Ajouter une bannière de cookies à Vente en ligne Square avec Cookiebot

Les cookies de navigateur permettent à un site Web de suivre vos visites et vos activités. Un site Web peut utiliser des cookies pour garder une trace de votre dernière visite ou pour enregistrer vos données de connexion.

Une bannière de cookies (ou centre de préférences) est le module de gestion du consentement sur les sites Web qui permet aux utilisateurs de donner leur consentement quant aux cookies et aux traceurs qu’ils autoriseront sur leur appareil. Par exemple, dans l’Union européenne, les sites Web et les applications qui stockent des informations ou y accèdent sur l’appareil d’un utilisateur (avec des cookies par exemple) doivent demander et obtenir son consentement explicite pour ce faire.

Ici, vous découvrirez comment ajouter une bannière de cookies par l’intermédiaire de notre principal partenaire, Cookiebot. Vous pourrez également apprendre à utiliser ajouter une bannière de cookies à Vente en ligne Square avec un code tiers afin que vous puissiez choisir le fournisseur de bannières de témoins de votre choix.

Ajouter une bannière de cookies avec Cookiebot

Vente en ligne Square vous permet d’intégrer une bannière de cookies sur votre site avec notre partenaire Cookiebot. Pour ce faire :

1. Dans la page Aperçu de Vente en ligne Square, accédez à Site Web et Préférences du site.

2. Sous Consentement aux cookies, sélectionnez Configurer le consentement aux cookies.

3. Choisissez une bannière en version gratuite ou payante, puis sélectionnez Suivant pour continuer.

4. Suivez toutes les instructions et sélectionnez Enregistrer lorsque vous avez terminé.

Remarque : La modification d’une bannière de consentement aux cookies peut prendre jusqu’à 24 heures avant de s’afficher sur votre site.

À propos de l’offre gratuite de Cookiebot

Lorsque vous sélectionnez l’option gratuite de Cookiebot, vous pouvez choisir le mode clair ou sombre pour l’affichage de la bannière de consentement aux cookies. Vous bénéficierez également de fonctionnalités telles que :

• Un nombre illimité d’utilisations de la bannière de cookies

• La catégorisation automatique des cookies

• La traduction dans plus de 45 langues

À propos de l’offre Premium de Cookiebot

Lorsque vous passez à l’option Premium de Cookiebot, vous êtes invité à suivre un processus de mise à niveau dans un nouvel onglet où vous devrez récupérer un code CBID (un identifiant propre à Cookiebot). Collez-le dans le champ CBID de votre onglet Vente en ligne Square avant de sélectionner Enregistrer.

Remarque : Assurez-vous que votre site est publié avant de passer à l’offre Premium de Cookiebot.

La mise à niveau vers la version Premium de Cookiebot (une formule d’abonnement mensuel distincte de celle de Vente en ligne Square) vous permet de personnaliser entièrement votre bannière et d’accéder à des fonctionnalités supplémentaires telles que :

• La suppression du nom du fournisseur de la bannière

• Des rapports par e-mail

• L’exportation de données

• La géolocalisation

• Le consentement en bloc

• Les statistiques relatives au consentement

• Et plus encore

Exigences européennes et britanniques

Si vous vous trouvez dans l’UE ou le Royaume-Uni, ou attendez des visiteurs provenant de ces régions, vous pouvez choisir de configurer une bannière de consentement aux cookies sur votre site Web pour respecter le RGPD. En savoir plus sur le RGPD et Vente en ligne Square.

Avertissement : Les informations fournies ici le sont uniquement à titre informatif et ne constituent pas un avis juridique. Elles n’ont pas été préparées en tenant compte de votre situation particulière et peuvent donc ne pas convenir à votre entreprise. En vous basant sur les informations contenues dans cet article, vous assumez tous les risques et toutes les responsabilités qui peuvent en découler. Contactez un juriste à propos de vos obligations légales en matière de traitement des données à caractère personnel pour recevoir des conseils adaptés à votre situation propre.