Résoudre les problèmes de disponibilité de vos rendez-vous

Avec Rendez-vous Square, vous pouvez maximiser vos disponibilités de réservation en ligne en ajoutant des heures au personnel, en bloquant du temps supplémentaire, ou en ajoutant un filtre Faux Rendez-vous pour que vos clients puissent réserver facilement. Si votre site de réservations en ligne n’affiche pas les heures disponibles comme prévu, vous pouvez découvrir pourquoi de plusieurs manières.

Vérifier la disponibilité et les heures du personnel

Assurez-vous que les heures des employés sont activées pour la date et l’heure en question depuis votre Tableau de bord en ligne Square :

1. Cliquez sur Clients > Rendez-vous > Personnel.

2. Cliquez sur l’employé dont vous souhaitez vérifier ou modifier les horaires.

3. Cliquez sur Gérer les points de vente du personnel.

4. Modifiez les disponibilités pour chaque jour et chaque point de vente, puis cliquez sur Terminé.

Vous pouvez toujours effectuer une modification ponctuelle des disponibilités du personnel ou enregistrer la modification comme une programmation récurrente depuis l’onglet Calendrier de votre tableau de bord des Rendez-vous.

La disponibilité par jour peut être divisée en deux créneaux distincts en sélectionnant le bouton + à côté de chaque période terminée. Par exemple, sous "Modifier la disponibilité," à côté de la date et de l’heure concernées, cliquez sur + et choisissez d’autres heures de début et de fin. Cliquez ensuite sur Terminé.

Vérifier les rendez-vous à venir ou les événements personnels dans le calendrier du personnel

Vérifiez si un rendez-vous à venir ou un événement personnel de l’employé bloque ce créneau. Les événements importés depuis un calendrier Google synchronisé risquent de bloquer les disponibilités et doivent être supprimés sur Google pour que le créneau redevienne disponible.

Si un événement personnel a été créé dans le calendrier des rendez-vous, il vous suffit de décocher la case Temps supplémentaire dans les détails de l’événement pour que le créneau soit de nouveau disponible à la réservation en ligne.

Vérifier les paramètres de service pour le Temps supplémentaire

Vérifiez si du temps supplémentaire a été ajouté au rendez-vous du créneau en question. L’option de temps supplémentaire est activée dans les paramètres des services et peut être désactivée pour chaque rendez-vous dans les détails de celui-ci.

Tout temps supplémentaire activé pour un service est ajouté à la durée du service en lui-même. Par exemple, une heure de service avec un temps supplémentaire de dix minutes donne lieu à un créneau de 70 minutes.

Vérifier vos préférences de réservation en ligne et votre politique de réservation

Les paramètres de réservation en ligne déterminent l’affichage des créneaux disponibles, et quand ceux-ci peuvent être sélectionnés. Accédez à l’onglet Paramètres de votre tableau de bord des Rendez-vous pour vérifier :

Des rendez-vous sont programmés

• Selon la durée du service: divise votre disponibilité en créneaux horaires qui correspondent à la durée du service. Par exemple, les services de 20 minutes fractionnent votre temps disponible en créneaux de 20 minutes.
  • Sur le quart d’heure: affiche les créneaux disponibles sur le quart d’heure. Par exemple : 3:00, 3:15, 3:30, 3:45.
  • Sur la demi-heure: affiche les créneaux disponibles sur la demi-heure. Par exemple : 3:00, 3:30, 4:00.
  • Sur l’heure: affiche les créneaux disponibles au début de l’heure. Par exemple : 3:00, 4:00, 5:00.

Les rendez-vous doivent être fixés en avance

Ce paramètre demande aux clients de réserver un minimum de temps à l’avance, d’une heure à une semaine. Si les rendez-vous doivent être fixés un jour à l’avance, le client doit réserver au moins 24 heures avant le début du rendez-vous.

Les rendez-vous ne peuvent pas être planifiés après

Ce paramètre empêche les clients de réserver trop longtemps à l’avance, ce qui est pratique si vous ne savez pas à quoi ressemblera votre planning quelques semaines ou mois plus tard. Par exemple, les clients ne peuvent demander un rendez-vous que dans la semaine qui précède la date et l’heure du service.

Filtre Faux rendez-vous

Le Filtre Faux rendez-vous supprime arbitrairement un pourcentage de créneaux disponibles du site de réservation en ligne. Si ce filtre est activé, vérifiez si le fait de le désactiver permet de libérer le créneau horaire en question.

Créneaux horaires bloqués

Lorsqu’un créneau horaire disponible est sélectionné dans votre calendrier de réservation en ligne, Square le retient pendant 15 minutes pour s’assurer que le client a le temps de terminer la réservation. Si la personne qui a sélectionné le créneau horaire ne termine pas la réservation dans les 15 minutes, le créneau est à nouveau disponible pour d’autres personnes.