Mises à jour système

Nous rencontrons des problèmes susceptibles affecter vos services Square. Nous continuerons de mettre à jour notre page d’état avec plus d’informations.

Accueil>Configurer votre répertoire de clients

Gérer votre répertoire de clients à partir de l’application Square

Square's Répertoire client est un outil de gestion de contacts où vous pouvez stocker des informations sur les clients, voir comment ils interagissent avec votre entreprise et interagir avec eux — le tout au même endroit. Les profils des clients peuvent être ajoutés, consultés et modifiés directement à partir de l‘application Square Point de vente.

Activer la Gestion des clients dans l‘application Square

La Gestion des clients est activée par défaut, mais vous pouvez modifier ce réglage à votre guise depuis l’application. Pour ce faire :

  1. Touchez les trois lignes horizontales dans le coin supérieur droit pour accéder au menu ou la flèche vers le bas dans la partie supérieure de Square Register.

  2. Touchez Paramètres > Passage en caisse.

  3. Touchez Gestion des clients et activez Ajouter un client pendant une vente et/ou Ajouter un client après une vente.

Une fois l‘option Ajouter un client pendant une vente activée, vous verrez une flèche vers le bas dans le coin supérieur droit en mode paysage, ou après avoir appuyé sur Vente en cours en mode portrait.

Lorsque vous activez l‘option Ajouter un client après une vente, vous voyez apparaître une icône de client dans le coin supérieur gauche de l‘écran Terminé. Touchez l‘icône pour associer la transaction au profil de votre client.

Ajouter des clients et des paiements à votre répertoire depuis l‘application Square

Vous pouvez ajouter de nouveaux clients à votre répertoire et lier des clients existants à une vente directement dans l‘application Square.

Ajouter un nouveau client à votre répertoire pendant une vente

De nouveaux clients peuvent être ajoutés à votre répertoire directement depuis l‘application à tout moment, y compris lors d‘une vente.

  1. Touchez la flèche du menu déroulant dans le coin supérieur droit, puis Ajouter un client.

  2. Touchez Créer un nouveau client et saisissez ses informations. 

  3. Touchez Enregistrer.

Vous voyez s‘afficher votre nouveau contact client au haut de la vente en cours. Une fois le paiement encaissé, il sera enregistré dans le profil de votre client.

Vous pouvez consulter la liste de tous vos profils de clients à partir de Répertoire client en ligne, ou dans la section Clients de l’application.

Ajouter un client existant à une vente

Pour pouvoir suivre l‘historique des achats d‘un client, sélectionnez un client dans votre répertoire et rattachez-le à une vente.

  1. Sur une tablette, appuyez sur la flèche du menu déroulant en haut à droite > Ajouter un client. Si vous utilisez l‘application Square sur un smartphone, appuyez sur Vente en cours > flèche déroulante > Ajouter un client.

  2. Commencez à saisir le nom de votre client dans la barre de recherche et touchez le nom qui s’affiche.

  3. Complétez la transaction en encaissant le paiement de votre client.

Ajouter un nouveau client à votre répertoire après une vente

Si vous avez terminé une vente, avant d‘appuyer sur Nouvelle vente, vous pouvez toujours ajouter les informations de contact de votre client à partir de l‘écran Terminé, si vous avez activé Ajouter un client après une vente b> dans les paramètres de gestion des clients. Pour ce faire :

  1. À partir de l‘écran Terminé, touchez l‘icône du client en haut à gauche.

  2. Saisissez les informations de votre client et touchez Enregistrer.

Pour modifier le client ajouté à la vente :

  1. Dans l’écran des tickets de caisse, touchez l’icône du client en haut à gauche.

  2. Faites vos modifications ou touchez Confirmer la suppression du client de la vente > Enregistrer.

Remarque : Supprimer un client d‘une vente ne l‘efface pas de votre répertoire mais sa connexion à la transaction concernée est interrompue. Pour supprimer un client de votre répertoire, visitez votre Tableau de bord Square en ligne ou la section Clients de l‘application si vous utilisez une tablette Android.

Télécharger les pièces jointes

Ajoutez les pièces jointes à vos profils de clients pour conserver les dossiers, les contrats, les documents ou les photos.

Pour télécharger un fichier :

  1. Sélectionnez un client à partir de votre répertoire.

  2. Appuyez sur le bouton Télécharger le fichier.

  3. Choisissez de prendre une photo ou de sélectionner une image dans la galerie de photos de votre appareil. Remarque :Ne téléchargez que les fichiers que vous êtes autorisé à utiliser.. La taille des fichiers ne peut être supérieure à 20 Mo. Types de fichiers pris en charge : .pdf .gif .jpg .jpeg .png.

  4. Télécharger un fichier.

Une fois le téléchargement effectué, cliquez sur le menu d’actions à trois points à droite du fichier pour le Télécharger, Renommer, Prévisualiser ou Supprimer.

Le profil d’un client peut comprendre jusqu’à 100 fichiers. Lorsque des profils sont fusionnés, les fichiers qui les composent sont également fusionnés.

Découvrez comment télécharger des fichiers vers les profils des clients à partir du Tableau de bord Square en ligne .

Gérer votre Répertoire de clients dans l’application Square

Vous pouvez consulter et modifier vos contacts client sans ouvrir votre tableau de bord en ligne. Pour ce faire, ouvrez l‘application :

  1. Touchez les trois lignes horizontales dans le coin supérieur droit pour accéder au menu ou la flèche vers le bas dans la partie supérieure de Square Register.

  2. Touchez Clients.

  3. Sélectionnez un client existant pour modifier ses coordonnées ou le supprimer de votre répertoire. Touchez Créer un client pour ajouter un nouveau contact. Touchez Créer un groupe pour personnaliser la manière d’organiser vos contacts.

Gérer l’accès de l’équipe aux renseignements des clients dans l’application Square

Avec Gestion des employés, vous pouvez contrôler quels membres de l’équipe ont accès aux informations sur les clients dans l’application et dans votre Tableau de bord Square. Configurez les membres de l’équipe et leurs autorisations dans votre Tableau de bord Square en ligne.

Les employés pour lesquels l’autorisation Consulter, modifier, créer et supprimer les données du répertoire est activée pourront créer, modifier et consulter les profils des clients sans avoir à saisir leur code confidentiel. Les autres employés verront s’afficher un écran demandant un code qui devra être saisi par un employé qui dispose de l’autorisation nécessaire et qui pourra leur accorder un accès temporaire.