En este momento, tenemos problemas que pueden afectar a sus servicios de Square. Seguiremos añadiendo más información en nuestra página de estado.

Volver a la página principal

Añadir un banner sobre las cookies a Ventas en línea Square con código de terceros

Las cookies del navegador permiten a los sitios web llevar un seguimiento de tus visitas y tu actividad. Pueden utilizarlas, por ejemplo, para registrar tu última visita o tus credenciales de inicio de sesión.

Los banners de cookies (o centros de preferencias) que aparecen en los sitios web permiten a los usuarios indicar qué cookies y rastreadores aceptan en su dispositivo. Por ejemplo, en la Unión Europea, los sitios web y las aplicaciones que guardan información en los dispositivos de los usuarios o acceden a ella (p  ej., mediante cookies) deben solicitar y obtener su consentimiento explícito.

En este artículo te explicamos cómo puedes añadir un banner de cookies a tu página web mediante un código externo. También puedes obtener más información sobre cómo añadir un banner de cookies a Ventas en línea Square con Cookiebot, nuestro proveedor integrado.

Añadir un banner de cookies con código

Al utilizar Ventas en línea Square, cumplirás con las leyes de privacidad de datos de los consumidores, ya que te permite trabajar con proveedores de banners de cookies de terceros. Para añadir uno a tu página web, crea una cuenta con el proveedor que te interese, por ejemplo, Legal Monster, CookieHub o CookiePro.

Una vez que te hayas registrado, te darán un código que podrás añadir a tu página. Para incluirlo, solo tienes que seguir estos pasos:

1. En la Vista general de Ventas en línea Square, ve a Página web > Preferencias del sitio web.

2. En Consentimiento de cookies, selecciona Configurar consentimiento de cookies.

3. Elige la opción Código de banner personalizado y selecciona Siguiente.

4. Añade el código y selecciona Guardar.

Cookies predeterminadas en Ventas en línea Square

El servicio externo de banners de cookies podría pedirte que escanees tu página web y clasifiques las cookies que se detecten. Aquí encontrarás información que te ayudará a categorizarlas. Ventas en línea Square configura las siguientes cookies en tu página web:

Nombre de la cookie Categoría Descripción
PublishedSiteSession Estrictamente necesarias Se establecen cuando el usuario se autentica en el sitio web para acceder a una página o un sitio bloqueados
publishedsite-xsrf Estrictamente necesarias Contribuyen a la seguridad del sitio web, ya que previenen los ataques de falsificación de petición en sitios cruzados (CSRF, por sus siglas en inglés)
websitespring-xsrf Estrictamente necesarias Contribuyen a la seguridad del sitio web, ya que previenen los ataques de falsificación de petición en sitios cruzados (CSRF, por sus siglas en inglés)
sp Cookies de rendimiento y de análisis Para el seguimiento analítico
_savt Cookies de funcionalidad Token de visitante anónimo que se genera cuando se visita la página por primera vez
language Cookies de funcionalidad Se utilizan para determinar el idioma
editor_session Cookies de funcionalidad Para las ventanas emergentes
sto-id-editor Cookies de funcionalidad Los balanceadores de carga las utilizan para asignar un usuario o sesión a un servidor determinado
sto-id-designer Cookies de funcionalidad Los balanceadores de carga las utilizan para asignar un usuario o sesión a un servidor determinado
sto-id-trumpet Cookies de funcionalidad Los balanceadores de carga las utilizan para asignar un usuario o sesión a un servidor determinado
gdpr-kb Cookies de funcionalidad Para el texto del RGPD
_snow_id Cookies de rendimiento y de análisis Para el seguimiento analítico
_snow_ses Cookies de rendimiento y de análisis Para el seguimiento analítico
srv_domainuserid Cookies de rendimiento y de análisis Para el seguimiento analítico

Asimismo, podríamos configurar el almacenamiento local (localStorage) para la funcionalidad de las compras o los pedidos online:

Nombre de localStorage Categoría Descripción
viewedProducts Cookies de funcionalidad Guardan los productos que tus clientes han visto recientemente
order-online:selected-location Cookies de funcionalidad Guardan la ubicación que seleccionan tus clientes
order-online:buyer-location-info Cookies de funcionalidad Guardan la ubicación de tus clientes para la entrega o recogida del pedido
order-online:order_notes Cookies de funcionalidad Guardan las notas de los pedidos
order-online:dine-in Cookies de funcionalidad Guardan la identificación del asiento de tus clientes para los pedidos con código QR
fulfillment-selection Cookies de funcionalidad Guardan el tipo de tramitación de tus clientes para aplicarlo de manera automática cuando vuelven a visitar tu página web
product-detail:entry-route Estrictamente necesarias Guardan la página en la que se encuentra tu cliente antes de entrar en la página del producto para que pueda cerrarla desde el botón X del dispositivo móvil.
site-visitor-uuid Cookies de rendimiento y de análisis Para el seguimiento analítico

Requisitos del Reino Unido y de la UE

Si estás en el Reino Unido o la UE, o crees que recibirás visitas de estas regiones, deberás configurar un banner de consentimiento de cookies en tu página web para cumplir con el RGPD. Consulta más información sobre el RGPD y Ventas en línea Square.

Aviso legal: La información de este documento se proporciona únicamente con fines informativos generales y no constituye asesoramiento legal. No se ha preparado teniendo en cuenta tus circunstancias específicas y, por lo tanto, es posible que no sea adecuada para tu negocio. Al confiar en la información de este artículo, asumes todos los riesgos y responsabilidades que puedan surgir. Te recomendamos que hables con profesionales jurídicos para saber cuáles son tus obligaciones en virtud de las leyes de privacidad de datos y recibir asesoramiento en función de tus necesidades específicas.