Estamos experimentando problemas que pueden afectar a sus servicios Square. Continuaremos actualizando nuestra página de estado con más información.

Inicio>Solución de problemas

Solución de problemas con la impresora

Si tiene problemas con la impresión de recibos, consulte los siguientes consejos para impresoras de recibos con interfaz Ethernet y Wi-Fi, USB y Bluetooth.

Si tiene problemas con la impresora de recibos integrada a Square Terminal, consulte la Solución de problemas de Square Terminal.

Solución de problemas con las impresoras de recibos con interfaz Ethernet y Wi-Fi

• Apague y vuelva a encender el Wi-Fi de su dispositivo.

• Apague el dispositivo por completo y vuelva a encenderlo.

• Apague la impresora de recibos y desconecte todos los cables. Luego, conecte todos los cables y vuelva a encender la impresora de recibos.

• Asegúrese de que la impresora de recibos esté enchufada y tenga dentro un rollo de papel.

• Asegúrese de que el cable de Ethernet esté conectado al accesorio correcto. Quizás tenga que cambiar la dirección del cable.

• Desconecte el router Wi-Fi y vuelva a conectarlo.

• Verifique que el router Wi-Fi funcione y que el dispositivo esté conectado.

• Verifique que el cable de Ethernet que conecta la impresora de recibos al router de Wi-Fi esté conectado correctamente al puerto Ethernet de cada dispositivo.

• Para los dispositivos iOS, Square necesita acceso a su red local para poder conectarse a impresoras de red. Presione Activar en Red local en su dispositivo en Ajustes > Square > Red local para permitir el acceso. Luego, reinicie la aplicación Square.

Si está usando la impresora Star SP742, deberá verificar que su impresora esté configurada correctamente. Para restablecer la configuración:

1. Desconecte todos los cables de la impresora y asegúrese de que esté apagada.

2. Voltee la impresora y busque la cubierta del interruptor DIP. (Está ubicado junto a la etiqueta del producto y se cierra con un solo tornillo).

3. Extraiga la cubierta para ver los 8 interruptores DIP.

4. Gire el interruptor 4 y vuelva a colocar la cubierta.

5. Vuelva a conectar todos los cables y encienda la impresora.

A menudo, los problemas con impresoras se deben a problemas de conectividad o Wi-Fi. Si continúa con dificultades, comuníquese con el fabricante del router inalámbrico para obtener consejos para la solución de problemas.

Es posible que algunas impresoras de red Epson, como la impresora de pedidos de cocina modelo Epson TM-U220, usen una interfaz de Ethernet desactualizada (UB-E02) que no es compatible con el kit de desarrollo de Epson. Si es el caso, la impresora ya no será compatible. Intente algunos de los siguientes pasos para la solución de problemas.

Para comenzar, deberá imprimir la hoja de estado de la impresora o la hoja de estado dinámico.

Para la hoja de estado:

1. Apague la impresora.
2. Presione el botón de alimentación y manténgalo presionado.
3. Encienda la impresora mientras mantiene presionado el botón de alimentación.
4. Permita que se imprima la hoja de estado y, luego, vuelva a apagar y encender la impresora.

Para imprimir la hoja de estado dinámica:

1. Presione el botón pequeño en la parte posterior de la tarjeta de interfaz de Ethernet (con un lápiz o lapicera), manténgalo presionado durante 5 segundos y, luego, suéltelo.
2. Después de algunos segundos, se imprimirá la hoja de estado dinámica.
3. No mantenga presionado este botón durante más de 10 segundos, ya que reiniciará la tarjeta.

En la hoja de estado, mire debajo de la sección Versión de Hardware para buscar información adicional. Si la hoja indica 2.00, está usando el adaptador UB-E02 de Epson, que ya no es admitido por el fabricante. Para usar esta impresora, debe comprar una tarjeta de interfaz nueva (se recomienda E03 o E04), que se puede verificar mediante el informe dinámico que imprima nuevamente, con la versión E0 impresa en el pedido.

