Preguntas frecuentes sobre Tap to Pay en Android

Consulta las respuestas a las preguntas más habituales acerca de Tap to Pay en Android.

¿Dónde está el chip NFC?

En la mayoría de los dispositivos, el chip NFC se encuentra en el centro del dispositivo.

Consejo: Para que los pagos con Tap to Pay funcionen adecuadamente, la tarjeta o el dispositivo NFC debe situarse en el centro de la parte posterior de tu dispositivo. Procesa un pago de prueba para identificar dónde está el chip NFC en tu dispositivo.

Si uso Tap to Pay en Android, ¿se harán cargos en las tarjetas sin contacto de mi cartera digital?

No. Si Tap to Pay en Android está activado, el sistema evitará que recibas cargos en las tarjetas sin contacto de tu cartera digital.

De todas formas, si usas una funda de teléfono con tarjetas físicas, te recomendamos que las saques para que no reciban cargos por error. También puedes desactivar la opción NFC en tu dispositivo cuando no estés procesando pagos con Tap to Pay en Android.

Para hacerlo, sigue estos pasos:

• En tu dispositivo, ve a Ajustes > Dispositivos conectados > Preferencias de conexión > NFC.
  • Desactiva la opción NFC.
    • Activa la opción NFC para volver a habilitar los pagos sin contacto.

¿Qué dispositivos Android son compatibles con Tap to Pay en Android?

Tap to Pay en Android es compatible con muchos dispositivos Android. Consulta el listado de modelos compatibles.

Tap to Pay en Android no es compatible con los teléfonos Samsung Galaxy S8, S9 y Note 9.

Nota: Si usas Square para restaurantes, Tap to Pay en Android solo es compatible con Samsung A32 5G y Samsung A13.

¿Cómo puedo desactivar Tap to Pay en Android?

Puedes desactivar Tap to Pay cuando quieras en las aplicaciones de Square que son compatibles con esta función. Para hacerlo, ve a ≡ Más > Ajustes > Hardware > Tap to Pay y desactiva Tap to Pay.

¿Por qué son diferentes los números de la tarjeta cuando utilizo Tap to Pay en Android?

Quizá observes que el número que aparece en el pago es distinto al número de la tarjeta física del cliente. El motivo es que cuando se hace un pago sin contacto (mediante Apple Pay, Google Pay o Samsung Pay), se genera un número toquenizado que sirve como identificador del pago. Es decir, el número de la tarjeta no se usa para el pago NFC, sino que se genera y se usa un toquen de pago.

¿Mis empleados pueden usar Tap to Pay en Android?

Sí, siempre y cuando tengan activado el permiso para Aceptar pagos que se puede habilitar en la sección Proceso de pago.

Para activar este permiso:

1. En el Panel de control en línea de Square, ve a Equipo.
  2. Selecciona Permisos y elige el conjunto de permisos que corresponda.
  3. Selecciona Proceso de pago y marca la casilla situada junto a Aceptar pagos.
  4. Haz clic en Continuar > Guardar.
  5. Repite el proceso para cada conjunto de permisos que necesites.

Consulta más información sobre Gestión de equipos.

¿Por qué no puedo usar Tap to Pay en Android? ¿Qué debo hacer si aparece un mensaje de error relacionado con el lector?

Si se muestra un mensaje que indica que se ha producido un error con la conexión del lector y que te pide que compruebes tu conexión de red, es posible que tu dispositivo Android tenga activadas las opciones para desarrolladores.

Para desactivarlas, sigue estos pasos:

1. En tu dispositivo, accede a Ajustes y busca la opción Opciones para desarrolladores o Modo para desarrolladores.
  2. Desactiva la opción Opciones para desarrolladores o Modo para desarrolladores.
  3. Cierra la aplicación de Square (en la pantalla, desliza el dedo hacia arriba y cierra la aplicación).