Ajouter une bannière de témoins à Vente en ligne Square avec un code provenant d’un tiers

Les témoins de navigation aident les sites Web à faire le suivi de vos visites et de vos activités. Un site Web peut utiliser des témoins pour garder une piste de votre dernière visite ou pour enregistrer vos données de connexion.

Une bannière de témoins (ou centre de préférences) est le module de gestion du consentement sur les sites Web qui permet aux utilisateurs de donner leur consentement aux témoins et aux traceurs qu’ils autoriseront sur leur appareil. Par exemple, dans l’Union européenne, les sites Web et les applications qui stockent ou accèdent à des informations sur l’appareil d’un utilisateur (p. ex. par le biais de témoins) doivent demander et obtenir leur consentement explicite pour le faire.

Vous apprendrez ici comment ajouter une bannière de témoins à votre site à l’aide d’un code provenant d’un tiers. Vous pourrez également apprendre à utiliser ajouter une bannière des témoins à Vente en ligne Square avec Cookiebot, notre fournisseur de bannières de témoins intégrées.

Ajouter une bannière de témoins avec un code

Vente en ligne Square vous permet d’être en conformité avec les lois sur les données privées des consommateurs en vous permettant de travailler avec des fournisseurs tiers de bannières de témoins. Pour ajouter une bannière de témoins à votre site, inscrivez-vous auprès d’un fournisseur tiers de bannières de témoins de votre choix, comme Legal Monster, CookieHub ou CookiePro.

Une fois inscrit, ces fournisseurs vous fourniront un code à ajouter à votre site. Pour utiliser le code :

1. Dans votre page Aperçu de Vente en ligne Square, accédez à Site Web et Préférences du site.

2. Sous Consentement relatif aux témoins, sélectionnez Configurer le consentement aux témoins.

3. Choisissez l’option Code de bannière personnalisée et sélectionnez Suivant pour continuer.

4. Ajoutez votre code de bannière de témoins et sélectionnez Enregistrer lorsque vous avez terminé.

Témoins par défaut sur Vente en ligne Square

Le fournisseur de bannière de témoins tiers peut vous demander de passer en revue votre site Web et de classer les témoins qui se trouvent sur votre site. Voici quelques indications pour vous aider à catégoriser vos témoins. Vente en ligne Square a configuré les témoins suivants sur votre site :

Nom du témoin Catégorie Description
PublishedSiteSession Strictement nécessaire Défini après que l’utilisateur d’un site ait obtenu l’autorisation d’accéder à une page ou un site verrouillé
publishedsite-xsrf Strictement nécessaire Renforce la sécurité du site pour prévenir les attaques de type falsification de requête intersites
websitespring-xsrf Strictement nécessaire Renforce la sécurité du site pour prévenir les attaques de type falsification de requête intersites
sp Témoins de performance et d’analyse Pour le suivi des analyses
_savt Témoins de fonctionnalité Jeton de visiteur anonyme généré lors de la première visite du site
langue Témoins de fonctionnalité Utilisé pour déterminer la langue
editor_session Témoins de fonctionnalité Pour les fenêtres contextuelles
sto-id-editor Témoins de fonctionnalité Utilisé par les équilibreurs de charge pour associer un utilisateur/une session à un serveur donné
sto-id-designer Témoins de fonctionnalité Utilisé par les équilibreurs de charge pour associer un utilisateur/une session à un serveur donné
sto-id-trumpet Témoins de fonctionnalité Utilisé par les équilibreurs de charge pour associer un utilisateur/une session à un serveur donné
gdpr-kb Témoins de fonctionnalité Pour le script du RGPD
_snow_id Témoins de performance et d’analyse Pour le suivi des analyses
_snow_ses Témoins de performance et d’analyse Pour le suivi des analyses
srv_domainuserid Témoins de performance et d’analyse Pour le suivi des analyses

De plus, nous pouvons définir la mémoire locale (localStorage) suivante pour la fonctionnalité d’achat et de commande en ligne :

localStorage name Catégorie Description
viewedProducts Témoins de fonctionnalité Produits récemment consultés par l’acheteur
order-online:selected-location Témoins de fonctionnalité Données de localisation de l’acheteur
order-online:buyer-location-info Témoins de fonctionnalité Localisation de l’acheteur pour la cueillette et la livraison
order-online:order_notes Témoins de fonctionnalité Notes sur les commandes de la boutique
order-online:dine-in Témoins de fonctionnalité Identifiant du poste de l’acheteur en magasin pour la commande en libre-service
fulfillment-selection Témoins de fonctionnalité Type d’exécution de l’acheteur défini automatiquement lors d’une nouvelle visite du site

Exigences du Royaume-Uni et de l’UE

Si vous êtes situé au Royaume-Uni ou dans l’UE, ou si vous prévoyez accueillir des visiteurs de ces régions sur votre site, vous devez configurer une bannière de consentement aux témoins sur votre site Web pour être conforme au RGPD. Renseignez-vous davantage au sujet du RGPD et Vente en ligne Square.

Avis de non-responsabilité :Les informations fournies ici sont uniquement à titre informatif et ne constituent pas un avis juridique. Elles n’ont pas été préparées en tenant compte de votre situation particulière et peuvent donc ne pas convenir à votre entreprise. En vous basant sur les informations contenues dans cet article, vous assumez tous les risques et responsabilités qui peuvent en résulter. Pour obtenir des conseils adaptés à vos besoins particuliers, consultez un expert juridique pour connaître vos obligations en vertu de toute loi sur la confidentialité des données.