Cómo identificar una impresora Ethernet o Wi-Fi

Debajo del ícono de la impresora, verá una larga secuencia de números (por ejemplo: 123.456.78); se trata de la dirección IP de la impresora. Puede identificar una impresora Ethernet o Wi-Fi según estos números para poder saber siempre qué tipo de impresora es. Para imprimir la dirección IP de la impresora:

1. Apague la impresora Star Micronics o Epson.

2. Mantenga presionado el botón de alimentación.

3. Vuelva a encender la impresora.

4. Continúe presionando el botón de alimentación hasta que el informe de Configuración de red se imprima.

5. Compruebe la dirección IP en el informe impreso para asegurarse de que coincida con la dirección IP detallada para la impresora en la aplicación Punto de venta.

Solucionar problemas con las impresoras de recibos Bluetooth

• Asegúrese de que la impresora no esté emparejada a otro dispositivo.

• Desactive la función Bluetooth del iPad y actívela nuevamente.

• Si usa la impresora SM-S220i o la SM-T300i, verifique que estén configuradas en el modo Bluetooth (iAP). Para hacerlo:

1. Mantenga presionado MODE (Modo) durante al menos 5 segundos.

2. Una vez que el LED de error parpadee cinco veces, podrá configurar los ajustes.

3. El modo actual se mostrará en la pantalla.

4. Presione MODE (Modo) una vez para cambiar el modo de comunicación a “Bluetooth (iAP)”.

Si el problema con la impresora Bluetooth no se resuelve, comuníquese con el fabricante para obtener más información.

Para consejos adicionales de solución de problemas de conectividad Bluetooth en el iPad, visite el Sitio web de Apple.

Solución de problemas con las impresoras de recibos con interfaz USB

Impresora USB y Square Stand

Si tiene problemas con la impresora de recibos USB y el Square Stand, revise estos Consejos para la solución de problemas del Square Stand.

Impresora USB y Square Register

Para solucionar problemas específicos del Square Register, consulte nuestra página de Solución de problemas del Square Register.

Impresora USB y dispositivos Android

Si tiene problemas con la impresora de recibos USB conectada a un dispositivo Android:

• Verifique que la impresora USB esté enchufada a una toma de corriente de CA.

• Verifique que la impresora USB esté conectada firmemente al dispositivo Android a través del cable USB y un adaptador portátil.

• Asegúrese de que haya un rollo de papel para recibos térmico en la impresora.

• Apague el dispositivo por completo y vuelva a encenderlo.

• Elimine la aplicación Punto de venta Square y vuelva a instalarla.

• Apague la impresora de recibos y desconecte todos los cables. Luego, conecte todos los cables y vuelva a encender la impresora de recibos.

Impresoras Epson

Si bien las instrucciones pueden diferir un poco entre los modelos de Epson, puede probar los pasos que se indican a continuación para solucionar el problema:

1. Mantenga presionado el botón de alimentación de papel mientras enciende la impresora. Este paso le dará la orden a la impresora para ejecutar una impresión de prueba.

2. Cuando la impresión de prueba termine, mantenga presionado el botón de alimentación durante tres segundos. Verá el “Menú de Selección de modo” y el botón “Personalizar ajustes de valor”.

3. Para seleccionar la opción “Personalizar ajustes de valor”, presione el botón de alimentación tres veces seguidas y rápidas y manténgalo presionado.

4. Aparecerá otro menú; seleccione la opción Ajustes de interfaz USB. Para hacerlo, presione el botón de alimentación once veces seguidas y rápidas y manténgalo presionado.

5. En el menú siguiente, seleccione la opción “Clase de impresora” presionando dos veces el botón de alimentación y manteniéndolo presionado.

6. Los ajustes se guardarán.

7. Reinicie la impresora.

Más información sobre: Hardware de Square