Inicio>Comenzar

Enviar facturas desde la aplicación Facturas Square

Crear una factura

Para crear una factura desde la aplicación Facturas Square:

1. Selecciona Facturas en el menú de navegación > Crear factura.

2. Pulsa Agregar cliente > crea un cliente nuevo o agrega uno desde el directorio. También puedes agregar destinatarios adicionales y solicitar una dirección de envío de ser necesario.

3. Selecciona los Elementos de línea que desees agregar a la factura. Pulsa Agregar otro artículo para aplicar un cobro por servicio a la factura para gastos, como envío o manipulación, que se solicitarán además del pago original de la factura. Nota: Los cobros por servicio predeterminados pueden crearse en Cuenta y configuración de tu Panel de Datos Square en línea. En su lugar, también puedes configurar un cobro por servicio variable, lo que te permite especificar el importe exacto o porcentaje al momento de armar el carrito.

4. En Calendario de pagos, elige un calendario de pagos, opta por solicitar un depósito o divide el pago de la factura en varias metas.

5. Elige si deseas que la factura sea Recurrente o de Una vez, y selecciona cuándo es el Vencimiento y cuándo Enviar la factura. Además, puedes incluir una Fecha del servicio o venta opcional aquí.

6. Indica qué Forma de pago aceptarás para la factura.

7. Agrega Detalles de la factura, como un título de la factura, un Id. de la factura y un mensaje personalizado > presiona Guardar.

8. Si deseas agregar un archivo adjunto, elige agregar una foto desde tu dispositivo móvil, tomar una foto o adjuntar un archivo PDF.

9. De ser necesario, agrega un Contratos Square a tu factura. Ten en cuenta que es posible agregar contratos a facturas desde dispositivos tanto iOS como Android. Sin embargo, por el momento, solo es posible editar contratos desde tu Panel de Datos Square en línea.

10. Presiona Continuar para elegir tu forma de comunicación y agrega Recordatorios de pago.

11. Una vez que todos los detalles estén completos, presiona Enviar factura.

Nota: Las opciones predeterminadas de facturas pueden verse y editarse en su Panel de Datos Square en línea o en la aplicación Facturas Square (solo en dispositivos iOS). Por el momento, no puedes agregar una unidad y cantidades decimales si agregas Otro importe a una factura.

Tus clientes pueden pagar Facturas Square mediante su teléfono inteligente con cualquier tarjeta de pago admitida, Apple Pay o Google Pay. Las facturas pagadas aparecerán dentro de las transacciones en la aplicación y su Panel de Datos Square en línea debajo de Transacciones.

Tus clientes pueden pagar Facturas Square con una tarjeta de pago compatible, Apple Pay o Google Pay, o hacer un pago parcial o total en personacon una tarjeta de pago admitida Las facturas pagadas aparecerán dentro de las transacciones en la aplicación y su Panel de Datos Square en línea debajo de Transacciones.

Con tu suscripción a Facturas Square Plus, podrás acceder a presupuestos multipaquete, convertir presupuestos aceptados en facturas de forma automática y crear campos personalizados y plantillas de contenido; todo desde la aplicación Facturas Square.

Obtén más información sobre Facturas Square Plus y comienza con una prueba gratuita de 30 días.

Usa Facturas Square con la Tarjeta Square

Podrás solicitar la Tarjeta Square y administrar el saldo de tu Tarjeta Square desde la aplicación Facturas.

Obtén información sobre cómo solicitar la Tarjeta Square y cómo ver el saldo de su Tarjeta Square.

Comunidad de vendedores: haga preguntas, obtenga respuestas y conozca cómo los demás vendedores de Square aceptan pagos de facturas en persona.

Agregar archivos adjuntos a facturas

1. Al crear una factura, selecciona Agregar archivo adjunto.

2. Selecciona una imagen desde la galería de fotos o toma una foto.

3. De ser necesario, edita el nombre de la imagen y presiona Cargar.

4. Para agregar otros archivos adjuntos, regresa al paso 1.

5. Presiona Enviar.

Nota: Los archivos de imágenes pueden cargarse con un límite de tamaño combinado de 25 MB, con un máximo de 10 archivos. Puedes cargar archivos en formato PNG y JPEG.

No utilices esta función para cargar información médica personal, contenido ilegal o contenido que viole las Condiciones de servicio de Square. Square puede revisar y utilizar el contenido que cargues en relación con el rechazo de devoluciones de pago.

Cómo crear un grupo de facturas periódicas desde la aplicación Facturas Square:

1. Selecciona el signo + desde el menú de navegación y presiona Factura recurrente.

2. Pulsa Agregar cliente > crea un cliente nuevo o agrega uno desde tu directorio, y activa la opción para solicitar una dirección de envío de ser necesario

3. Pulsa Agregar un artículo para agregar artículos de tu surtido de artículos. Una vez que lo agregues, pulsa el nombre del artículo para modificar la cantidad o agregar una nota. Para agregar un descuento a toda la factura, pulsa Descuento y selecciona un descuento existente de tu surtido de artículos. Para aplicar un cobro por servicio a la factura (por ejemplo, comisiones por envío o manipulación), selecciona Agregar otro artículo > Cobros por servicio y selecciona el cobro por servicio que desees aplicar a la factura. También puedes configurar un cobro por servicio variable, lo que te permite especificar el importe exacto o porcentaje al momento de armar el carrito.

4. En Detalles de pago, selecciona Método de facturación para elegir si deseas enviar la factura a tu cliente por correo electrónico o mensaje de texto, o si prefieres compartirle la URL directamente. Si tu cliente ya tiene una tarjeta guardada, puedes seleccionarla como forma de pago.

5. En Frecuencia, selecciona Recurrente y selecciona con que frecuencia se emitirá esta factura, así como la fecha de finalización.

6. Selecciona la fecha de Inicio de tu factura, además de la fecha de vencimiento para cada factura.

7. Si deseas que tu cliente tenga la opción de optar por los Pagos automáticos con una tarjeta guardada, activa Permitir pagos automáticos. Al hacerlo, tu cliente tendrá la opción de guardar de manera segura su tarjeta de pago y pagar automáticamente cada factura de un grupo recurrente. La tarjeta de tu cliente se cobrará de forma automática según el calendario del grupo.

8. Activa Recordatorios de pago e ingresa un mensaje personalizado para que tu cliente reciba una notificación cuando el pago vence. Haz clic en Agregar recordatorio.

9. Agrega detalles de factura personalizados, como un título, un Id. de factura personalizado que coincida con tus registros y cualquier correo electrónico o número de teléfono adicional por copiar. Selecciona Agregar archivo adjunto o incluye una Fecha del servicio o venta de ser necesario.

10. Agrega un mensaje personalizado para esta factura y haz clic en Guardar.

11. Activa Solicitar dirección de envío para que sea obligatorio ingresar la dirección de envío del cliente. También puedes activar Permitir propinas para agregar la posibilidad de agregar propinas a la factura, y Permitir que el cliente guarde la tarjeta para que los clientes puedan guardar su tarjeta al pagar la factura y, de este modo, puedas cobrar facturas futuras.

12. Una vez que finalices, podrás obtener la vista previa de cómo tu cliente verá la factura, Guardar como borrador o Enviar.

Configurar un calendario de pagos

Puedes configurar un calendario de pagos para una factura con tus clientes. Con las Facturas progresivas, puedes permitir que tu cliente realice hasta 12 pagos por metas alcanzadas, sin incluir el pago del depósito inicial si se solicitó uno.

Obtén más información sobre facturas progresivas en nuestro Centro de Atención al Cliente.

Más información sobre: Facturas