Apprenez à connecter les imprimantes de caisse, les tiroirs-caisses et les lecteurs de code-barres compatibles à l’application Solution de vente Square sur un appareil iOS.

Créer une station d’impression et connecter une imprimante à votre iPad

Pour commencer, vérifiez que votre imprimante possède une interface Ethernet.What You'll need: A supported receipt printer, a standard ethernet cable and an AC power cord for the printer

Utilisez des stations d’impression pour enregistrer vos paramètres sur votre appareil et passer facilement d’une imprimante connectée à l’autre.

Imprimante de caisse Ethernet

1. Localisez votre routeur sans fil doté d’un port Ethernet et assurez-vous d’avoir une bonne connexion Wi-Fi.
  2. Branchez une extrémité du câble Ethernet au panneau arrière de l’imprimante, et l’autre extrémité au port Ethernet du routeur sans fil.
  3. Dans l’application Square, touchez l’icône :Three Horizontal Lines
  4. Touchez Paramètres > Imprimantes > Créer une station d’impression.
  5. Saisissez le nom d’une station d’impression.
  6. Touchez Imprimante et sélectionnez votre imprimante.
  7. Assurez-vous que l’imprimante de caisse et votre appareil sont connectés au même réseau Wi-Fi. Pour tester votre connexion, touchez Test d’impression.
  8. Activez les options Tickets de caisse, Bons de commande et Talons de commande, selon vos besoins.
  9. Touchez Enregistrer.

Pour connecter plusieurs iPads à la même imprimante Ethernet, suivez ces étapes pour chaque iPad. Vous pouvez également imprimer plusieurs exemplaires d’un même ticket de caisse sur plusieurs imprimantes depuis un iPad.

Imprimante Bluetooth

Pour connecter une imprimante de caisse Bluetooth à votre iPad :

1. Dans l’écran d’accueil de l’iPad, touchez Paramètres.
  2. Touchez Bluetooth > activez le bouton correspondant.
  3. Appuyez sur le bouton d’accueil de l’iPad > touchez et ouvrez l’application Square.
  4. Dans l’application Square, touchez l’icône :Three Horizontal Lines
  5. Touchez Paramètres > Matériel > Imprimantes.
  6. Touchez Ajouter une imprimante Bluetooth, puis suivez les étapes indiquées dans la nouvelle fenêtre.
  7. Dans l’application Square, vous devriez avoir la confirmation que l’imprimante est connectée.
  8. Touchez Imprimante et sélectionnez votre imprimante USB. Pour tester votre connexion, touchez Test d’impression.
  9. Activez les options Tickets de caisse, Bons de commande et Talons de commande, selon vos besoins.
  10. Touchez Enregistrer.

Une fois votre imprimante de caisse connectée, découvrez comment imprimer des tickets de caisse et des bons de commande pour la cuisine.

Remarque : Les imprimantes Bluetooth sont uniquement compatibles avec les iPads équipés de la dernière version d’Apple iOS.

Connecter un tiroir-caisse à un iPad

Un tiroir-caisse doit être connecté à une imprimante de caisse pour s’ouvrir automatiquement. Sinon, vous ne pourrez ouvrir le tiroir-caisse que manuellement, à l’aide de sa clé. Pour associer un tiroir-caisse à l’application Solution de vente Square sur votre iPad, vous pouvez le connecter à une imprimante de caisse possédant une interface Ethernet.

L’application Solution de vente Square prend en charge tous les tiroirs-caisses APG de la série Vasario équipés d’une interface MultiPRO n° 320 (24 v).

Remarque : les autres imprimantes de caisse Bluetooth ne sont pas compatibles à l’heure actuelle. La prise en charge des tiroirs-caisses est limitée aux iPads. Ils ne sont pas compatibles avec les smartphones sous iOS.

What you'll need: Supported APG Vasario cash drawer, CD-014A Multipro interface cable

Une fois configuré, le tiroir-caisse s’ouvre automatiquement dans les cas suivants :

• Paiements en espèces
  • Remboursements en espèces
  • Paiements saisis comme Autre mode de paiement
  • À la fin de chaque session de caisse
  • Chaque fois qu’Entrées ou Sorties est activé pendant une session de caisse

Connecter un lecteur de code-barres Bluetooth à un iPad

1. Lisez le code-barres ci-dessous pour mettre votre appareil Socket Mobile 7Ci Bluetooth en mode d’appairage iOS.

Barcode to pair scanner

2. Accédez aux paramètres de votre iPad.
  3. Assurez-vous que le Bluetooth est activé.
  4. Touchez Socket CHS dans le menu Appareils pour l’appairer.

Remarque : Bien qu’il soit possible d’appairer plusieurs appareils Bluetooth à un même appareil mobile, vous ne pouvez appairer un appareil Bluetooth qu’à un seul appareil mobile à la fois. Pour appairer votre appareil Bluetooth à un autre iPad, vous devrez dans un premier temps déconnecter l’appareil.

Déconnecter votre lecteur de code-barres

1. Maintenez enfoncés simultanément le bouton de déclenchement (grand bouton) et le bouton marche/arrêt (petit bouton) jusqu’à ce que vous entendiez une série de trois bips.
  2. Relâchez les deux boutons.

Suivez les étapes ci-dessus pour connecter votre lecteur de code-barres à un autre iPad.