Solicitar depósitos con Facturas Square

¿Tienes todo listo para recibir pagos con facturas de Square?Comenzar >

Facturas Square te permite solicitar un pago inicial por una parte de tu factura a modo de depósito y establecer una fecha de vencimiento diferente para el saldo restante. Esto también te permitirá crear una única factura para controlar varios pagos y disminuir el tiempo que tienes que esperar para conciliarlos (depósitos, seguimiento de pagos) en una sola serie de trabajo.

Solicitar depósitos

Puede enviar una factura solicitando un pago por depósito directamente desde su Panel de Datos Square.

Para hacerlo:

1. Ve a Pagos > Facturas en su Panel de Datos Square en línea > Crear factura.

2. Selecciona un cliente del Directorio de clientes o ingresa un nombre y una dirección de correo electrónico nuevos.

3. En Elementos de línea > Personalizar, puede agregar artículos, aplicar variantes, notas e impuestos.

4. En Agregar un calendario de pagos, haga clic en Solicitar depósito e ingrese el monto o el porcentaje, seleccione una fecha de vencimiento y haga clic en Guardar. Los depósitos pueden solicitarse con un monto en dólares fijo o como un porcentaje del total de la factura. Tenga en cuenta que no es posible seleccionar una transferencia bancaria de ACH para dividir pagos.

5. Haga clic en Enviar.

Una vez que su cliente reciba la factura, podrá pagar primero el depósito y, luego, el saldo restante.

Nota: Si se activan las transacciones de ACH, no podrás configurar calendarios de pagos. Desmarca la casilla de ACH como forma de pago a fin de configurar un calendario de pago para la factura.

Nota: Puedes solicitar un depósito y un pago parcial según el total del pedido. Por el momento, la capacidad de dividir artículos específicos para realizar pagos parciales no está disponible.

Invoices Gif

Nota: Si usas Square para realizar el seguimiento del inventario, los artículos solo se modificarán una vez que la factura se pague en su totalidad. El conteo de artículos no cambiará con el pago del depósito.

Para solicitar un depósito desde la aplicación Square:

1. Pulsa Más en la barra de navegación ubicada en el extremo inferior de la pantalla y selecciona Facturas > Crear factura.

2. Selecciona un cliente del Directorio de clientes o ingresa un nombre y una dirección de correo electrónico nuevos.

3. En Elementos de línea, puede agregar artículos, aplicar modificadores, notas e impuestos.

4. Presione Solicitar depósito, ingrese el monto o el porcentaje. Seleccione una fecha de vencimiento y presione Guardar.

5. Haga clic en Enviar.

Editar depósito para una factura

Puede editar una Factura Square en cualquier momento desde su Panel de Datos Square, incluso después de que se haya realizado un pago parcial.

Para hacerlo:

1. Ve a Pagos > Facturas en su Panel de Datos Square en línea y selecciona una factura.

2. Selecciona Editar > Depósito para editar el importe del depósito o cambiar la fecha de vencimiento.

3. Seleccione Enviar.

Registrar pagos

Una vez realizado un pago, podrá registrarlo en su Panel de Datos Square en línea y en la aplicación móvil.

Desde su Panel de Datos Square:

1. Busque una factura.

2. Desplácese hacia abajo hasta la sección Pagos > presione Agregar pago.

3. Pulsa Registrar pago > selecciona una forma de pago.

En la aplicación Square:

1. Pulsa Más en la barra de navegación ubicada en el extremo inferior de la pantalla y haz clic en Facturas > selecciona una factura.

2. Desplázate hacia abajo hasta la sección Pagos > pulsa Agregar pago.

3. Presione Registrar pago > seleccione un método de pago.

Nota: Actualmente, la opción para registrar un pago solo está disponible en iOS.

Actualmente, no se pueden aceptar pagos en persona para un depósito o saldo parcial. Los Pagos en persona solo pueden aceptarse para el monto total de la factura. Si ya se pagó un depósito sobre la factura, la opción Registrar pagos no estará disponible.

Si necesita realizar un cargo a una tarjeta, una alternativa es enviarle a su cliente un enlace por correo electrónico para pagar con Apple Pay, Google Pay o tarjeta de crédito o débito.

Ver facturas con depósitos desde la aplicación Square

Podrá ver cualquier factura existente con pago parcial y los últimos estados de esas facturas desde la aplicación Square. También podrá aceptar pagos por el total de la factura desde su aplicación móvil.

Para solicitar depósitos, aceptar un pago para un depósito, administrar o editar una factura, deberá hacerlo desde su Panel de Datos Square en línea.

Para ver las facturas en la aplicación Square:

1. Abre la aplicación Square.

2. Selecciona Más > Facturas y pulsa sobre una factura de la lista.

Reembolsa un depósito

En caso de que necesites reembolsar un pago parcial de una factura que aún no se pagó por completo, deberás cancelar la factura. Una vez cancelada, la transacción aparecerá en tu lista de transacciones, desde donde podrás seguir los pasos para emitir un reembolso.

Los pagos parciales de una factura cancelada también aparecerán en tus informes de ventas como un Monto personalizado pagado y no afectarán tu recuento de inventario dado que la factura se canceló. Si haces modificaciones manuales en tu inventario, asegúrate de justificar ese cambio cuando canceles una factura.

Ventas e informes

Cuando tu cliente deposite un pago por una factura o el pago progresivo de una factura, esos fondos se depositarán en tu cuenta, pero el dinero no aparecerá en tu informe de transacciones hasta que la factura se haya pagado en su totalidad. Una vez que eso suceda, se marcará como ¡Listo! y el importe abonado aparecerá como una partida en tu informe de ventas.

Incluso si solo se paga un anticipo de la factura, el informe reflejará el monto total en el informe de transferencias. La columna Total reflejará el monto del anticipo abonado y el Total neto no coincidirá con el monto del anticipo.

Los montos de pago parciales no se registrarán como una venta (es decir, como ganancia reconocida) hasta que la factura se haya pagado por completo en el Informe de ventas. Visualiza los informes de ventas en tres lugares distintos del Panel de Datos Square en línea:

1. Pestaña Transacciones: no aparecerá una transacción por la factura hasta que la factura esté cancelada por completo.

2. Saldo > Informes de transferencia: el monto pagado parcialmente aparecerá el día en que se realice el pago parcial.

3. Informe de ventas: las ventas no se reconocerán hasta que la factura esté pagada por completo, de modo que el monto de la factura no aparecerá hasta que la factura esté cancelada por completo.

Ten en cuenta lo siguiente:

• No se reducirá la cantidad de artículos hasta que la factura se haya pagado por completo.

• Los pagos parciales con tarjeta se depositarán de acuerdo con el calendario de depósitos actual.

• Los pagos parciales en efectivo u otras formas de pago marcados como tales en la factura no se reflejarán en los informes hasta que la factura se haya pagado en su totalidad.

• Para ver los pagos parciales de facturas, ve a la pestaña Depósitos del Panel de Datos Square en línea. > Informe de depósitos > selecciona la fecha que desees ver.

• Use la página Facturas para consultar los pagos hechos por una factura pagada parcialmente.

Nota: Es posible que las ventas no aparezcan correctamente en integraciones contables de terceros, como Quickbooks y Xero.