Inicio>Artículos e inventario

Crea y administra un servicio con Citas Square

¿A quiénes va dirigido este artículo?
A vendedores con permisos de artículos generales. Establece los permisos en el <ahref=”https: squareup.com dashboard team permissions”> Panel de Datos Square..

Acerca de los servicios

Una cita de servicio es un momento programado en el que un proveedor de servicios, como un mecánico, un técnico o estilista, hará una tarea específica o proporcionará un servicio. Esto puede abarcar desde un mantenimiento de rutina (como cambios de aceite o revisiones) hasta reparaciones o consultas más complejas. Con Square, puedes crear y mantener un surtido de servicios donde puedes agregar detalles sobre los servicios que ofreces, como el precio, la duración y más. También puedes agregar variantes y modificadores. Por ejemplo, como estilista, puedes cobrar menos por corte según el largo del cabello.

Antes de comenzar

Tienes dos opciones para crear tus servicios:

• Puedes crear un servicio en el Panel de Datos Square.

• Puedes crear un servicio directamente en la aplicación PDV de Citas Square.

La opción de costo del servicio está disponible en Citas Square Premium. Y permite fijar el costo del servicio y deducirlo de las comisiones.

Crear servicio

Puedes crear un servicio directamente en la aplicación PDV de Citas Square o en el Panel de Datos Square.

Aplicación PDV de Citas

1. Abre la aplicación de PDV de Citas Square.
  2. Pulsa ≡ Más > Artículos y servicios > Todos los servicios.
  3. Pulsa Crear servicio.
  4. Ingresa los detalles del servicio, como el nombre, la duración, etc.
  5. Si corresponde, activa Bloquear tiempo adicional para agregar tiempo adicional al final del tiempo de servicio.
  6. Pulsa Guardar.

Panel de Datos Square

1. Inicia sesión en el Panel de Datos Square y haz clic en Citas o Pagos > Citas.
  2. Haz clic en Surtido > Servicios.
  3. Haz clic en Crear servicio.
  4. Ingresa los detalles del servicio, como el nombre, la duración, etc.
  5. Si corresponde, activa Bloquear tiempo adicional después de la cita para agregar tiempo adicional al final del tiempo de servicio.
  6. Haz clic en Guardar.

Agregar una variante a un servicio

Puedes usar variantes para personalizar la duración y el precio del servicio desde tu aplicación Citas Square.

1. Selecciona un servicio al que desees agregar una variante desde el Surtido de servicios > haz clic en Agregar variante.

2. Ingresa el nombre de la variante, detalles del precio y duración > Reservas en línea.

3. Para cada variante, elige si se podrá reservar o no en línea y qué miembros del equipo podrán realizar la variante del servicio > Sucursales.

4. Elige en qué sucursales estará disponible el servicio > Pulsa Crear y agregar otro, o bien, selecciona > Listo.

5. Haz clic en Guardar.

Asignar color a un servicio

Puedes asignar un color a cada servicio para ver tu calendario según el servicio en lugar de visualizarlo según el miembro del personal desde la aplicación Citas Square. Si hay varios servicios programados en una cita, dicha cita aparecerá con varios colores en el calendario.

1. Ve a Artículos y servicios en el menú.

2. Pulsa Servicios.

3. Selecciona uno de tus servicios.

4. Pulsa la insignia de color y selecciona el color que desees asignar al servicio.

5. Pulsa Guardar.

6. Repite los mismos pasos para otros servicios.

Activar servicios con reserva

Puedes activar los servicios que se pueden reservar desde el Panel de Datos Square o la aplicación Citas Square.

Panel de Datos Square

1. Desde el Panel de Datos Square ve a Pagos > Citas.
  2. Selecciona Personal en el menú de Citas.
  3. Haz clic en el miembro del personal.
  4. Activa Disponible para reservas en línea por clientes.
  5. Ajusta los horarios de los miembros del equipo y selecciona los servicios que ofreces según sea necesario.
  6. Haz clic en Guardar.

Aplicación Citas Square

1. En la barra de navegación de la aplicación, pulsa Artículos y servicios.
  2. Pulsa el servicio que desees editar.
  3. Pulsa Miembros del equipo asignados.
  4. Agrega a los miembros del personal relevantes. Nota: Los miembros del personal deben estar configurados como Disponibles para reservas en línea por clientes para que aparezcan aquí como opciones.
  5. Pulsa Guardar.

Agregar costo del servicio

Puedes agregar un costo del servicio para una o varias variantes desde el Panel de Datos Square.

1. Desde el Panel de Datos Square, Selecciona Artículos > Surtido de servicios.

2. Elige las variantes que quieras editar.

3. Activa la opción Seguimiento del costo del servicio.

4. Elige el tipo de costo y elcosto del servicio.