Gérer votre répertoire de clients à partir de l’application Square

Ajoutez des profils de client à votre répertoire directement depuis l’application Square.

Activer Gestion de la clientèle depuis l’application Square

La fonctionnalité Gestion de la clientèle est activée par défaut, mais vous pouvez la modifier à tout moment à partir de l’application. Pour régler vos paramètres :

1. Dans la barre de navigation, touchez l’icône : “Trois
  2. Touchez Paramètres.
  3. Touchez Gestion de la clientèle pour activer/désactiver l’option.

Une fois cette option activée, vous verrez une flèche de menu déroulant dans le coin supérieur droit en mode Paysage, ou après avoir touché Vente en cours en mode Portrait.

Ajouter des clients et des paiements à votre répertoire depuis l’application Square

Vous pouvez ajouter de nouveaux clients à votre répertoire et associer des clients existants à une vente directement depuis l’application Square.

Ajouter un nouveau client à votre répertoire

1. Touchez la flèche du menu déroulant dans le coin supérieur droit, puis Ajouter un client.
  2. Touchez Créer un nouveau client et saisissez ses informations.
  3. Touchez Enregistrer.

Vous verrez s’afficher les coordonnées de votre nouveau client en haut de la vente en cours. Une fois le paiement finalisé, il sera associé au profil du client.

Vous pouvez afficher une liste de tous vos profils clients dans votre Répertoire de clients ou dans la section Clients de l’application.

Ajouter un client à une vente

Pour suivre l’historique d’achat d’un client existant, sélectionnez-le dans votre répertoire et associez-le à une vente.

1. Sur une tablette, touchez la flèche du menu déroulant en haut à droite, puis Ajouter un client. Si vous utilisez l’application Square sur un téléphone intelligent, touchez Vente en cours > flèche du menu déroulant > Ajouter un client.
  2. Commencez à saisir le nom de votre client dans la barre de recherche et touchez-le lorsqu’il s’affiche.
  3. Traitez le paiement de votre client pour finaliser la transaction.

Si vous avez finalisé une vente et n’avez pas encore touché Nouvelle vente, vous pouvez toujours ajouter les coordonnées de votre client. Pour cela :

1. Dans l’écran des reçus, touchez l’icône du client en haut à gauche.
  2. Saisissez les informations de votre client, puis touchez Enregistrer.

Si vous devez modifier le client ajouté à la vente :

1. Dans l’écran des reçus, touchez l’icône du client en haut à gauche.
  2. Apportez vos modifications ou touchez Confirmer la suppression du client > Enregistrer.

Note : Supprimer un client d’une vente n’a pas pour effet de le supprimer de votre répertoire, mais l’empêche d’être associé à la transaction. Pour supprimer un client de votre répertoire, accédez à votre Tableau de bord Square en ligne ou à la section Clients de votre application sur une tablette Android.

Téléverser les pièces jointes

Ajoutez les pièces jointes à vos profils de clients pour conserver les dossiers, les contrats, les documents ou les photos.

Pour téléverser un fichier :

1. Sélectionnez un client à partir de votre répertoire.
  2. Touchez le bouton Téléverser le fichier.
  3. Glissez-déposez ou sélectionnez un fichier à partir de votre ordinateur. Note: Ne téléversez que les fichiers que vous êtes autorisé à utiliser.. La taille des fichiers ne peut être supérieure à 20 Mo. Types de fichiers pris en charge : .pdf .gif .jpg .jpeg .png.
  4. Téléversez un fichier.

Une fois le fichier téléversé, cliquez sur le menu représenté par trois petits points à la droite du fichier et sélectionnez une de ces opérations : Télécharger, Renommer/strong>, Aperçu, or Supprimer. <p>Le profil d’un client peut comprendre jusqu’100 fichiers. Lorsque des profils sont fusionnés, les fichiers qui les composent sont également fusionnés.</p> <p>Apprenez comment téléverser les fichiers dans les profils de clients à partir du Tableau de bord Square en ligne.</p> <h2 id="manage-directory-from-square-app">Gérer votre répertoire de clients à partir de l’application Square </h2> <p>Vous pouvez afficher et gérer les coordonnées de vos clients sans devoir accéder à votre Tableau de bord en ligne. Pour ce faire, ouvrez l’application : </p> <ol class="step-by-step"> <li>Dans la barre de navigation, touchez l’icône : “Trois </li> <li>Touchez Clients.</li> <li>Sélectionnez un client existant pour modifier ses coordonnées ou le supprimer de votre répertoire. Touchez Créer un client pour ajouter un nouveau contact. Touchez Créer un groupe pour personnaliser la manière d’organiser vos contacts.</li> </ol> <p>Remarque : Square stocke les données aux États-Unis et dans d’autres pays. Vous pourriez être tenu d’aviser vos clients de ce fait et d’obtenir leur consentement avant de stocker leurs données.</p> <h2 id="manage-team-access">Gérer l’accès des membres d’équipe aux renseignements des clients dans l’application Square</h2> <p>La Gestion des employés vous permet de définir les membres d’équipe qui auront accès aux renseignements des clients dans l’application et dans votre Tableau de bord Square. Vous pouvez configurer les membres d’équipe et leurs autorisations dans votre Tableau de bord Square en ligne.</p> <p>Les membres d’équipe pour lesquels l’autorisation Gérer les clients est activée pourront créer, modifier et consulter les profils des clients sans avoir à saisir leur code confidentiel. Les autres membres d’équipe verront s’afficher un écran demandant un code qui devra être saisi par quelqu’un qui dispose de l’autorisation nécessaire et pourra leur accorder un accès temporaire.</p>