Connecter et gérer du matériel avec l’application Square

La connexion de matériel avec l’application Solution PDV Square est simplifiée grâce à la barre de statut et au hub matériel de Square. Il s’agit d’un système centralisé intégré à l’application qui vous permet de :

• Visualiser quel matériel Square ou matériel tiers est connecté à votre appareil.

• Configurer du nouveau matériel.

• Configurer du matériel existant.

• Visualiser les informations détaillées de tout le matériel connecté.

Vous avez un aperçu rapide des actions qui nécessitent une attention particulière, ce qui vous permet de gérer votre entreprise en toute simplicité.

La barre d’état fournit des alertes en direct ou signale des problèmes de connectivité concernant votre matériel Square ou des accessoires d’un tiers. En touchant la barre d’état, vous pourrez facilement vous connecter et gérer vos paramètres sur un appareil mobile, un iPad ou une tablette Android.

Remarque : cette fonctionnalité n’est pas encore disponible sur Square Terminal ni sur Square Register.

En savoir plus sur la connexion de matériel ou d’accessoires tiers à votre appareil en consultant notre Centre d’assistance.

Barre de statut

La connexion du matériel Square ou des accessoires d’un tiers déclenchera l’affichage de divers messages lors du jumelage, de la connexion, du dépannage, de la mise à jour ou au moment d’encaisser des paiements. Vous pouvez afficher plus de détails sur les messages de la barre d’état en accédant à l’écran Paramètres du hub de matériel. Pour ce faire, cliquez sur la barre d’état elle-même ou accédez à ≡ Plus > Paramètres > Matériel. Sous Mon matériel, vous pourrez afficher plus de détails sur le matériel et les appareils connectés, et en assurer la gestion.

Définitions de la barre de statut

Vous trouverez ci-dessous un guide de lecture de la barre de statut, en particulier pour Square Reader et Square Stand :

Terminologie Définition
Icône de la barre de statut La barre de statut affiche une coche ✔️ si votre matériel ou vos accessoires tiers sont bien connectés, un point jaune 🟡 pour un avertissement (par exemple, si la batterie de votre lecteur est faible) ou un point rouge 🔴 en cas de problème de connectivité.
Texte de la barre de statut Le texte indique le matériel qui est connecté. Si le matériel ou l’accessoire tiers n’est pas répertorié, il n’est pas connecté.
Bannière de la barre de statut Lorsque vous voyez une bannière qui prend toute la barre de statut, des problèmes doivent être résolus. Appuyez sur la bannière pour obtenir des détails supplémentaires.
Couleur de la barre de statut Définition
Gris ou noir La barre de statut s’affiche en gris par défaut ou en noir en mode sombre.
Jaune (iOS) ou orange (Android) Si des problèmes affectent l’utilisation du logiciel ou des accessoires tiers, la barre de statut devient jaune.
Rouge S’il n’y a aucune connexion Internet ou si les paiements sont désactivés, la barre de statut devient rouge.

