Ajouter une bannière de témoins à Vente en ligne Square avec Cookiebot

Les témoins de navigation aident les sites Web à faire le suivi de vos visites et de vos activités. Un site Web peut utiliser des témoins pour garder une piste de votre dernière visite ou pour enregistrer vos données de connexion.

Une bannière de témoins (ou centre de préférences) est le module de gestion du consentement sur les sites Web qui permet aux utilisateurs de donner leur consentement aux témoins et aux traceurs qu’ils autoriseront sur leur appareil. Par exemple, dans l’Union européenne, les sites Web et les applications qui stockent ou accèdent à des informations sur l’appareil d’un utilisateur (p. ex. par le biais de témoins) doivent demander et obtenir leur consentement explicite pour le faire.

Vous apprendrez ici comment ajouter une bannière de témoins par l’intermédiaire de notre principal partenaire, Cookiebot. Vous pourrez également apprendre à utiliser ajouter une bannière de témoins à Vente en ligne Square avec un code provenant d’un tiers afin que vous puissiez choisir le fournisseur de bannières de témoins de votre choix.

Ajouter une bannière de témoins avec Cookiebot

Vente en ligne Square vous permet d’intégrer une bannière de témoins sur votre site avec notre partenaire Cookiebot. Pour ce faire :

1. Dans votre page Aperçu de Vente en ligne Square, accédez à Site Web et Préférences du site.

2. Sous Consentement relatif aux témoins, sélectionnez Configurer le consentement aux témoins.

3. Choisissez une bannière en version gratuite ou Premium, puis sélectionnez Suivant pour continuer.

4. Suivez toutes les instructions et sélectionnez Enregistrer lorsque vous avez terminé.

Remarque : La modification d’une bannière de consentement aux témoins peut prendre jusqu’à 24 heures avant de s’afficher sur votre site.

À propos de l’offre gratuite de Cookiebot

Lorsque vous sélectionnez l’option gratuite de Cookiebot, vous pouvez choisir le mode clair ou sombre pour l’affichage de la bannière de consentement aux témoins. Vous bénéficierez également de fonctionnalités telles que :

• Un nombre illimité d’utilisations de la bannière de témoins

• La catégorisation automatique des témoins

• La traduction en plus de 45 langues

À propos de l’offre Premium de Cookiebot

Lorsque vous effectuez une mise à niveau vers l’option Premium de Cookiebot, vous êtes invité à suivre un processus à cet effet dans un nouvel onglet où vous devrez récupérer un code CBID (un identifiant propre à Cookiebot). Collez-le dans le champ CBID de votre onglet Vente en ligne Square avant de sélectionner Enregistrer.

Remarque : Assurez-vous que votre site est publié avant de passer à l’offre Premium de Cookiebot.

La mise à niveau vers la version Premium de Cookiebot (une formule d’abonnement mensuel distincte de celle de Vente en ligne Square) vous permet de personnaliser entièrement votre bannière et d’accéder à des fonctionnalités supplémentaires telles que :

• La suppression du marquage de la bannière

• Des rapports par courriel

• L’exportation de données

• La géolocalisation

• Le consentement en bloc

• Les statistiques relatives au consentement

• Et plus encore

Exigences du Royaume-Uni et de l’UE

Si vous êtes situé au Royaume-Uni ou dans l’UE, ou si vous prévoyez accueillir des visiteurs de ces régions sur votre site, vous pouvez configurer une bannière de consentement aux témoins sur votre site Web pour être conforme au RGPD. Renseignez-vous davantage au sujet du RGPD et Vente en ligne Square.

Avis de non-responsabilité :Les informations fournies ici sont uniquement à titre informatif et ne constituent pas un avis juridique. Elles n’ont pas été préparées en tenant compte de votre situation particulière et peuvent donc ne pas convenir à votre entreprise. En vous basant sur les informations contenues dans cet article, vous assumez tous les risques et responsabilités qui peuvent en résulter. Pour obtenir des conseils adaptés à vos besoins particuliers, consultez un expert juridique pour connaître vos obligations en vertu de toute loi sur la confidentialité des données.