Mises à jour du système

Nous rencontrons des problèmes qui pourraient affecter vos services Square. Nous continuerons à mettre à jour la page d’état avec d’autres informations.

Accueil>Répertoire de clients

Gérer votre répertoire de clients à partir de l’application Square

Ajoutez des profils de client à votre répertoire directement depuis là partir de l’application Square.

Le Répertoire de clients de Square est un outil de gestion des contacts où vous pouvez stocker les informations concernant vos clients, voir leurs interactions avec votre entreprise et échanger avec eux, et ce, à partir d’un seul endroit. Les Profils des clients peuvent être ajoutés, visualisés et édités à partir de l’application Solution PDV Square.

Activer Gestion de la clientèle à partir de l’application Square

La fonctionnalité Gestion de la clientèle est activée par défaut, mais vous pouvez la modifier à tout moment à partir de l’application. Pour régler vos paramètres :

  1. Dans la barre de navigation au bas de votre écran, touchez Plus.

  2. Touchez Paramètres > Passage en caisse.

  3. Touchez Gestion de la clientèle par activer ou désactiver la fonctionnalité.

Une fois cette option activée, vous verrez une flèche de menu déroulant dans le coin supérieur droit en mode Paysage, ou après avoir touché Vente en cours en mode Portrait.

Ajouter des clients et des paiements à votre répertoire depuis l’application Square

Vous pouvez ajouter de nouveaux clients à votre répertoire et associer des clients existants à une vente directement depuis l’application Square. 

Ajouter un nouveau client à votre répertoire

De nouveaux clients peuvent être ajoutés à votre répertoire directement à partir de l‘application à tout moment, même pendant une vente.

  1. Touchez la flèche du menu déroulant dans le coin supérieur droit, puis Ajouter un client.

  2. Touchez Créer un nouveau client et saisissez ses informations. Si vous utilisez Square Register, le client peut également saisir ses informations sur l’écran client.

  3. Touchez Enregistrer.

Vous verrez s’afficher les coordonnées de votre nouveau client en haut de la vente en cours. Une fois le paiement finalisé, il sera associé au profil du client.

Vous pouvez consulter la liste de tous vos profils de clients à partir de Répertoire de clients en ligne, ou dans la section Clients de l’application.

Pour ajouter un nouveau client en dehors d’une vente :

  1. Dans la barre de navigation au bas de votre écran, touchez Plus.

  2. Touchez Clients > « ••• ».

  3. Touchez Créer un client et saisissez ses coordonnées, puis touchez Enregistrer.

Ajouter un client à une vente

Pour suivre l’historique d’achat d’un client existant, sélectionnez-le dans votre répertoire et associez-le à une vente.

  1. Touchez Ajouter un client dans la section Vente en cours depuis votre écran de passage en caisse. Remarque : Si vous utilisez un appareil mobile, touchez Voir la vente pour accéder à la section Vente en cours.

  2. Commencez à saisir le nom de votre client dans la barre de recherche et touchez le nom qui s’affiche.

  3. Traitez le paiement de votre client pour finaliser la transaction.

Si vous avez finalisé une vente et n’avez pas encore touché Nouvelle vente, vous pouvez toujours ajouter les coordonnées de votre client. Pour cela :

  1. À partir de l’écran du reçu, touchez Ajouter un client.

  2. Saisissez les informations de votre client et touchez Enregistrer.

Si vous devez modifier le client ajouté à la vente :

  1. À partir de l’écran du reçu, touchez Afficher le client.

  2. Faites vos modifications ou touchez Confirmer la suppression du client de la vente > Enregistrer.

Remarque : Supprimer un client d‘une vente ne l‘efface pas de votre répertoire mais sa connexion à la transaction concernée est interrompue. Pour supprimer un client de votre répertoire, visitez votre Tableau de bord Square en ligne ou la section Clients de l‘application si vous utilisez une tablette Android.

Téléverser les pièces jointes

Ajoutez les pièces jointes à vos profils de clients dans l’application iOS pour conserver les dossiers, les contrats, les documents ou les photos.

Pour téléverser un fichier :

  1. Sélectionnez un client à partir de votre répertoire.

  2. Faites défiler son profil jusqu’à la section Fichiers et touchez le bouton Ajouter un fichier.

  3. Glissez-déposez ou sélectionnez un fichier à partir de votre ordinateur. Remarque :Ne téléversez que les fichiers que vous êtes autorisé à utiliser. La taille des fichiers ne peut être supérieure à 20 Mo. Types de fichiers pris en charge : .pdf .gif .jpg .jpeg .png.

  4. Téléverser le fichier.

Une fois le téléversement effectué, cliquez sur le menu d’actions des trois points à droite du fichier pour Télécharger, Renommer, Prévisualiser, ou Supprimer.

Le profil d’un client peut comprendre jusqu’100 fichiers. Lorsque des profils sont fusionnés, les fichiers qui les composent sont également fusionnés.

Découvrez comment téléverser des fichiers aux profils de client à partir du Tableau de bord Square en ligne .

Remarque : Square Terminal et Register ne prennent pas en charge ou ne lisent pas les pièces jointes.

Gérer votre Répertoire de clients dans l’application Square

Vous pouvez afficher et gérer les coordonnées de vos clients sans devoir accéder à votre Tableau de bord en ligne. Pour ce faire, ouvrez l’application :

  1. Touchez les trois lignes horizontales dans le coin supérieur droit pour accéder au menu ou touchez Plus en bas à droite de Square Register

  2. Touchez Clients.

  3. Sélectionnez un client existant pour modifier ses coordonnées ou le supprimer de votre répertoire. Touchez Créer un client pour ajouter un nouveau contact. Touchez Créer un groupe pour personnaliser la manière d’organiser vos contacts.

Remarque : Square stocke les données aux États-Unis et dans d’autres pays. Vous pouvez être obligé de notifier vos clients de ce fait et d’obtenir leur consentement avant de stocker leurs informations.

Gérer l’accès de l’équipe aux renseignements des clients dans l’application Square

Avec Gestion d’équipe, vous pouvez contrôler quels membres de l’équipe ont accès aux informations sur les clients dans l’application et dans votre Tableau de bord Square. Configurez les membres de l’équipe et leurs autorisations dans votre tableau de bord Square en ligne.

Les membres de l’équipe pour lesquels l’autorisation Consulter, modifier, créer et supprimer les données du répertoire est activée pourront créer, modifier et consulter les profils des clients sans avoir à saisir leur code confidentiel. Les autres membres de l’équipe verront s’afficher un écran demandant un code qui devra être saisi par un membre de l’équipe qui dispose de l’autorisation nécessaire et qui pourra leur accorder un accès temporaire.

En savoir plus sur: Répertoire de clients

Vous ne trouvez pas ce que vous cherchez?