Connecter et gérer du matériel avec l’application Square

La connexion du matériel avec l’application Solution PDV Square est facilitée par la barre d’état et le concentrateur de matériel de Square, un système centralisé dans l’application où vous pouvez :

• Visualiser le matériel de Square ou d’un tiers qui est connecté à votre appareil.

• Configurer du nouveau matériel.

• Configurer du matériel existant.

• Afficher des informations détaillées pour chaque matériel connecté.

Vous disposez d’une vue d’ensemble rapide des actions qui nécessitent une attention particulière, ce qui vous permet de gérer votre entreprise en toute simplicité.

La barre d’état fournira des notifications en direct ou signalera des problèmes de connectivité concernant votre matériel Square ou des accessoires tiers. En touchant la barre d’état, vous pourrez facilement vous connecter et gérer vos paramètres sur un appareil mobile, un iPad ou une tablette Android.

Remarque : Cette fonctionnalité n’est pas encore offerte avec Square Terminal.

Apprenez-en davantage sur la connexion de matériel ou d’accessoires tiers à votre appareil en consultant notre Support Centre.

Barre d’état

La connexion de matériel Square ou d’accessoires tiers déclenchera l’affichage de divers messages lors du jumelage, de la connexion, du dépannage, de la mise à jour ou au moment d’encaisser des paiements.

Définitions de la barre d’état

Vous trouverez ci-dessous un guide sur la façon de lire la barre d’état, en particulier pour Square Reader et Square Stand :

Terminologie Définition
Icône de la barre d’état La barre d’état affiche un cochet ✔️ si votre matériel ou vos accessoires tiers sont connectés avec succès, un point jaune 🟡 pour un avertissement (par exemple si la pile de votre lecteur est faible), ou un point rouge 🔴 en cas de problème de connectivité.
Texte de la barre d’état Le texte met en évidence le matériel connecté. Si le matériel ou l’accessoire tiers ne figure pas dans la liste, il n’est pas connecté.
Bannière de la barre d’état Lorsque vous voyez une bannière qui occupe toute la barre d’état, cela signifie que des problèmes doivent être résolus. Appuyez sur la bannière pour obtenir plus de détails.
Couleur de la barre d’état Définition
Gris ou noir La barre d’état s’affiche en gris par défaut ou en noir en mode sombre.
Jaune S’il existe des problèmes susceptibles d’entraver l’utilisation du matériel ou des accessoires tiers, la barre d’état devient jaune.
Rouge Si Internet est complètement déconnecté ou si les paiements sont désactivés, la barre d’état devient rouge.

Définitions de la barre d’état de Square Reader

Lecteur Description
Activer Bluetooth pour connecter le lecteur Assurez-vous que le paramètre Bluetooth de votre appareil est activé pour jumeler votre matériel tel qu’un Square Reader ou un lecteur de codes à barres, par le biais de BLE.
Appuyer sur le bouton du lecteur pour se connecter Maintenez le bouton du lecteur enfoncé jusqu’à ce que les voyants clignotent en orange, puis relâchez-le pour le jumeler. Sur votre appareil, appuyez sur le bouton de jumelage pour confirmer.
Vérification des mises à jour du lecteur Le lecteur mettra automatiquement à jour son logiciel. Vous ne serez pas en mesure d’accepter des paiements pendant la mise à jour du lecteur.
Le lecteur n’est pas prêt – Appuyez ici pour en savoir plus Appuyez sur la barre orange pour résoudre le problème du lecteur.
⚠️ Mise à jour du lecteur - Gardez Square ouvert Gardez l’application Solution PDV Square ouverte jusqu’à ce que la mise à jour soit à 100 % terminée.
✔️ Lecteur Votre lecteur a été mis à jour et la connexion à votre appareil a réussi.
⚠️ Lecteur - pile faible La pile est faible; elle doit être chargée immédiatement pour continuer à accepter les paiements par carte.
⚠️ Problème de lecteur urgent Votre lecteur peut être altéré ou inactif pour des raisons de sécurité. Appuyez sur la bannière pour plus d’informations.
Hors ligne Votre lecteur n’accepte pas les paiements. Appuyez sur la bannière pour résoudre le problème; vérifiez la batterie de votre lecteur, la connexion Internet et les autres paramètres de l’appareil.
⚠️ Mode hors ligne - cartes glissées uniquement Avec le mode hors ligne, vous pouvez accepter des paiements par carte glissée lorsque la connexion Internet est momentanément non disponible.

Définitions de la barre d’état de Square Stand

Status Bar Definition
✔️ Stand Ready - Stand Connected A ✔️ tick appears when your stand is successfully powered, connected, and ready to take payments.
🟡 Stand Will Briefly Disconnect The yellow status bar indicates the stand is rebooting during a firmware update.
🟡 Updating Stand - Keep app open A percentage indicator will appear in this yellow status bar. Keep the Square app open during this update.
🔴 Stand Firmware - Update Failed A red status bar will appear. To resolve, turn the power on/off, update your Square app, then try to start the stand again.

Concentrateur de matériel

Pour accéder à votre concentrateur de matériel et gérer vos paramètres, votre connectivité et bien plus, il vous suffit de toucher la barre d’état ou de suivre ces étapes :

1. Dans l’application Square, touchez les trois lignes horizontales.

2. Touchez Matériel.

Imprimantes

Votre concentrateur de matériel affichera les paramètres suivants :

• Toutes les imprimantes connectées. Remarque : Le concentrateur de matériel n’affichera pas les imprimantes du réseau sans stations d’impression. Apprenez à créer des stations d’impression sur les appareils iOS et Android.

• Type d’imprimante : Reçu ou étiquette.

• Papier compatible.

• Type de connexion : USB, Ethernet ou Bluetooth.

Test d’impression : Touchez Test d’impression pour vous assurer que vos paramètres sont corrects.
Station d’impression : Touchez Modifier pour attribuer un nom à votre imprimante (par exemple « Imprimante du bar ») et sélectionnez les types de bon de commande et de reçu envoyés vers cette imprimante.
File d’attente : Touchez Afficher l’historique pour consulter la liste des reçus et bons de commande et pour annuler ou réimprimer les bordereaux refusés.

Lecteurs de codes à barres

Votre concentrateur de matériel affichera les paramètres suivants :

• Tous les lecteurs de codes à barres connectés.

• Type de connexion : Bluetooth ou USB.

Pour les lecteurs USB : Il n’y a pas de messages d’erreur.
Pour les lecteurs Bluetooth (Socket et PICA) :
Nous avons des messages précis lorsqu’il y a des erreurs de lecteur ou des problèmes de mode de sécurité.

Apprenez comment connect bar code scanners to Square Point of Sale.

Balances

Votre concentrateur de matériel affichera vos balances connectées et le type de connexion : Bluetooth ou USB.

La barre d’état mettra en évidence les problèmes ou les erreurs de votre balance, notamment de micrologiciel, d’étalonnage, de surcapacité ou de sous capacité, d’instabilité de la balance ou d’incompatibilité de la balance que vous voulez brancher.

Apprenez comment connecter des balances à la Solution PDV Square.

Tiroirs-caisses

Il n’y a pas de messagerie pour la connectivité des tiroirs-caisses. Apprenez comment dépannage du tiroir-caisse.