Inicio>Aplicación Facturas Square

Administra tus facturas con la aplicación Facturas Square

Acepta pagos de facturas desde la aplicación Facturas Square

1. Selecciona Facturas en la barra de navegación.

2. Pulsa la factura de tu lista u obtén más información sobre cómo crea una factura en tu dispositivo móvil.

3. Pulsa Agregar pago debajo del seguimiento del estado de la factura y selecciona Cobrar ahora.

4. Desliza, inserta o acerca la tarjeta del cliente, o selecciona otra forma de pago: Tarjeta guardada, Efectivo, Tarjeta de regalo u Otra.

5. Verás la pantalla final Factura pagada después de que se complete el pago.

6. El cliente recibirá automáticamente una confirmación del pago en el correo electrónico que ingresó para su factura.

Las propinas para las facturas están disponibles y pueden configurarse al crear una factura.

Los pagos desde la aplicación Facturas Square no admiten firmas en papel, y todas las firmas para tarjeta se harán en la pantalla del dispositivo, aun cuando esté desactivada la función El cliente firma en el dispositivo.

Reenvía y archiva facturas desde la aplicación Facturas Square

Vuelve a enviar una factura

1. Selecciona Facturas en la barra de navegación.

2. Elige la factura que quieras editar de tu lista.

3. Pulsa Editar o Cancelar factura.

4. Haz las actualizaciones necesarias y pulsa Volver a enviar.

5. Confirma o edita la lista de destinatarios incluidos en la factura a fin de determinar a quién se debe notificar en caso de edición o cancelación de facturas.

Archiva una factura

Puedes mover facturas, incluso las canceladas o impagas, a un archivo independiente para mantener todo organizado y ocultar las facturas antiguas o menos importantes.

Para hacerlo, sigue estos pasos:

1. Selecciona Facturas en la barra de navegación.

2. Elige la factura que quieras archivar de tu lista.

3. Desplázate hacia abajo y pulsa Más > Archivar.

Si quieres restaurar una factura, selecciona Desarchivar en el menú.

Para ver todas las facturas archivadas, selecciona Todas las facturas > Archivo del menú.

Personaliza tus facturas

Personaliza los ajustes de factura predeterminados y ajusta los siguientes campos:

• Ajustes básicos: elige cómo y cuándo enviar tus facturas, fijar fechas de vencimiento, solicitar una dirección de envío y crear recordatorios de facturas.

• Personalización de facturas: agrega un título de la factura, un mensaje y más campos personalizados para condiciones de uso, políticas de cancelación y otros detalles.

• Ajustes de pago: configura los ajustes de pago predeterminados para facturas nuevas, como formas de pago aceptadas, pagos con tarjeta guardada con una Factura Square y una opción de propina.

Todos los campos personalizables pueden modificarse en cada factura individual.

Puedes agregar un campo personalizable a tu factura, como términos y condiciones o una política de devoluciones, y decidir la ubicación del campo personalizado en la factura.

Al crear una factura, selecciona Agregar un campo personalizado después de Opciones de pago. Indica el título, el texto y la ubicación del campo personalizado y pulsa Guardar. Revisa y envía la factura como de costumbre.

Obtén más información sobre cómo personalizar sus recibos y facturas.

Comparte una factura desde la aplicación Facturas Square

1. Abre la aplicación Facturas Square y pulsa Facturas.

2. Pulsa Crear factura.

3. En el campo de envío, pulsa Compartir URL manualmente.

4. Completa la factura y pulsa Crear.

5. Pulsa Copiar enlace para copiar en el portapapeles la URL que quieres compartir o selecciona Más opciones para compartir la factura con tus clientes por correo electrónico, mensaje de texto o un canal de redes sociales.

También puedes encontrar el botón para compartir enlaces dentro de una factura existente. Copia la URL de la factura en la parte inferior de la pantalla de información de la factura para compartirla desde el dispositivo móvil.

Nota: Por el momento, la opción de imprimir una factura no está disponible en navegadores móviles.

Agrega recordatorios automáticos a Facturas desde la aplicación Facturas Square

1. Cuando crees una factura, completa todos los campos relevantes desde información de facturación hasta artículos de línea, calendarios de pago y formas de pago.

2. Pulsa Continuar.

3. Haz clic en Recordatorios de pago.

4. Edita las opciones predeterminadas. Selecciona Agregar recordatorio para agregar otra opción.

5. Completa y programa o envía la factura.

Cuando la factura se pague, ya no se enviarán recordatorios.

Nota: Si una factura se envía por mensaje de texto, no se enviarán recordatorios automáticos a los clientes. Los recordatorios automáticos solo se aplican a las facturas enviadas manualmente o por correo electrónico.

Envía un recordatorio para una factura desde la aplicación Facturas Square

1. Selecciona Facturas en la barra de navegación.

2. Elige la factura para la que quieras enviar un recordatorio de tu lista.

3. Desplázate hacia la parte inferior de los detalles de la factura y pulsa Enviar recordatorio.

Nota: Si se envía una factura por mensaje de texto, se enviará un recordatorio manual por correo electrónico si el cliente tiene una dirección de correo electrónico guardada en el Directorio de clientes.

