Ajouter une bannière relatives aux témoins dans Vente en ligne Square avec un code provenant d’un tiers

Les témoins de navigateur aident les sites Web à faire le suivi des visites et des activités. Un site Web peut utiliser des témoins afin de garder une trace de votre visite la plus récente, ou afin d’enregistrer vos données de connexion.

Une bannière de témoins (ou centre de préférences) est le module de gestion du consentement des sites Web qui permet aux utilisateurs de donner leur consentement quant aux témoins et aux traceurs qu’ils autoriseront sur leur appareil. Par exemple, au sein de l’Union européenne, les sites Web et les applications qui stockent ou accèdent à des informations sur l’appareil d’un utilisateur (par exemple, par le biais de témoins) doivent demander et obtenir leur consentement explicite pour procéder ainsi.

Vous apprendrez ici comment ajouter une bannière de témoins à votre site à l’aide d’un code tiers. Découvrez également comment ajouter une bannière des témoins à Vente en ligne Square avec Cookiebot, notre fournisseur de bannières de témoins intégrées.

Ajouter une bannière de témoins avec un code

Vente en ligne Square vous aide à respecter les lois sur la confidentialité des données des utilisateurs en vous permettant de travailler avec des fournisseurs tiers de bannière de témoins. Pour ajouter une bannière de témoins à votre site, inscrivez-vous auprès du fournisseur tiers de bannières de témoins de votre choix, par exemple Legal Monster, CookieHub ou CookiePro.

Une fois l’inscription terminée, ils vous fourniront un code à ajouter à votre site. Pour utiliser le code :

1. À partir de votre page Aperçu de Vente en ligne Square, accédez à Site Web > Préférences du site.

2. Sous Consentement relatif aux témoins, sélectionnez Configurer le consentement relatif aux témoins.

3. Choisissez l’option Autre code de bannière et sélectionnez Suivant pour continuer.

4. Ajoutez votre code de bannière de témoins et sélectionnez Enregistrerune fois que c’est fait.

Témoins par défaut sur Vente en ligne Square

Il est possible que le service de bannière de témoins tiers vous demande de passer en revue votre site Web et de classer les témoins identifiés sur votre site Web. Voici quelques informations pour vous aider à classer vos témoins. Vente en ligne Square définit les témoins suivants sur votre site :

Nom du témoin Catégorie Description
PublishedSiteSession Strictement nécessaire Défini après que l’utilisateur d’un site ait obtenu l’autorisation d’accéder à une page ou un site verrouillé
publishedsite-xsrf Strictement nécessaire Renforce la sécurité du site pour prévenir les attaques de type falsification de requête intersites
websitespring-xsrf Strictement nécessaire Renforce la sécurité du site pour prévenir les attaques de type falsification de requête intersites
sp Témoins de performance et d’analyse Pour le suivi des analyses
_savt Témoins de fonctionnalité Jeton de visiteur anonyme généré lors de la première visite du site
langue Témoins de fonctionnalité Utilisé pour déterminer la langue
editor_session Témoins de fonctionnalité Pour les fenêtres contextuelles
sto-id-editor Témoins de fonctionnalité Utilisé par les équilibreurs de charge pour associer un utilisateur/une session à un serveur donné
sto-id-designer Témoins de fonctionnalité Utilisé par les équilibreurs de charge pour associer un utilisateur/une session à un serveur donné
sto-id-trumpet Témoins de fonctionnalité Utilisé par les équilibreurs de charge pour associer un utilisateur/une session à un serveur donné
gdpr-kb Témoins de fonctionnalité Pour le script du RGPD
_snow_id Témoins de performance et d’analyse Pour le suivi des analyses
_snow_ses Témoins de performance et d’analyse Pour le suivi des analyses
srv_domainuserid Témoins de performance et d’analyse Pour le suivi des analyses

De plus, nous pouvons définir la mémoire locale (localStorage) suivante pour la fonctionnalité d’achat et de commande en ligne :

Nom localStorage Catégorie Description
viewedProducts Témoins de fonctionnalité Produits récemment consultés par l’acheteur
order-online:selected-location Témoins de fonctionnalité Données de localisation de l’acheteur
order-online:buyer-location-info Témoins de fonctionnalité Localisation de l’acheteur pour la cueillette et la livraison
order-online:order_notes Témoins de fonctionnalité Notes sur les commandes de la boutique
order-online:dine-in Témoins de fonctionnalité Identifiant du siège de l’acheteur pour les commandes par code QR
fulfillment-selection Témoins de fonctionnalité Type de traitement de l’acheteur défini automatiquement lors d’une nouvelle visite du site
product-detail:entry-route Strictement nécessaire Définir la page sur laquelle l’acheteur se trouve avant d’accéder à la page du produit pour que le bouton « X » de l’appareil mobile le fasse quitter la page.
site-visitor-uuid Témoins de performance et d’analyse Pour le suivi des analyses

Exigences du Royaume-Uni et de l’UE

Si vous êtes au Royaume-Uni ou dans l’UE, ou si des visiteurs de ces régions sont susceptibles de consulter votre site, dans le cadre du RGPD, vous devez configurer une bannière de consentement aux témoins sur votre site Web. Pour plus détails sur la RGPD et Vente en ligne Square.

Avis de non-responsabilité : les informations fournies ici le sont uniquement à titre informatif et ne constituent pas un avis juridique. Elles n’ont pas été préparées en tenant compte de votre situation particulière et peuvent donc ne pas convenir à votre entreprise. En vous basant sur les informations du présent article, vous assumez tous les risques et toutes les responsabilités qui peuvent en découler. Consultez un expert juridique concernant vos obligations en vertu de toute loi sur la confidentialité des données afin de recevoir des conseils adaptés à vos besoins spécifiques.