Estamos experimentando problemas que pueden afectar a sus servicios Square. Continuaremos actualizando nuestra página de estado con más información.

Inicio>Facturas en su aplicación Facturas Square

Enviar facturas desde la aplicación Facturas Square

Crear una factura

Para crear una factura desde la aplicación Facturas Square:

1. Seleccione Facturas en el menú de navegación > Crear factura.

2. Pulse Agregar cliente > cree un cliente nuevo o agregue uno desde su directorio. Incluya destinatarios adicionales y solicite una dirección de envío de ser necesario.

3. Seleccione cualquier Elemento de línea para agregar a la factura. Pulse Agregar otro elemento para aplicar un cobro por servicio a la factura, por costos como envío o administración, que se solicitarán además del pago de la factura original. Nota: Es posible crear costos por servicio predeterminados desde Cuenta y configuración de su Panel de Datos en línea Square.

4. En Calendario de pagos, elija un calendario de pagos, opte por solicitar un depósito o divida el pago de la factura en varias cuotas.

5. Elija si desea que la factura sea Recurrente o de Una vez, y seleccione cuándo es el Vencimiento y cuándo Enviar la factura. Además, puede incluir una Fecha del servicio o venta opcional aquí.

6. Indique qué Forma de pago aceptará para la factura.

7. Agregue Detalles de la factura, como un título de la factura, un Id. de la factura y un mensaje personalizado > presione Guardar.

8. Si desea agregar un archivo adjunto, elija agregar una foto desde su dispositivo móvil, tomar una foto o adjuntar un archivo PDF.

9. De ser necesario, agregue un Contratos Square a su factura. Tenga en cuenta que es posible agregar contratos a facturas desde dispositivos tanto iOS como Android. Sin embargo, por el momento, solo es posible editar contratos desde su Panel de Datos Square en línea.

10. Presione Continuar para elegir su forma de comunicación y agregue Recordatorios de pago.

11. Una vez que todos los detalles estén completos, presione Enviar factura.

Nota: Las opciones predeterminadas de facturas pueden verse y editarse en su Panel de Datos Square en línea o en la aplicación Facturas Square (solo en dispositivos iOS). Por el momento, no puede agregar una unidad y cantidades decimales si agrega Otro importe a una factura.

Sus clientes pueden pagar Facturas Square mediante su teléfono inteligente con cualquier tarjeta de pago admitida, Apple Pay o Google Pay. Las facturas pagadas aparecerán dentro de las transacciones en la aplicación y su Panel de Datos Square en línea debajo de Transacciones.

Sus clientes pueden pagar Facturas Square en línea con una tarjeta de pago compatible, Apple Pay o Google Pay, o hacer un pago parcial o total en persona con una tarjeta de pago admitida. Las facturas pagadas aparecerán dentro de las transacciones en la aplicación y su Panel de Datos Square en línea en Transacciones.

Con su suscripción a Facturas Square Plus, podrá acceder a presupuestos multipaquete, convertir presupuestos aceptados en facturas de forma automática y crear campos personalizados y plantillas de contenido; todo desde la aplicación Facturas Square.

Obtenga más información sobre Facturas Square Plus y comience con una prueba gratuita de 30 días.

Use Facturas Square con la Tarjeta Square

Podrá solicitar la Tarjeta Square y administrar el saldo de su Tarjeta Square desde la aplicación Facturas.

Obtenga información sobre cómo solicitar la Tarjeta Square y cómo ver el saldo de su Tarjeta Square.

Comunidad de vendedores: haga preguntas, obtenga respuestas y conozca cómo los demás vendedores de Square aceptan pagos de facturas en persona.

Agregar archivos adjuntos a facturas

1. Al crear una factura, seleccione Agregar archivo adjunto.

2. Seleccione una imagen desde la galería de fotos o tome una foto.

3. De ser necesario, edite el nombre de la imagen y presione Cargar.

4. Para agregar otros archivos adjuntos, regrese al paso 1.

5. Presione Enviar.

Nota: Los archivos de imágenes pueden cargarse con un límite de tamaño combinado de 25 MB, con un máximo de 10 archivos. Puede cargar archivos en formato PNG y JPEG.

No utilice esta función para cargar información médica personal, contenido ilegal o contenido que viole las Condiciones de servicio de Square. Square puede revisar y utilizar el contenido que cargue en relación con el rechazo de devoluciones de pago.

Cómo crear un grupo de facturas periódicas desde la aplicación Facturas Square:

1. Seleccione el signo + desde el menú de navegación y presione Factura recurrente.

2. Pulse Agregar cliente > cree un cliente nuevo o agregue uno desde su directorio y active la opción para solicitar una dirección de envío de ser necesario.

3. Pulse Agregar un artículo para agregar artículos desde su surtido de artículos. Una vez que los agregue, pulse el nombre de cada artículo para modificar la cantidad o agregar una nota. Para agregar un descuento a toda la factura, pulse Descuento y seleccione un descuento existente de su surtido de artículos. Para aplicar en su factura un cobro por servicio (por ejemplo, tarifas por envío o administración), seleccione Agregar otro artículo > Cobros por servicio y seleccione el que desee aplicar a la factura.

4. En Información de pago, seleccione Método de facturación para elegir si desea enviarle la factura a su cliente por correo electrónico o mensaje de texto o si directamente le gustaría compartir la URL. Si su cliente ya tiene una tarjeta guardada, puede seleccionarla como forma de pago.

5. En Frecuencia, seleccione Recurrente y seleccione cuán a menudo se emitirá esta factura, así como la fecha de finalización.

6. Seleccione la fecha de Inicio de su factura, además de la fecha de vencimiento para cada factura.

7. Si desea que su cliente tenga la opción de optar por los Pagos automáticos con una tarjeta guardada, active Permitir pagos automáticos. Al hacerlo, su cliente tendrá la opción de guardar de manera segura su tarjeta de pago y pagar automáticamente cada factura de un grupo recurrente. La tarjeta de su cliente se cobrará de forma automática según el calendario del grupo.

8. Active Recordatorios de pago e ingrese un mensaje personalizado para que su cliente reciba una notificación cuando el pago vence. Haga clic en Agregar recordatorio.

9. Agregue detalles de factura personalizados, como un título, un Id. de factura personalizado que coincida con sus registros y cualquier correo electrónico o número de teléfono adicional por copiar. Seleccione Agregar archivo adjunto o incluya una Fecha del servicio o venta de ser necesario.

10. Agregue un mensaje personalizado para esta factura y haga clic en Guardar.

11. Active Solicitar dirección de envío para que sea obligatorio ingresar la dirección de envío del cliente. También puede activar Permitir propinas para agregar la posibilidad de agregar propinas a la factura, y Permitir que el cliente guarde la tarjeta para que los clientes puedan guardar su tarjeta al pagar la factura y, de este modo, usted pueda cobrar facturas futuras.

12. Una vez que finalice, podrá obtener la vista previa de cómo su cliente verá la factura, Guardar como borrador o Enviar.

Configurar un calendario de pagos

Puede configurar un calendario de pagos para una factura con sus clientes. Con las Facturas progresivas, puede permitir que su cliente realice hasta 12 pagos por metas alcanzadas, sin incluir el pago del depósito inicial si se solicitó uno.

Obtenga más información sobre facturas progresivas en nuestro Centro de Atención al Cliente.