Ajouter une bannière de notification des témoins à votre site Vente en ligne Square

Les témoins du navigateur permettent à un site Web de faire le suivi de vos visites et de vos activités. Un site Web peut utiliser des témoins pour garder une piste de votre dernière visite ou pour enregistrer vos données de connexion.

Une bannière de témoins (ou centre de préférences) est le module de gestion du consentement sur les sites Web qui permet aux utilisateurs de donner leur consentement aux témoins et aux traceurs qu’ils autoriseront sur leur appareil. Par exemple, dans l’Union européenne, les sites Web et les applications qui stockent ou accèdent à des informations sur l’appareil d’un utilisateur (par exemple par le biais de témoins) doivent demander et obtenir leur consentement explicite pour ce faire.

Ajouter une bannière de notification des témoins sur votre site Web

Vente en ligne Square vous permet de vous conformer aux lois sur la protection des données personnelles des consommateurs en vous permettant de travailler avec des fournisseurs tiers de bannières de notification de témoins. Pour ajouter une bannière de notification de témoins à votre site, inscrivez-vous auprès d’un fournisseur tiers de bannières de notification de témoins tel que One Trust.

Une fois inscrit, vous recevrez un code à placer comme premier élément dans de votre site Web. Pour utiliser le code, veuillez suivre les directives ci-dessous :

1. À partir de votre page Aperçu de Vente en ligne Square, accédez à Site Web > Intégrations.

2. Sélectionnez Bannière de notification de témoins et collez le code de votre bannière de notification de témoins dans la zone de texte.

3. Une fois terminé, cliquez sur Enregistrer.

4. Publiez votre site à partir de Éditeur de site Vente en ligne Square pour voir les changements en direct.

Témoins par défaut sur les sites Web de Vente en ligne Square

Le fournisseur tiers de bannière de notification des témoins peut vous demander de passer en revue votre site Web et de classer les témoins qui se trouvent sur votre site. Voici quelques indications pour vous aider à catégoriser vos témoins. Vente en ligne Square a configuré les témoins suivants sur votre site :

Nom du témoin Catégorie Description
PublishedSiteSession Strictement nécessaire Défini après que l’utilisateur d’un site ait obtenu l’autorisation d’accéder à une page ou un site verrouillé
publishedsite-xsrf Strictement nécessaire Renforce la sécurité du site pour prévenir les attaques de type falsification de requête intersites
websitespring-xsrf Strictement nécessaire Renforce la sécurité du site pour prévenir les attaques de type falsification de requête intersites
sp Témoins de fonctionnalité Fonctionnalité du site Web
_savt Témoins de fonctionnalité Jeton de visiteur anonyme généré lors de la première visite du site
langue Témoins de fonctionnalité Utilisé pour déterminer la langue
editor_session Témoins de fonctionnalité Pour les fenêtres contextuelles
sto-id-editor Témoins de fonctionnalité Utilisé par les équilibreurs de charge pour associer un utilisateur/une session à un serveur donné
sto-id-designer Témoins de fonctionnalité Utilisé par les équilibreurs de charge pour associer un utilisateur/une session à un serveur donné
sto-id-trumpet Témoins de fonctionnalité Utilisé par les équilibreurs de charge pour associer un utilisateur/une session à un serveur donné
gdpr-kb Témoins de fonctionnalité Pour le script du RGPD
_snow_id Témoins de performance et d’analyse Pour le suivi des analyses
_snow_ses Témoins de performance et d’analyse Pour le suivi des analyses
srv_domainuserid Témoins de performance et d’analyse Pour le suivi des analyses

De plus, nous pouvons définir la mémoire locale (localStorage) suivante pour la fonctionnalité d’achat et de commande en ligne :

localStorage name Catégorie Description
viewedProducts Témoins de fonctionnalité Produits récemment consultés par l’acheteur
order-online:selected-location Témoins de fonctionnalité Données de localisation de l’acheteur
order-online:buyer-location-info Témoins de fonctionnalité Localisation de l’acheteur pour la cueillette et la livraison
order-online:order_notes Témoins de fonctionnalité Notes sur les commandes de la boutique
order-online:dine-in Témoins de fonctionnalité Identifiant du poste de l’acheteur en magasin pour la commande en libre-service
fulfillment-selection Témoins de fonctionnalité Type d’exécution de l’acheteur défini automatiquement lors d’une nouvelle visite du site