Solución de problemas para la importación del surtido de artículos

Si tiene algún inconveniente al importar el surtido de artículos, quizá esté teniendo un problema con la plantilla Excel (.xlsx) o en formato de valores separados por comas (CSV).

Solución de problemas con la Herramienta de importación de artículos

Formato general

Pruebe los siguientes pasos para resolver los problemas comunes de formato:

• Asegúrese de usar la plantilla más actualizada de su Panel de Datos Square. Para acceder a ella, vaya a Artículos > haga clic en Acciones > Importar surtido y seleccione su opción > haga clic en Siguiente > Descargar nuestra plantilla.
  • Asegúrese de guardar el archivo en formato .xlsx o .csv. La herramienta de importación de artículos no funciona con XLS, XLSM ni ningún otro tipo de archivo.
  • Al editar una plantilla, no modifique información en la columna Token ni elimine columnas vacías.
  • No cambie el nombre del archivo.
  • Elimine todas las comas que haya agregado en el archivo (puede volver a agregarlas a los nombres de artículos, a las descripciones o a las variantes de artículos después de importarlas al surtido).
  • Verifique que todos sus artículos tengan un nombre único.

Si está transfiriendo surtidos de artículos entre cuentas de Square, las tasas de impuestos y las variantes deben crearse manualmente para el nuevo surtido.

Número de artículos

La herramienta de importación de artículos admite hasta 30,000 artículos. Si necesita cargar más de 30,000 artículos, póngase en contacto con nosotros para recibir asistencia.

Explorador

Para obtener mejores resultados, utilice un navegador compatible, como Google Chrome, Mozilla FireFox, Safari 6 o posterior, o navegador 10 o posterior. Si tiene problemas con su navegador, siga las siguientes sugerencias de solución de problemas.

Errores SKU

Si está usando un formato de archivo CSV y recibe un error de SKU, revise el archivo importado para ver si la información en la columna SKU tiene formato de notación científica, como 2.68435E+17. Si es lo que ve, siga estas indicaciones:

1. Con el archivo CSV de importación de artículos abierto, seleccione la primera columna SKU de modo que resalte toda la columna.
  2. Haga clic en la columna > Seleccione Formato de celdas.
  3. Seleccione Número > y cambie los decimales a 0.
  4. Haga clic en Ok.
  5. Haga clic en Archivo > Guardar comoy asegúrese de que el archivo se guarde como CSV.
  6. Haga clic en Guardar.
  7. Importe este archivo nuevo al Panel de Datos Square en línea.

Formato de SKU

Nota: lo siguiente solo aplica si se importa con un formato de archivo .csv y no Excel (.xlsx).

Si bien es posible importar la información del CSV a una hoja de cálculo, si el surtido de artículos contiene SKU el archivo CSV no se abrirá directamente, dado que algunos editores de hojas de cálculo (p. ej. Excel, Numbers, etc.) modificarán los SKU de manera inesperada. Por ejemplo, el editor de hojas de cálculo puede eliminar 0 iniciales (por ejemplo, 0012345 se convierte en 12345) o convertir los SKU en notación científica (por ejemplo 12345678999 se convierte en 1.2346E + 10).

Aunque recomendamos que no utilice SKU con 0 iniciales, más abajo hay algunos consejos para ayudarlo con los problemas más comunes de formato.

Importe datos CSV en Microsoft Excel

1. Cree una nueva hoja de cálculo en Microsoft Excel.
  2. Seleccione Archivo eImportación desde el menú principal.
  3. Seleccione Archivo .csv y haga clic en Importación.
  4. Seleccione el archivo .csv que ha exportado desde su surtido de artículos y haga clic en Obtener datos.
  5. Aparecerá su asistente emergente de importación.
    • Haga clic en Siguiente y asegúrese de que solo el delimitador de Comas esté activado; haga clic en Siguiente nuevamente.
    • Desplácese sobre la columna SKU nuevo (haga clic para seleccionar la columna SKU nuevo) y cambie el formato de datos de la columna para Texto.
    • Presione Finalizar.
      “CSV
  6. Seleccione la opción de Hoja nueva y pulse Aceptar para completar la importación.

Importar/Exportar formato de archivo

Square usa formatos de archivos Excel (.xlsx) y de valores separados por comas (.csv) para permitir la importación y exportación en grupo del surtido de artículos y el inventario.

Antes de que intente importar los cambios a su surtido, se recomienda que exporte una nueva copia de su surtido de artículos con el formato de archivo más reciente.

Consulte la tabla descripciones del campo del archivo exportado más arriba para obtener más información sobre las columnas de su archivo de importar/exportar.

Nota: si está intentando transferir bibliotecas entre las cuentas, hay algunos pasos adicionales que deberá realizar.