Agrega un cobro por servicio a tu factura

Puedes crear y agregar cobros por servicio a tus facturas para cubrir tarifas adicionales además del monto de la factura original. Los cobros por servicio permiten cubrir gastos como costos de envío, tarifas de bolsas o gastos de manipulación.

Para aplicar un cobro por servicio durante el proceso de creación de una factura, haz lo siguiente:

1. Inicia sesión en la aplicación Facturas y crea una nueva factura.

2. Después de agregar los artículos, pulsa Agregar otro elemento de línea > Cobro por servicio.

3. Selecciona un cobro por servicio preexistente para aplicarlo, completa el resto de la factura y envíala como lo harías normalmente. De manera alternativa, puedes configurar cobros por servicio variables para especificar el monto exacto o el porcentaje en el momento de armar el carrito.

También puedes crear cobros por servicio predeterminados para agregar a tus facturas en la pestaña Cuenta y configuración del Panel de Datos Square en línea.

Crea un duplicado para una factura desde la aplicación Facturas Square

1. Selecciona Facturas en la barra de navegación.

2. Elige la factura que quieras duplicar de tu lista.

3. Desplázate hacia la parte inferior de los detalles de la factura y pulsa Duplicar.

4. Aparecerá una nueva página de factura con los detalles anteriores. Cambia las secciones correspondientes según sea necesario y pulsa Enviar.

Envía un presupuesto desde la aplicación Facturas Square

Envía un precio estimado de bienes o servicios a un posible comprador antes de enviar una factura.

1. Selecciona + en el menú de navegación y pulsa Presupuesto.

2. Pulsa Agregar cliente para crear un cliente nuevo o agrega uno de tu directorio. Si lo necesitas, también puedes agregar destinatarios adicionales al presupuesto.

3. Agrega un título del presupuesto, un Id. del presupuesto y un mensaje personalizado y, luego, pulsa Guardar.

4. Si quieres agregar un archivo adjunto, elige agregar una foto desde tu dispositivo móvil, tomar una foto o adjuntar un archivo PDF.

5. Si lo necesitas, puedes agregar Contratos Square al presupuesto. Selecciona Agregar presupuesto en dispositivos iOS o Continuar en Android. Nota: Puedes agregar contratos a los presupuestos desde dispositivos iOS y Android. Sin embargo, por el momento, solo es posible editar contratos desde el Panel de Datos Square en línea.

6. Selecciona Agregarpresupuesto en dispositivos iOS o Continuar en Android.

7. Agrega Elementos de línea o paquetes múltiples a tu presupuesto. También puedes fijar una fecha de envío, una fecha de servicio o venta y una fecha de vencimiento o un calendario de pagos.

8. Una vez que todos los detalles de tu presupuesto estén completos, pulsa Obtener vista previa y enviar.

Convierte un presupuesto en una factura

1. Ve a Presupuestos en la barra de navegación y pulsa el presupuesto pendiente.

2. Desplázate hacia abajo y selecciona Convertir en factura.

3. Pulsa Enviar para enviar esta factura a tu cliente.

Nota: Cuando un presupuesto se convierte automáticamente en una factura, la factura convertida utilizará el mismo método de envío que el presupuesto. Por lo tanto, si un presupuesto se envía por mensaje de texto, la factura convertida automáticamente también se enviará por ese medio.

Archiva un presupuesto

Puedes mover presupuestos, incluso los cancelados o impagos, a un archivo independiente para mantener todo organizado y ocultar los presupuestos antiguos o menos importantes.

Para hacerlo, sigue estos pasos:

1. Selecciona Presupuestos en la barra de navegación.

2. Elige el presupuesto que quieras archivar de tu lista.

3. Desplázate hacia abajo y pulsa Más > Archivar.

Si quieres restaurar un presupuesto, selecciona Desarchivar en el menú.

Nota: Puedes limitar la búsqueda de una factura o un presupuesto si buscas por campos o palabras clave específicos, por ejemplo, nombre, dirección de correo electrónico, número de teléfono, título y más. Revisa una lista detallada de campos de factura que se pueden buscar en nuestro Centro de Atención al Cliente.

Agrega cargos por pago tardío a una factura

Puedes configurar cargos por pago tardío para los pagos de las facturas al crear una factura nueva. Para ello, haz clic en Cargos por pago tardío en el importe total de la factura y especifica un porcentaje o una tasa fija y un período de gracia.

También puedes agregar cargos por pago tardío a facturas existentes. Para hacerlo, haz clic en la factura existente, selecciona los tres puntos y, luego, pulsa Editar. Allí, sigue los pasos especificados anteriormente.

Puedes eliminar los cargos por pago tardío al hacer clic en la X en la página Factura nueva a la derecha del cargo por pago tardío.