Définitions de la barre de statut de Square Reader

Lecteur de carte Square Reader Description
Activez le Bluetooth pour connecter le lecteur Assurez-vous que la fonctionnalité Bluetooth de votre appareil est activée pour appairer votre matériel (Square Reader ou lecteur de code-barres, par exemple) via BLE.
Appuyer sur le bouton du lecteur pour rétablir la connexion Il se peut que votre lecteur soit resté inactif trop longtemps et qu’il doive être activé pour se connecter à l’application. Appuyez sur le bouton du lecteur. La barre d’état passera à « connexion au lecteur en cours ». Une fois la reconnexion réussie, vous verrez apparaître le message « ✔️ Reader ».
Rechercher les mises à jour du lecteur Le lecteur mettra automatiquement à jour son logiciel. Vous ne pourrez pas encaisser de paiements pendant la mise à jour de votre lecteur.
Le lecteur n’est pas prêt – Appuyez ici pour en savoir plus Appuyez sur la barre orange pour résoudre le problème du lecteur.
🟡 Mise à jour du lecteur - Ne pas fermer l’application Square Ne pas fermer l’application Square jusqu’à la finalisation complète de la mise à jour.
✔️ Reader Votre lecteur est à jour et s’est connecté avec succès à votre appareil. Une session sécurisée a été établie pour vous permettre d’encaisser des paiements en toute sécurité.
🟡 Lecteur - batterie faible Batterie faible : rechargez-la immédiatement pour continuer à encaisser des paiements par carte.
🟡 Problème urgent avec le lecteur Votre lecteur peut être altéré ou s’être désactivé pour des raisons de sécurité. Appuyez sur la bannière pour plus d’informations.
Pas de connectivité Votre lecteur ne peut pas encaisser de paiements. Appuyez sur la bannière pour résoudre le problème : vérifiez la batterie de votre lecteur, sa connexion Internet et les autres paramètres de votre appareil.
🔴 Vous êtes hors ligne. Connectez-vous à Internet pour encaisser des paiements Votre appareil ne dispose pas d’une connexion Internet et ne peut donc pas accepter de paiements pour le moment.
🟡 Paiements hors ligne activés. Reconnectez-vous dans {TIME} Vous pouvez accepter des paiements par carte à puce et PIN ainsi que des paiements sans contact lorsque votre service Internet est temporairement indisponible. Vous devez vous connecter à Internet dans le délai imparti pour télécharger les paiements stockés, faute de quoi ils ne seront pas traités. Vous avez jusqu’à une (1) heure à compter de la mise hors ligne de votre appareil pour accepter les paiements hors ligne et jusqu’à 24 heures à compter de la mise hors ligne de votre appareil pour charger vos paiements hors ligne. En savoir plus sur les paiements hors ligne.
🟡 Paiements hors ligne activés sur certains lecteurs Certains lecteurs Square Reader connectés à votre appareil n’ont pas la capacité de traiter les paiements hors ligne. Les lecteurs Square Reader 2e génération et 1re génération (v3) sont en mesure d’accepter les paiements hors ligne. Apprenez-en davantage sur l’identification de votre Square Reader. Vous avez jusqu’à une (1) heure à compter de la mise hors ligne de votre appareil pour accepter les paiements hors ligne et jusqu’à 24 heures à compter de la mise hors ligne de votre appareil pour charger vos paiements hors ligne. En savoir plus sur les paiements hors ligne.

Définitions de la barre de statut de Square Stand

Barre de statut Définition
✔️ Stand est prêt - Stand est connecté Une coche ✔️ apparaît lorsque votre Stand est alimenté, connecté et prêt à prendre des paiements.
🟡 Stand sera brièvement déconnecté La barre de statut jaune indique que Stand redémarre pendant une mise à jour du micrologiciel.
🟡 Mise à jour de Stand - Gardez l’application ouverte Un indicateur de pourcentage apparaît dans cette barre de statut jaune. Laissez l’application Square ouverte pendant cette mise à jour.
🔴 Micrologiciel du Stand - Échec de la mise à jour Une barre de statut rouge apparaît. Pour résoudre ce problème, éteignez puis rallumez l’appareil, mettez à jour votre application Square, puis réessayez de lancer le Stand.
🟡 Paiements hors ligne Votre appareil est entré dans une session hors ligne. Vous pouvez accepter des paiements hors ligne lorsque vous êtes déconnecté d’Internet. Vous avez jusqu’à une (1) heure à compter de la mise hors ligne de votre appareil pour accepter les paiements hors ligne et jusqu’à 24 heures à compter de la mise hors ligne de votre appareil pour charger vos paiements hors ligne. En savoir plus sur les paiements hors ligne.

Connectivité de Square Reader (1re génération)

Square Reader (1re génération) passe en mode veille si aucun paiement n’a été encaissé depuis un certain temps et reste connecté à votre appareil pendant 8 heures. Quand le lecteur est en mode veille et se trouve à moins de 3 mètres de l’appareil, toute interaction via le point de vente le rallume. Le lecteur s’éteint complètement après 8 heures d’inactivité. Pour vous reconnecter, vous devrez appuyer sur le bouton du lecteur.

Connectivité de Square Reader (2e génération)

Toujours connecté est une fonctionnalité intégrée à Square Reader (2e génération) qui permet de maintenir la connectivité, d’améliorer la fiabilité, d’économiser la batterie et d’éviter d’avoir à appuyer sur le bouton d’alimentation pour réappairer le lecteur après une période d’inactivité.

