Dépannage lié à l’importation du catalogue d’articles

Si vous avez de la difficulté à importer votre catalogue d’articles, il se pourrait que le problème soit posé par votre feuille de calcul Excel (.xlsx) ou CSV (valeurs séparées par des virgules).

Dépanner l’outil d’importation des articles

Format général

Essayez ces conseils de dépannage. Ils permettent de résoudre les problèmes de format courants :

• Assurez-vous d’utiliser le modèle le plus à jour dans votre Tableau de bord Square. Pour y accéder, visitez la rubrique Articles et cliquez sur Actions, puis sur Importer le catalogue et sélectionnez votre option. Cliquez ensuite sur Suivant, puis sur Télécharger notre modèle.
  • Assurez-vous d’enregistrer le fichier en format .xlsx ou .csv. L’outil d’importation d’articles ne fonctionne pas avec les fichiers XLS, XLSM ou tout autre type de fichier.
  • Lorsque vous modifiez le modèle, ne modifiez pas l’information indiquée dans la colonne Jeton et ne supprimez pas les colonnes vides.
  • Ne modifiez pas le nom du fichier.
  • Supprimez toutes les virgules présentes dans le fichier (vous pourrez ensuite les ajouter aux noms, descriptions ensembles d’options ou options associés à vos articles une fois ceux-ci importés dans votre catalogue).
  • Veillez à ce que le nom de chaque article soit unique.

Si vous transférez des catalogues d’articles entre comptes Square, les taux de taxe et les options doivent être créés manuellement pour le nouveau catalogue.

Nombre d’articles

L’outil d’importation d’articles peut prendre en charge jusqu’à 30 000 articles en un seul téléchargement. Si vous avez besoin de télécharger plus de 30 000 articles, vous pouvez importer plusieurs fichiers en important d’abord un seul fichier. Ensuite, vous importerez les fichiers restants en utilisant l’option Modifier au lieu de Remplacer tous les articles. Si vous avez encore des problèmes, communiquez avec nous pour obtenir de l’aide.

Pour de meilleurs résultats, utilisez un navigateur pris en charge, tels que Google Chrome, Mozilla Firefox, Safari version 6 ou plus récente ou Internet Explorer 10 ou une version plus récente. Si vous rencontrez un problème avec votre navigateur, suivez ces conseils de dépannage.

Erreurs d′UGS

Si vous utilisez le format de fichier CSV et que vous recevez une erreur de référence UGS, vérifiez votre fichier d’importation pour voir si les données de la colonne UGS sont dans le format de notation scientifique, par exemple, 2.68435E + 17. Si c’est le cas, suivez les étapes indiquées ci-dessous.

1. Une fois le fichier CSV d′importation ouvert, sélectionnez la colonne UGS (toute la colonne doit être en surbrillance).
  2. Avec le bouton droit de la souris, cliquez sur la colonne et sélectionnez Format de cellule.
  3. Sélectionnez Nombre et indiquez 0 comme nombre de décimales.
  4. Cliquez sur OK.
  5. Cliquez sur FichierEnregistrer sous, et vérifiez s′il s′agit bien du format de fichier CSV.
  6. Cliquez sur Enregistrer.
  7. Importez ce nouveau fichier dans votre Tableau de bord Square.

Mise en forme des UGS

Remarque : Les informations suivantes ne s’appliquent que si vous utilisez le format .csv, et non le format Excel (.xlsx).

Même si vous êtes en mesure d’importer les données du fichier CSV dans une feuille de calcul, si votre catalogue d′articles contient des UGS, n′ouvrez pas directement le fichier, car certains éditeurs de feuille de calcul (c'est-à-dire, Excel, Numbers, etc.) modifieront les UGS sans avertissement. Par exemple, l’éditeur de feuille de calcul peut supprimer les 0 non significatifs (par ex. 0012345 deviendra 12345) ou convertir vos UGS en fonction de la notation scientifique (par ex. 12345678999 devient 1.2346E + 10).

Bien que nous recommandions d’éviter l’utilisation d′UGS qui contiennent des zéros non significatifs, voici quelques conseils pour régler les problèmes de mise en forme.

Importer des données CSV dans Microsoft Excel

1. Créez une nouvelle feuille de calcul dans Microsoft Excel.
  2. Sélectionnez Fichier et Importer à partir du menu principal.
  3. Sélectionnez Fichier CSV et cliquez sur Importer.
  4. Sélectionnez le fichier CSV que vous avez exporté à partir de catalogue d′articles et cliquez sur Obtenir des données.
  5. La fenêtre contextuelle Assistant d’importation s’affiche.
    • Cliquez sur Suivant et vérifiez que seule l′option Délimité est activée, puis cliquez sur Suivant encore une fois.
    • Passez votre souris sur la colonne UGS (cliquez pour sélectionner la colonne UGS) et modifiez le format de données de la colonne à Texte.
    • Appuyez sur Terminer.
      “Format
  6. Sélectionnez Nouveau classeur et cliquez sur OK pour terminer l′importation.

Format de fichier d′importation ou d′exportation

Square utilise les formats de fichier Excel (.xlsx) et CSV (valeurs séparées par des virgules) pour l’importation et l’exportation en lots de votre catalogue d’articles et de vos stocks.

Il est recommandé d’exporter une nouvelle copie de votre catalogue d’articles dans le plus récent format de fichier avant de tenter d’importer des modifications.

Reportez-vous au tableau Exporter des descriptions de champs ci-dessus pour plus de renseignements sur les colonnes du format de fichier d’importation/d’exportation.

Remarque : Si vous tentez de transférer des catalogues entre des comptes, vous devrez suivre des étapes additionnelles.

Vous avez encore besoin d’aide? Demandez à notre communauté des vendeurs.

Consulter la communauté des vendeurs