Questions fréquentes concernant Tap to Pay sur Android

Affichez les réponses aux questions fréquentes à propos de Tap to Pay sur Android.

Comment savoir où se trouve la carte à puce sans contact ?

Dans la plupart des cas, elle se trouve au centre de l’appareil.

Astuce : Pour obtenir les meilleurs résultats lorsque vous traitez un paiement Tap to Pay, placez la carte ou l’appareil sans contact au dos et au centre de votre appareil. Faites un paiement test pour savoir où se trouve la carte à puce sans contact sur votre appareil.

Mes cartes sans contact seront-elles débitées sur mon portefeuille mobile si j’utilise Tap to Pay sur Android ?

Non, l’activation de Tap to Pay sur Android empêche votre appareil de débiter des cartes sans contact sur votre portefeuille mobile.

En revanche, si vous utilisez un étui pour téléphone où se trouvent des cartes physiques, nous vous conseillons de les enlever pour éviter de débiter accidentellement votre propre carte. Vous pouvez aussi désactiver le paiement sans contact dans les paramètres de votre appareil Android lorsque vous n’utilisez pas Tap to Pay pour les paiements sur Android.

Pour ce faire :

• Sur votre appareil, accédez à Paramètres > Connexions > Paiements sans contact (NFC).
  • Désélectionnez NFC pour désactiver.
    • Sélectionnez NFC pour réactiver.

Quels appareils Android sont compatibles avec Tap to Pay sur Android ?

Tap to Pay sur Android est compatible avec de nombreux appareils Android. Consultez notre page de compatibilité pour rechercher votre appareil.

Tap to Pay sur Android n’est pas compatible avec les Samsung Galaxy S8, S9 et Note 9.

Remarque : Si vous utilisez Square pour restaurants, Tap to Pay sur Android n’est compatible qu’avec les Samsung A32 5G et Samsung A13.

Comment désactiver Tap to Pay sur Android ?

Vous pouvez désactiver Tap to Pay à tout moment sur les applications Square compatibles en accédant à ≡ Plus > Paramètres > Matériel > Tap to Pay > désactiver Tap to Pay.

Pourquoi les numéros de carte sont différents lorsque j’utilise Tap to Pay sur Android ?

Vous remarquerez peut-être que les numéros apparaissant sur le paiement sont différents de ceux de la carte de paiement physique de votre client. Cela est dû au fait que lorsqu’un paiement sans contact est effectué (via Apple Pay, Google Pay ou Samsung Pay), un numéro token est généré pour servir d’identifiant lors du paiement. En d’autres termes, le numéro de carte n’est pas utilisé pour le paiement sans contact : c’est le token généré automatiquement qui l’est.

Mes employés peuvent-ils utiliser Tap to Pay sur Android ?

Oui, si « Encaisser un paiement » est activé dans leur ensemble d’autorisations sous Caisse.

Pour activer ce paramètre d’autorisation :

1. Accédez à Personnel dans votre Tableau de bord Square en ligne.
  2. Sélectionnez Autorisations et choisissez l’ensemble d’autorisations.
  3. Sélectionnez Caisse et cochez la case en regard d’« Encaisser un paiement ».
  4. Cliquez sur Continuer, puis sur Enregistrer.
  5. Répétez l’opération pour chaque ensemble d’autorisations utilisé.

En savoir plus sur la Gestion des employés.

Pourquoi ne puis-je pas utiliser Tap to Pay sur Android ? Que dois-je faire si je vois un message d’erreur à propos du lecteur ?

Si vous voyez un message d’erreur «Le lecteur n’a pas réussi à se connecter, veuillez vérifier votre connexion réseau» ou «Les options ne sont pas prises en charge», il se peut que le « mode (ou options) développeur » soit activé sur votre appareil Android.

Vous devrez désactiver ce paramètre afin d’utiliser Tap to Pay sur Android. Pour ce faire :

1. Sur votre appareil, accédez à Paramètres > Système > Options/mode développeur
    • Vous pouvez aussi rechercher « options développeur » or « mode développeur »
  2. Désactivez « options développeur » or « mode développeur »
  3. Forcez l’arrêt de l’application Square (faites glisser votre écran vers le haut et fermez l’application).
  4. Redémarrez votre appareil Android