Use Tarjeta guardada con la aplicación Punto de venta de Square para facilitar las ventas:

• Agregue y guarde de forma segura las tarjetas de pago en su Directorio de clientes
  • Utilice las tarjetas de pago o las Tarjetas de regalo Square almacenadas de sus clientes para cobrarles de manera sencilla.
  • Ocúpese de su negocio de forma segura mientras Square se encarga de administrar por usted la autorización y el cumplimiento con PCI

Cómo activar Tarjeta guardada

Al activar Tarjeta guardada puede vincular tarjetas de pago con perfiles de clientes tanto desde la aplicación como desde el Panel de Datos Square en línea. Para activar Tarjeta guardada:

1. Abra la aplicación de Square y pulse el siguiente icono: three horizontal lines
  2. Pulse Ajustes > Gestión de clientes.
  3. Active Cobrar y guardar tarjetas en perfiles de clientes para guardar la información de las tarjetas de pago de sus clientes desde su Directorio de clientes en la aplicación.
  4. Para guardar una tarjeta después de una venta, active Mostrar botón para guardar tarjeta después de recibir el pago.

Cómo guardar las tarjetas de pago desde la aplicación

Hay tres modos de guardar una tarjeta con la aplicación de Square:

• Desde su Directorio de clientes en la aplicación
  • Antes de una venta
  • Después de una venta

Nota: No se pueden utilizar números de teléfono para las notificaciones de Tarjeta guardada.

Desde su Directorio de clientes en la aplicación

1. Abra la aplicación de Square y pulse el siguiente icono: three horizontal lines
  2. Pulse Cliente > seleccione a un cliente existente de la lista o pulse Crear nuevo cliente.
  3. Pulse Editar información personal > desplácese hasta la parte inferior de la página y pulse Agregar tarjeta.
  4. Inserte o deslice la tarjeta o ingrese la información de tarjeta de forma manual. Deberá ingresar el nombre y la dirección de correo electrónico del cliente.
  5. Solicítele al cliente que introduzca su dirección de correo electrónico para el envío de recibos.
  6. Solicite al cliente autorización para usar la tarjeta guardada en futuras compras, introduciendo su código postal de facturación. Su cliente recibirá un correo electrónico confirmando que usted ha guardado una tarjeta suya.
  7. Verá Tarjeta guardada una vez que esté asociada al perfil del cliente. Si su negocio tiene más de una ubicación, puede utilizar una tarjeta de pago guardada para procesar transacciones desde cualquier local.

Antes de una venta

Nota: recomendamos que utilice su dispositivo en modo de visualización horizontal.

1. Pulse la flecha del menú desplegable en la esquina superior derecha > Agregar cliente.
  2. Seleccione a un cliente existente de la lista o pulse Crear nuevo cliente.
  3. Siga los pasos 3-7 de la sección anterior, "Desde su Directorio de clientes en la aplicación" para agregar y guardar la información de tarjeta de pago.

Después de una venta

Para empezar, cóbrele al cliente de forma habitual. Una vez que se complete el pago, podrá guardar la información de la tarjeta de pago utilizada en la venta usando los pasos que siguen.

Nota: esta opción solo está disponible para la aplicación Square en iPad o iPhone. Además, no puede guardar información de tarjetas de pago para ventas completadas con Android, Apple o Samsung Pay.

1. Pulse el icono de agregar tarjeta en la esquina superior izquierda de la pantalla ¡Todo listo!.
  2. Seleccione a un cliente existente o pulse Crear nuevo cliente.
  3. Siga los pasos 3-7 en la sección "Desde su Directorio de clientes en la aplicación".

Cómo realizar el cobro a una tarjeta guardada con la aplicación

Con una tarjeta guardada, puede cobrarle a su cliente con la aplicación de Square en una visita futura o con una Factura Square, sin necesidad de usar la tarjeta física.

Desde la aplicación de Square

Nota: recomendamos que utilice su dispositivo en modo de visualización horizontal para los pasos que siguen.

1. Agregue artículos al carrito o introduzca un importe personalizado.
  2. Pulse Cobrar > Tarjetas guardadas de clientes.
  3. Seleccione a un cliente con tarjeta guardada y pulse Cobrar para seleccionar una tarjeta de pago para la transacción.
  4. Complete el proceso de pago.

Con Pedidos abiertos

1. Agregue artículos al carrito o introduzca un importe personalizado.
  2. Pulse la flecha del menú desplegable en la esquina superior derecha > Agregar cliente.
  3. Seleccione a un cliente con una tarjeta guardada.
  4. Pulse Cobrar.
  5. Tarjeta guardada aparece como nueva forma de pago en la parte inferior de la pantalla. Pulse Cobrar al lado de la tarjeta guardada que desea utilizar para el pago.
  6. Complete el proceso de pago.

Cuando efectúa un cobro a la tarjeta guardada de un cliente, se envía automáticamente un recibo a la dirección de correo electrónico asociada al perfil del cliente.

Puede desasociar y eliminar las tarjetas guardadas de sus clientes del perfil en su Directorio de clientes, bajo Editar información personal.

Sus clientes también pueden eliminar sus propias tarjetas con el enlace que reciben en todas las notificaciones sobre tarjetas guardadas. Los clientes recibirán notificaciones cuando se guarda su tarjeta, cuando se cambia su dirección de correo electrónico y cuando se realiza un pago con una tarjeta guardada. El enlace en estas notificaciones los llevará al Panel de Datos de Tarjeta guardada, donde podrán visualizar y eliminar las tarjetas guardadas asociadas a su negocio.

Obtenga más información sobre cómo usar Tarjeta guardada con la aplicación Punto de venta.