Accueil>Articles et catégories de site

Images de produits dans Vente en ligne Square

Prêt à configurer votre site Web avec Square ? Démarrer >
Add-Site-Item-Images-in-Square-Online-FR

Les images des produits sont un élément clé du succès d’un site d’e-commerce. Les clients ne peuvent pas interagir physiquement avec les articles de votre boutique en ligne. Par conséquent des supports visuels de qualité peuvent faire la différence entre un panier abandonné et un achat effectué.

Remarque : si des images ont déjà été assignées à vos articles dans votre Catalogue d’articles Square, elles seront automatiquement synchronisées avec Vente en ligne Square (et vice-versa).

Si vous prenez vos propres photos de produits, consultez notre L’application Photo Studio Square, où vous pouvez prendre des photos de produits de qualité professionnelle directement depuis votre appareil mobile.

Ajouter des images de produits

Les images de vos produits sont souvent la première exposition d’un client à ce que vous vendez en ligne, il est donc très important d’adopter une approche stratégique avant de les téléverser sur votre site Web. Pour ajouter des images de produits à vos articles dans Vente en ligne Square :

1. Sur votre page Aperçu de Vente en ligne Square, accédez à Articles > Articles du site.

2. Sélectionnez un article dans votre liste ou ajoutez un nouvel article en sélectionnant Créer un nouvel article.

3. Sous Médias, ajoutez des images à votre article.

4. Apportez les autres modifications à votre article et sélectionnez Enregistrer une fois que vous avez fini.

Utilisez cette méthode pour ajouter des images fixes, des GIF et des animations à 360°. Si votre site est déjà publié, vos photos s’affichent automatiquement sur la page des articles en ligne lorsque vous enregistrez vos modifications. Les clients peuvent sélectionner une image pour l’agrandir et, si vous avez ajouté plusieurs images, utiliser les miniatures pour changer d’image.

Types de fichiers image pris en charge

Vente en ligne Square prend en charge les types de fichier suivants pour les images de produits :

• .jpg

• .png

• .gif

• .spin

Remarque : la taille de chaque fichier peut aller jusqu’à 25 Mo.

Questions fréquentes

Ai-je besoin d’un appareil photo professionnel ou puis-je utiliser mon appareil mobile pour photographier mes produits ?

Vous pouvez utiliser votre appareil mobile. La plupart des téléphones et des tablettes modernes sont équipés d’un appareil photo qui peut prendre de très bonnes photos, mais la qualité de l’image dépend de votre appareil.

Si vous voulez faire passer votre boutique en ligne au niveau supérieur, découvrez notre application Studio photo Square. L’application Studio photo vous permet de prendre des photos de produits de qualité et d’aspect professionnel directement depuis votre appareil mobile. Vous pourrez même ajouter des arrière-plans de différentes couleurs, ainsi que des ombres, des dégradés et des fonds ton sur ton pour mettre vos produits en valeur. En savoir plus sur la prise en main de l’application Studio photo Square.

Qu’est-ce qu’un fichier .spin ?

Le type de fichier .spin est idéal lorsque vous souhaitez fournir une vue à 360 degrés d’un objet. Le fichier est assemblé à l’aide de 24 à 72 images pour donner une vue complète de votre produit.

Quelle taille doivent avoir mes photos ?

La règle est de viser une taille de 600 à 800 pixels (pas plus de 1 000 pixels) sur le côté le plus long. La fonction de zoom sur votre page d’articles publiés n’est pas activée pour les images dont la largeur ou la hauteur est inférieure à 700 pixels environ, un point qu’il faut également garder à l’esprit.

Quel est le bon format d’image pour les images de produits ?

Le format des images de produits prend une réelle importance sur les pages de commandes et de catégories où les articles sont affichés les uns à côté des autres par rangées. Le paramètre de format d’image s’appliquant à toutes vos photos de produits, il est plus important de rester cohérent que d’utiliser un format spécifique.

Pour choisir le format de toutes vos images d’articles dans Vente en ligne Square :

1. Depuis la page Aperçu de Vente en ligne Square, accédez à Articles, Préférences des articles ou à Paramètres partagés et Préférences des articles.
  2. En dessous de Disposition, sélectionnez Modifier pour choisir le format d’image des articles.
  3. Lorsque vous avez terminé, sélectionnez Enregistrer.