Inicio>Administración de facturas

Calendarios de pagos con Facturas Square

La función de calendarios de pagos te proporciona más control sobre la manera en que los clientes pagan tus Facturas Square. Puedes programar el depósito inicial y dividir el saldo restante en varios pagos. Además, puedes configurar un calendario de pagos desde el Panel de Datos Square en línea o la aplicación Square.

Calendario de pagos en el Panel de Datos

Para crear un calendario de pagos en la Vista general de Facturas Square en el Panel de Datos, haz lo siguiente:

1. Dirígete a Pagos > en la Facturas Square y selecciona Enviar una factura.

2. Selecciona un cliente del Directorio de clientes o ingresa un nombre y una dirección de correo electrónico nuevos.

3. Agrega elementos de línea y, de manera opcional, aplica modificadores, notas e impuestos. Para hacerlo, selecciona Personalizar.

4. Selecciona Agregar calendario de pagos.

5. Activa la opción Solicitar depósito y/o Dividir saldo.

6. Ingresa el importe o porcentaje que programaste y selecciona una fecha de vencimiento.

7. Selecciona Guardar cuando finalices y haz clic en Enviar para enviarlo al cliente.

Nota: Podrás solicitar un depósito por tus facturas cuando configures un calendario de pagos. Con Facturas Plus, puedes solicitar tanto un depósito como pagos en 12 cuotas para las facturas.

Calendario de pagos en la aplicación Square

Para crear un calendario de pagos en la aplicación Square, haz lo siguiente:

1. Pulsa Más en la barra de navegación en el extremo inferior de tu pantalla y selecciona Facturas > Crear factura.

2. Selecciona un cliente del Directorio de clientes o ingresa un nombre y una dirección de correo electrónico nuevos.

3. En Elementos de línea, puedes agregar artículos y aplicar modificaciones, notas e impuestos.

4. Selecciona Agregar calendario de pagos.

5. Activa la opción Solicitar depósito y/o Dividir saldo.

6. Ingresa el importe o porcentaje que programaste y selecciona una fecha de vencimiento.

7. Selecciona Guardar cuando finalices y haz clic en Enviar para enviarlo al cliente.

Nota: Si utilizas Square para hacer un seguimiento del inventario, los artículos solo se modificarán una vez pagada la factura en su totalidad. Pagar el depósito no cambiará el conteo de artículos.

Con estas facturas, las ventas se registran en Informes de ventas únicamente hasta que se haya pagado la Factura Square en su totalidad. Las ventas se atribuyen a la fecha en la que se salda la factura, no al depósito o la fecha en la que se envió la factura.