Accueil>Acceptation de paiements sur un appareil mobile

Entrer manuellement les paiements par carte sans Square Reader

Prêt à télécharger l’application Square ? Démarrez >

Si le client ou la carte de paiement n’apparait pas, ou si vous avez un lecteur défectueux, vous pouvez saisir manuellement les détails de la carte du client sur un appareil mobile pris en charge, utiliser le Terminal virtuel ou envoyer un lien de paiement depuis votre Tableau de bord Square en ligne ou votre appareil mobile.

Combien facture Square pour une saisie manuelle ?

Pour les paiements saisis manuellement dans l’application Solution PDV, les frais de Square sont de 2 % par transaction.

Les frais de Square s’élèvent à 2,5 % par transaction acceptée depuis le Terminal virtuel.

Pour les paiements acceptés via nos produits de paiements en ligne, les frais par transaction s’élèvent à 1,4 % + 25 c pour les cartes UE et EEE et 2,9 % + 25 c pour les cartes GB et hors UE. Les paiements acceptés à travers les API d’e-commerce Square, Vente en ligne Square, les liens de paiement en ligne (non récurrents) et les achats par cartes cadeaux électroniques sont inclus.

Découvrez les Frais Square.

Comment saisir des paiements manuellement depuis votre application Square

1. Depuis la barre de navigation au bas de votre écran, appuyez sur Plus > Paramètres > Caisse > Types de paiement.

2. Activez l’option Saisie manuelle de carte bancaire.

3. Affichez une transaction en Ajout d’articles ou en Saisir des montants personnalisés avec le pavé numérique.

4. Appuyez sur Encaisser pour effectuer le paiement. Remarque : si vous utilisez un appareil mobile ou si votre tablette est utilisée en mode portrait (verticalement), appuyez sur Voir les ventes et Encaisser.

5. Appuyez sur Saisie manuelle de la carte et entrez le numéro de la carte, sa date d’expiration, son code de sécurité et le code postal de facturation du client.

6. Touchez Facturer. Si vous souhaitez annuler le paiement, touchez la flèche dans le coin supérieur gauche pour revenir à l’écran précédent.

7. Après avoir sélectionné Facturer, saisissez le mode d’envoi de reçu choisi par votre client.

Appuyez sur Nouvelle vente pour accepter un autre paiement.

Encaisser un paiement avec le Terminal virtuel

Vous pouvez traiter des paiements à partir de votre ordinateur à l’aide du Terminal virtuel:

Pour saisir des paiements manuellement à partir d’un ordinateur :

1. Connectez-vous à votre Tableau de bord Square en ligne dans un navigateur pris en charge (par exemple, Chrome, Firefox ou Safari).

2. Accédez au Terminal virtuel, puis cliquez sur Encaisser un paiement.

3. Sélectionnez Facturation rapide pour facturer à votre client un montant unique en livres ou Vente détaillée pour ajouter les éléments suivants à la vente : article, modificateur, réduction, and taxes

4. Ajoutez une note facultative à la vente.

5. Sous Mode de paiement, sélectionnez Saisir la carte manuellement.

6. Entrez les détails de la carte fournis par votre client.

7. Cliquez sur Facturer.

Lorsque Paiement effectué s’affiche, vous êtes prêt et vous pouvez vérifier le traitement de ce paiement dans votre Rapport des ventes du Tableau de bord.

Découvrir plus en détail comment accepter des paiements avec le Terminal virtuel.

Informations requises pour la saisie manuelle

Toutes les informations suivantes sont obligatoires pour saisir une transaction manuellement :

• Numéro complet de la carte

• Date d’expiration

• Code de sécurité / CVV

• Code postal (pour les cartes émises aux États-Unis, au Canada ou au Royaume-Uni)

Découvrez comment les commerçants se protègent contre la fraude et les rétrofacturations avec nos conseils de sécurité pour les transactions saisies manuellement.