’est pas disponible. Vous pouvez également voir quelles ressources sont réservées pour le service à partir des détails du rendez-vous.

Vous pouvez également utiliser des ressources pour vous aider à limiter le nombre de rendez-vous pour une même plage horaire, par exemple un rendez-vous de magasinage privé.

Tout cela peut être fait à partir de votre Tableau de bord Square ou de votre application mobile Rendez-vous Square.

Créer une ressource

À partir de votre Tableau de bord Vente en ligne Square

Vous pouvez créer une ressource directement à partir du Tableau de bord Vente en ligne Square :

1. Accédez à la section Articles de votre Tableau de bord Square en ligne, puis cliquez sur Ressources.

2. Choisissez un nom (par exemple, salle de massage) et une description facultative.

3. Si vous avez plusieurs points de vente, sélectionnez le point de vente approprié.

4. Sélectionnez Enregistrer pour créer votre ressource.

À partir de l’application Square

1. Ouvrez l’application Square, appuyez sur Articles et services, puis sur Ressources.

2. Sélectionnez Créer une ressource et entrez les détails de votre ressource.

3. Touchez Enregistrer.

Modifier une ressource

Vous pouvez apporter des modifications à une ressource à tout moment à partir du Tableau de bord Vente en ligne Square ou à partir de votre application mobile Square.

À partir de votre Tableau de bord Vente en ligne Square

1. Accédez à la section Articles de votre Tableau de bord Square en ligne, puis cliquez sur Ressources.

2. Sélectionnez la ressource que vous souhaitez modifier, cliquez sur Modifier et apportez les modifications nécessaires.

3. Enregistrer.

À partir de l’application Square

1. Ouvrez l’application Square, appuyez sur Articles et services, puis sur Ressources.

2. Sélectionnez la ressource que vous souhaitez modifier et apportez les modifications nécessaires.

3. Touchez Enregistrer.

Supprimer une ressource

Si vous souhaitez supprimer une ressource, vous pouvez le faire à partir de votre Tableau de bord Vente en ligne Square ou de l’application Square.

À partir de votre Tableau de bord Vente en ligne Square

1. Accédez à la section Articles de votre Tableau de bord Square en ligne, puis cliquez sur Ressources.

2. Sélectionnez la ressource que vous souhaitez supprimer et cliquez sur Supprimer.

3. Touchez Supprimer la ressource.

À partir de l’application Square

1. Ouvrez l’application Square, appuyez sur Articles et services, puis sur Ressources.

2. Sélectionnez la ressource que vous souhaitez supprimer et cliquez sur Supprimer.

Attribuer une ressource à des services

Vous pouvez attribuer une ressource à un service à partir de votre Tableau de bord Vente en ligne Square ou de l’application Square. En fonction de cette attribution, Rendez-vous Square bloquera automatiquement une seule ressource disponible pour les services qui en ont besoin au moment de la prise du rendez-vous. Cette ressource ne sera pas bloquée en double pour un autre rendez-vous.

Si un certain service est disponible à différents points de vente de votre entreprise, vous pouvez attribuer des ressources à un, plusieurs ou tous les points de vente.

À partir de votre Tableau de bord Vente en ligne Square

1. Accédez à la section Articles de votre Tableau de bord Square en ligne, puis cliquez sur Services.

2. Sélectionnez le service nécessitant une ressource.

3. Activez l’option Ressource requise.

4. Sélectionnez la ou les ressources que vous souhaitez affecter au service. Lorsque le service est réservé sur rendez-vous, l’une de ces ressources affectées est également réservée.

5. Touchez Enregistrer.

Remarque : Si vous avez différentes variantes d’un service, vous pouvez également attribuer différentes ressources à vos variantes.

À partir de l’application Square

1. Ouvrez l’application Square, appuyez sur Articles et services, puis sur Tous les services.

2. Sélectionnez le service nécessitant une ressource.

3. Activez l’option Ressource requise pour ce service.

4. Dans la section Ressources attribuées, appuyez sur Sélectionner la ressource et sélectionnez la ou les ressources que vous souhaitez attribuer au service.

5. Touchez Enregistrer.

Modifier les ressources pour les rendez-vous

Si vous devez modifier la ressource pour un rendez-vous, vous pouvez le faire à partir de votre calendrier des rendez-vous dans le tableau de bord ou dans l’application mobile. Cela peut être fait en créant un nouveau rendez-vous, immédiatement après l’attribution automatique d’une ressource ou en modifiant un rendez-vous existant.

Les ressources peuvent également vous aider à limiter le nombre de rendez-vous dans la même plage horaire. Par exemple, trois membres du personnel peuvent être disponibles pour des rendez-vous de magasinage privé, mais vous voulez n’avoir qu’un seul rendez-vous à un moment donné. Dans ce cas, vous pouvez nommer votre ressource Plage de magasinage et l’attribuer à votre service de magasinage personnel afin qu’un rendez-vous de magasinage privé puisse être réservé en ligne pour n’importe quelle plage horaire.

À partir de votre Tableau de bord Vente en ligne Square

1. Accédez à votre Calendrier de rendez-vous >Actions.

2. Sélectionnez le rendez-vous souhaité et choisissez le service sous Services et articles .

3. Sélectionnez la ressource attribuée et modifiez la ressource, si d’autres ressources sont disponibles dans le menu déroulant.

4. Cliquez sur Enregistrer.

À partir de l’application Square

1. Ouvrez l’application Square et accédez à votre calendrier de rendez-vous.

2. Sélectionnez le rendez-vous pour lequel vous voulez changer la ressource, puis sous Services et articles, sélectionnez le service.

3. Faites défiler vers le bas jusqu’à Ressources et cliquez sur la ressource que vous souhaitez modifier, puis sélectionnez une nouvelle ressource.

4. Enregistrer.

En savoir plus sur: Rendez-vous