Ajouter une bannière de cookies à Vente en ligne Square avec un code tiers

Les cookies de navigateur permettent à un site Web de suivre vos visites et vos activités. Un site Web peut utiliser des cookies pour garder une trace de votre dernière visite ou pour enregistrer vos données de connexion.

Une bannière de cookies (ou centre de préférences) est le module de gestion du consentement sur les sites Web qui permet aux utilisateurs de donner leur consentement quant aux cookies et aux traceurs qu’ils autoriseront sur leur appareil. Par exemple, dans l’Union européenne, les sites Web et les applications qui stockent des informations ou y accèdent sur l’appareil d’un utilisateur (avec des cookies par exemple) doivent demander et obtenir son consentement explicite pour ce faire.

Vous trouverez ici des informations sur l’ajout d’une bannière de cookies à votre site avec du code tiers. Vous pouvez également apprendre à ajouter une bannière de cookies à Vente en ligne Square avec Cookiebot, notre fournisseur de bannière de cookies intégré.

Ajouter une bannière de cookies avec du code

Vente en ligne Square vous permet de respecter les lois sur le traitement des données à caractère personnel en vous permettant de travailler avec des fournisseurs de bannières de cookies tiers. Pour ajouter une bannière de cookies à votre site, inscrivez-vous au fournisseur de bannières de cookies tiers de votre choix, comme Legal Monster, CookieHub, ou CookiePro.

Une fois votre inscription finalisée, ils vous fourniront un code à ajouter à votre site. Pour utiliser ce code :

1. Dans la page Aperçu de Vente en ligne Square, accédez à Site Web et Préférences du site.

2. Sous Consentement aux cookies, sélectionnez Configurer le consentement aux cookies.

3. Choisissez l’option Autre code de bannière et sélectionnez Suivant pour continuer.

4. Ajoutez le code votre bannière de cookies et sélectionnez Enregistrer une fois que vous avez terminé.

Cookies par défaut sur Vente en ligne Square

Le fournisseur de bannière de notification des cookies peut vous demander de passer en revue votre site Web et de classer les cookies qui se trouvent sur votre site. Voici quelques indications pour vous aider à catégoriser vos cookies. Vente en ligne Square a configuré les cookies suivants sur votre site :

Nom du cookie Catégorie Description
PublishedSiteSession Strictement nécessaire Défini après que l’utilisateur d’un site a obtenu l’autorisation d’accéder à une page ou un site verrouillé
publishedsite-xsrf Strictement nécessaire Renforce la sécurité du site pour prévenir les attaques de type falsification de requête intersites
websitespring-xsrf Strictement nécessaire Renforce la sécurité du site pour prévenir les attaques de type falsification de requête intersites
sp Cookies de performance et d’analyse Pour le suivi des analyses
_savt Cookies de fonctionnalité Token de visiteur anonyme généré lors de la première visite du site
langue Cookies de fonctionnalité Utilisé pour déterminer la langue
editor_session Cookies de fonctionnalité Pour les popups
sto-id-editor Cookies de fonctionnalité Utilisé par les équilibreurs de charge pour associer un utilisateur/une session à un serveur donné
sto-id-designer Cookies de fonctionnalité Utilisé par les équilibreurs de charge pour associer un utilisateur/une session à un serveur donné
sto-id-trumpet Cookies de fonctionnalité Utilisé par les équilibreurs de charge pour associer un utilisateur/une session à un serveur donné
gdpr-kb Cookies de fonctionnalité Pour le script du RGPD
_snow_id Cookies de performance et d’analyse Pour le suivi des analyses
_snow_ses Cookies de performance et d’analyse Pour le suivi des analyses
srv_domainuserid Cookies de performance et d’analyse Pour le suivi des analyses

De plus, nous pouvons définir la mémoire locale (localStorage) suivante pour la fonctionnalité d’achat et de commande en ligne :

Nom du stockage local Catégorie Description
Produitsconsultés Cookies de fonctionnalité Produits récemment consultés par l’acheteur
order-online:selected-location Cookies de fonctionnalité Données de localisation de l’acheteur
order-online:buyer-location-info Témoins de fonctionnalité Adresse de l’acheteur pour la retrait et la livraison
order-online:order_notes Cookies de fonctionnalité Notes sur les commandes de la boutique
order-online:dine-in Cookies de fonctionnalité Identifiant du poste de l’acheteur en magasin pour la commande en libre-service
fulfillment-selection Cookies de fonctionnalité Type d’exécution de l’acheteur défini automatiquement lors d’une nouvelle visite du site
product-detail:entry-route Strictement nécessaire La page du magasin sur laquelle les acheteurs se trouvent avant d’accéder à la page du produit, de sorte que le bouton « X » du téléphone portable puisse les faire la quitter.
site-visitor-uuid Cookies de performance et d’analyse Pour le suivi des analyses

Exigences européennes et britanniques

Si vous vous trouvez dans l’UE ou le Royaume-Uni, ou attendez des visiteurs provenant de ces régions, vous devez configurer une bannière de consentement aux cookies sur votre site Web pour respecter le RGPD. En savoir plus sur le RGPD et Vente en ligne Square.

Avertissement : Les informations fournies ici le sont uniquement à titre informatif et ne constituent pas un avis juridique. Elles n’ont pas été préparées en tenant compte de votre situation particulière et peuvent donc ne pas convenir à votre entreprise. En vous basant sur les informations contenues dans cet article, vous assumez tous les risques et toutes les responsabilités qui peuvent en découler. Contactez un juriste à propos de vos obligations légales en matière de traitement des données à caractère personnel pour recevoir des conseils adaptés à votre situation propre.