Square Reader (2e génération) passe en mode veille si aucun paiement n’a été encaissé depuis un certain temps et reste connecté à votre appareil pendant 30 jours. Quand le lecteur se trouve à moins de 3 mètres de l’appareil, toute interaction via le point de vente précédemment associé le rallume. Le lecteur s’éteint complètement après 30 jours d’inactivité. Pour vous reconnecter, vous devrez appuyer sur le bouton du lecteur.

Remarque : la fonctionnalité Toujours connecté s’active seulement si le lecteur/l’ensemble des lecteurs Square Reader ont déjà été associés à l’appareil. Si le lecteur n’a jamais été associé à l’appareil, vous devrez passer par le processus d’appairage initial.

Vous ne connaissez pas le modèle de votre Square Reader ? Découvrez comment identifiez votre Square Reader.

Hub matériel

Pour accéder à votre hub matériel et gérer vos paramètres, votre connectivité et bien plus encore, il suffit d’appuyer sur la barre de statut ou de procéder comme suit :

1. Dans l’application Square, touchez Plus

2. Touchez Matériel.

Imprimantes

Pour les appareils iOS, votre hub matériel affiche les paramètres suivants :

• Toutes les imprimantes connectées. Remarque : le hub de matériel n’affichera pas les imprimantes du réseau qui ne disposent pas d’un profil d’imprimante. Découvrez comment créer un profil d’imprimante sur les appareils iOS et Android.

• Type d’imprimante : reçu, cuisine ou étiquette.

• Papier et formats compatibles.

• Type de connexion : USB, Ethernet ou Bluetooth.

Test d’impression : touchez Test d’impression pour vous assurer que vos paramètres sont corrects.
Profil d’imprimante : si aucun profil d’impression n’est attribué à votre imprimante, l’option Attribuer s’affichera. Touchez Modifier pour nommer votre profil d’imprimante (par exemple : « imprimante du bar »), puis sélectionnez les types de tickets et de reçus envoyés vers la ou les imprimantes attribuées au profil d’imprimante.
File d’attente : elle vous permet d’afficher les travaux d’impression actuellement en file d’attente, en cours d’impression ou ayant échoué récemment (au cours de la dernière heure).
Historique : l’historique d’impression affiche toutes les tâches imprimées avec leur historique d’état. Impression au cours des dernières 24 heures ou échec récent (plus d’une heure). Remarque : les travaux d’impression qui datent de plus de 24 heures sont souvent effacés.

Vous pouvez annuler ou réimprimer les bons de commande qui ont échoué sans avoir configuré de profil d’imprimante. Par exemple, les reçus image peuvent être réimprimés sur une autre imprimante thermique et les reçus impact peuvent être réimprimés sur toute imprimante à impact.

Alertes d’imprimante

Quantité de papier faible

Préparez les rouleaux de papier à remplacer avant que l’imprimante ne soit à court de papier pendant les périodes d’activité ou d’entretien.

Plus de papier

Changez complètement le rouleau de papier pour continuer à imprimer des reçus ou des bons de commande.

Déconnecté

L’imprimante a été déconnectée. Apprenez-en plus au sujet du dépannage de l’imprimante.

Lecteurs de code-barres

Votre hub matériel affiche les paramètres suivants :

• tous les lecteurs de codes à barres connectés.

• Type de connexion : Bluetooth ou USB.

Pour les lecteurs USB :
les lecteurs USB sont soit connectés et prêts à l’emploi, soit déconnectés et non visibles dans le hub de matériel. Il n’y a pas de message d’erreur ou de notifications pour les problèmes de lecteur.
Pour les lecteurs Bluetooth (Socket et PICA) : nous avons des messages spécifiques en cas d’erreur ou de problème de lecteur avec le Mode de sécurité.

Découvrez comment connecter des lecteurs de code-barres à Solution PDV Square.

Balances

Votre hub de matériel affichera votre balance USB CAD-PD2 connectée.

La barre de statut met en évidence l’ensemble des problèmes ou erreurs de votre balance, notamment de micrologiciel, calibrage, capacité maximale dépassée (si vous pesez des articles d’un poids supérieur à 15 kg), si votre balance n’est pas stable ou si vous tentez de brancher une balance incompatible.

Découvrez comment connecter les balances à la solution PDV Square.

Tiroirs-caisses

Il n’existe aucun message pour la connectivité du tiroir-caisse.

Découvrez comment dépannage de votre tiroir-caisse.